影像與印象 的相簿 > 分類為[ 319鄉行腳 ]的相簿 (共 87 本)

幸福花園城市

預祝大家聖誕快樂。

2009-11-29 共5張

2009大稻埕煙火節-繽紛登場

號稱400萬的煙火,真的煙很大,實在是○○〤〤

2009-11-13 共38張

2009大稻埕煙火節-前傳

下午一點半到三重端,河岸第一排幾乎快被佔滿,選了勉強的河岸位置開始漫長的等待,天色漸暗後,開始白平衡及色溫測試,然後,繼續等.......

2009-11-08 共4張

高鐵風雲~新竹

2009-11-06 共2張

2009新竹縣國際花鼓藝術節

新竹縣以傳統客家文化藝術為基礎,自89年起持續辦理國際花鼓藝術節,該節以源自民國36年慶祝台灣光復的花鼓遊藝隊伍為發想,並融入客家傳統聚落文化、古厝保存、客家戲劇、歌舞,及國際擊樂藝術等,綜合呈現,以此凝聚共識,推動新瓦屋客家文化、客家藝術、客家環境及生態的保存與活化。

2009-10-29 共65張

新埔@柿餅~人物篇

選了假日前往,可以預期就是很多人,所以這次就以人物為主。

2009-10-23 共34張

新埔@柿子紅了

九降風是台灣西北部地區入秋之後常見的一種風,因為是在農曆重陽節前後才開始刮起的強風,所以我們的祖先便稱為「九降風」九降風其實就是東北季風,也是新埔鎮旱坑里獨特的地理環境,帶動特有的季節風,因此東北季風吹起時也正是入秋柿餅成熟時。

2009-10-11 共40張

新埔~劉氏雙堂屋

清乾隆20年(1755年),廣東人劉學悟(延轉)隨母親渡海來台,移墾新竹香山地區。1781年又從香山移居新埔上枋寮現址,並起造新宅。1928年因子孫眾多不敷居住,乃改建成今所見前後兩堂、左右各三棟橫屋的擴大型四合院,稱「雙堂屋」。

2009-10-11 共11張

新竹之心@東門城(新竹夜八景之一)

竹塹城迎曦門位於新竹市東區,竹塹城(新竹古名)是台灣北部第一座石磚城,曾經是北台灣大甲溪以北的政治經濟中心,當時的同知徐治民在竹塹地區環種刺竹,而東為迎曦門(東城門)、西為挹爽門、南為歌薰門、北為拱辰門等四座城門;因日據後因實施都市街道計劃,並於1902年拆掉城牆與城樓,至今唯一還留存的東城_迎曦門已被列為二級古蹟,周長約為270公尺,半圓栱型的門洞為泉州白石所砌成,重檐歇山式的城樓與壕溝一起守護著竹塹城

2009-10-09 共10張

新埔@曬柿餅(味衛佳)

新埔鎮旱坑里的柿餅製造業已有百餘年的歷史,早就成為新埔鎮特有的產業文化,味衛佳柿餅位於旱坑里的一座小山丘上,劉理鑑先生秉持薪傳的精神,將先祖流傳之好功夫加以發揚,堅持依古法、利用日曬及木材燒烤方式,製作出最精緻、最自然健康的高品質柿餅,甜味自然,吃起來軟中帶Q,當然是行家的首選。

2009-10-06 共22張

山湖海觀光季.鐵馬向前行

2009-08-25 共13張

日月潭

2007-10-10 共3張

關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:93
累積人氣:1963634

檢舉需要登入會員 »