易開罐 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 533 本)

桃園市大溪區大嵙崁人工濕地(3顆星)

大溪大嵙崁人工濕地,有些人找不到位置其實你要先找到大溪河濱公園 由武嶺橋走大鶯路(往鶯歌方向)大鶯路60巷右轉到達河濱公園 ,但是溼地位於堤防外側往武嶺橋橋下走有一處機車自行車可通行圍欄進入往前就可以進入溼地(依座標 24°53\'31.0\"N 121°17\'06.6\"E)就可到達荷花池,主要以白荷跟一般荷花為主 白荷已經陸續開花 粉荷約還要到六月底。主要就是拍荷花與日出。

2020-06-01 共40張

桃園市大溪區中庄調節池(3顆星)

桃園大溪區中庄調節池。調整池平日蓄水,颱洪高濁度時,不引水而以輸水管送乾淨原水至下游淨水場,解決供水問題,汛期高濁度時降低桃園及板新地區之缺水風險,供應淨水場約6.2天(調整池第一期工程,80萬噸/日)。因應地方需求,整治中庄廢河道創造優質水域環境,提升地區發展機能。利用大漢溪河川保留水量後之剩餘水量,提高桃園及板新地區態供水每日2.4萬噸。座標24°55\'01.8\"N 121°18\'34.8\"E

2020-06-01 共38張

桃園市蘆竹區 外社機捷(3顆星)

機場捷運線已通車 許久 因為車速慢票價貴 加上車體彩繪沒有特色 所以都吸引不了鐵道迷拍攝 我公司在蘆竹所以就去拍拍 看能不能刺激他的承運量 不然所到之處都無人之處 運量更本就衝不上來 沿機捷蘆竹段發現這座土地公廟 如果配合藍天 加上土地公廟 機捷應該是很好畫面 我找到拍攝點一項不藏私 就讓各位大師去發揮 汽車可達路小請停好車 座標25°04\'46.1\"N 121°18\'04.1\"E

2020-04-30 共59張

新北市瑞芳區四腳亭砲台(3顆星)

四腳亭砲台修建於台灣日治時期,始建於1901年,竣工於1903年,是新北市規模最大的砲台古蹟。標高203-206公尺,面積約9公頃(90,117平方公尺),1903年(明治34年)時設有有一座高砲臺、兩座低砲臺,每座砲臺置兩門加農砲,共六門。1908年(明治41年)至1909年(明治42年)再築兵舍,當時稱深澳堡壘或深澳坑堡壘。2001年11月被新北市政府列為新北市三級古蹟。

2020-04-27 共36張

基隆市中山區基隆燈塔(3顆星)

民國前12年(西元1900年)建造的基隆燈塔,位於基隆港西岸碼頭萬人堆鼻。原為磚砌圓塔,民國51年(西元1962年)改建為鋼筋混凝土圓塔。萬人堆鼻原是一岩石林立的海埔地,因周邊奇岩怪石林立,如眾多鼻頭堆疊羅列,因而得名,不過現今已改建為三十號碼頭。基隆燈塔早年還設有紅色光弧,以標示港外的險礁,頗為特殊,後因險礁遭炸除,紅色光弧也遭撤除。

2020-04-27 共15張

基隆市中山區球子山燈塔(3顆星)

民國45年(西元1956年)設立的球子山燈塔,位於基隆港西岸碼頭的球子山頂,塔身原為白色四方形混凝土燈塔,現已暫停發光。球子山燈塔是第一座由國人自行設計、施工的燈塔,當初興建是因希望與位在西岸港口的基隆燈塔排成一直線,以引導船隻安全入港。民國80年(西元1991年)後,因基隆港附近的新瀨險礁已爆破清除,使得球子山燈塔的功能被附近燈塔及燈杆取代,因而暫停發光並將塔身漆為綠色。

2020-04-27 共22張

(火金姑)

北區看火金姑(螢火蟲) 何必跑到 土城桐花公園人擠人 三峽熊空 有木國小 既安全 又不須走太遠 只到4月底喔 要去趕快 但是不要手電筒到處照 因為會讓火金姑絕子喔 遠遠靜靜觀賞就好 不要喧嘩 要看火金姑 請家長小朋友多了解牠的生態 不要破壞祂 公布至今2015 0425前去 好快已經被玩完 繼大板根之後

2020-04-20 共42張

(草草花花圖)

這是花花合輯千萬不要問我花名,因為已經還給老師莫宰羊。但是我會努力將任何一種花草查出他的學名。如有空白不知地方 ,還是希望各位前輩能給予答案,謝謝各位。我很喜歡拍拍花草 也喜歡去解答我拍的花草名 可惜就是不大懂,不是園藝系出身,望請指教。就是喜歡將這奇花異草集合成一本像冊,怕自己老是忘記。

2020-04-08 共225張

新北市樹林區 山佳火車站(2顆星)

山佳火車站隸屬新北市樹林區,建於1903年10月7日已有百年歷史。早期以貨運為主客運為輔,主要運輸以陶土及大漢溪砂土。2011年9月20日新站啟用,走入歷史為市定古蹟加以封存。2015年底因颱風影響破損不堪,協調著手整修始於2017年2月28日再度開放舊站。附近有兩座礦坑也逐一修復外表。可惜後續無力又見落敗。經過隨之記錄免其失落。山佳煤礦座標 24°58\'25.6\"N 121°23\'31.7\"E

2020-04-03 共43張

新竹縣尖石鄉 新光部落鎮西堡(3顆星)

來這裡就是都新光國小身臨教室做作學上課。這裡泰雅族是居地,小朋友也都很可愛同時都有一些大學生不定時會前來輔導。農作以蜜李 水蜜桃 紅柿 高麗菜 還有一種魚刺瓜(北瓜)也很特別。這裡國小設施很完善 算是山區部落就讀人口較多小學。每年冬季這裡也是會下雪很多人議會上來玩雪,唯獨山路實在有夠遠交通略微不便。假日要登山走鎮西堡神木區兩日為優。座標24°34\'47.7\"N 121°18\'11.5\"E

2020-03-30 共75張

新竹縣尖石鄉泰崗部落(4顆星)

泰崗部落為全台栽種水蜜桃最大面積地方,4月開花七月果。到這裡買跟復興鄉台七線沿路買都是一樣產地。但是直接到泰崗來買更是便宜。4月同時這裡晚櫻 普賢象櫻 松月櫻 關山櫻..也是其開花時節與桃花相互映輝,拍照拍到手軟看花看到眼花,很適合踏青看雲看山看花。秋季滿山楓紅也是值得前來一遊。0937156563桂姐。 座標24°36'41.9"N 121°17'46.7"E 記得加滿油再上。

2020-03-30 共82張

(櫻花)

櫻花屬於薔薇科李屬。櫻花是中國花種最初痕跡出現喜馬拉雅山區。唐朝時推向印度及中國長江流域。後往日本韓國及台灣。原生櫻花有100種後經雜交變種到600多種。日本以奈良縣吉野櫻最為聞名,涵蓋日本約為60%。櫻花開花期有七至十天。櫻花種類繁多台灣約有20種可分單瓣及多重瓣。如果要說台灣原生種應該只有霧社櫻,其它櫻種應該都屬於雜交種櫻花。台灣櫻花期以平菁街櫻花巷開鑼,淡水天元宮阿里山結束。約2個月追櫻期。

2020-03-30 共130張

2020台中市龍井區大肚山越野車比賽

都有按照比賽車號編排相簿(後幾頁為不清楚的車號就無法編排)。 大家就可輕易找到 如要大圖 請臉書私訊跟我要。我再傳給你。辛苦了各位 奮戰愉快。你越衝坡衝不上來 還是奮戰一直衝 當然照片就多。高手衝太快 反而數量就少。家用電腦壓滑鼠右鍵 就可以下載到電腦。不會用要幫貼臉書 請 (私訊) 跟我說車號謝謝。

2020-03-28 共298張

台中市外埔區外埔麥田圈(2顆星)

外埔麥田圈 構思來至英國外星人麥田圈奇觀。不是為了收割取糧 完全靠人工依空拍機踩踏出來。構思雖然不錯廢棄農田加以利用促進當地觀光產值。但是周圍路小不好會車及停車。2015至今漸漸式微,範圍也越來越小 。遊客雖然可以走進入田區。但無空拍機 或是築台至高點觀看 根本上是不知狀況。除非用空拍機才可以了然。漸漸的範圍人潮就少了,每年地點也不統一都要問當地人才知詳細位置。

2020-03-23 共14張

關於我
關鍵字搜尋
關鍵字:
熱門相簿
參觀人次
今日人氣:131
累積人氣:1800124
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
天邊一朵雲
 
站長訊息
活動小天使
facebook名片貼
2014優質Xuiter大賞

檢舉需要登入會員 »