vifen 的相簿 > 分類為[ 國外旅遊 ]的相簿 (共 63 本)

小東歐(七)---最愛契斯基˙庫倫諾夫

1992年被聯合國教科文組織列入為世界遺產,也是全球最美的城市之一. 在波希米亞地區僅次於布拉格城的大城堡,建於13世紀,之後經由不斷增加的不同建築風格, 成為協調的複合建築群,至今仍完整保留昔日美景,伏爾塔瓦河彎曲環抱, 雖曾於2002年發生世紀大洪水氾濫成災,但都已恢復原貌,中世紀石頭鋪成的狹窄小徑蜿蜒, 街上眾多手工藝品店吸引目光, 真希望能多留一天再多逛逛這美麗的城鎮.

2011-09-25 共123張

小東歐(六)---契斯基 布達維札(BUDEJOVICE)

H從布拉格出發到庫倫諾夫途中, 經過這個具有德國特色的古城, 是一次戰後德國根據協定割讓給捷克的,此地以產KOHI NOOR碳心鉛筆與百威啤酒聞名於世,市中心的普勒米歇爾˙奧托卡二世廣場上有著各式的建築,市政廳,巴洛克式城塔,中央的參孫噴泉,還有要爬225階才能登頂的黑塔,可以俯瞰古城牆內的紅屋頂群屋,與遠方新市鎮,十二點時鐘響五分鐘,正好於塔內,真是震耳欲聾.

2011-09-23 共63張

小東歐(五)---布拉格古堡皇宮區

伏爾塔瓦河西岸的小山丘上的城堡,是歷代國王的居所,城牆內有舊皇宮,宮殿,教會和修道院, 部分建築已成了博物館和美術館.

2011-09-20 共50張

小東歐(四)---漫步布拉格舊城區

走在布拉格狹窄的石徑上,望著各個時代不同的建築樣貌,就這樣融和著一種新的波西米亞風貌,卻又各具特色,散發著中世紀氣息.真不愧是具有建築博物館美名的千塔之城

2011-10-01 共92張

小東歐(三)---捷克瑪麗安斯基---卡羅維瓦里溫泉渡假區

從皮耳森到瑪麗安斯基車程一小時, 車窗外綠野藍天與白雲, .偶有小野花,乾草捲, 可愛的房舍,,整個煞是好看! 瑪麗安斯基的音樂噴泉,會變化各式噴泉造型, 眾人圍觀.泉迴廊長長地向前方漫延,既精緻優雅, 陽光又充足,真是迷人! 前往卡羅維瓦里的路上,也是晴朗的天氣,車程50分鐘, 特普拉河流過此城市,兩岸五顏六色的建築風光,也嚷此充滿一種浪漫與夢幻的氣息,拿著水杯接飲溫泉水的人們來來去去, 此地的溫泉不止可用來泡(自費),而且是可飲用,聲稱有病治病,無病強身,很有療效.許多名人如貝多芬,莫札特,托爾泰都到過此地.

2011-10-26 共126張

小東歐(二)---捷克皮耳森---

捷克第四大城皮耳森,以生產淡褐色啤酒聞名於世,因為使用低層酵母發酵,娘至出金黃色帶有啤酒花香的Pilsener第一芳醇啤酒,皮耳森也是捷克首屈一指的工業城市,曾生產兵器,現為知名汽車SKODA總公司所在

2011-10-17 共62張

暮色中彩霞滿天, 東邊對岸的燈火漸亮, 左看右看,不捨離開.

2011-02-25 共37張

溫哥華GROUSE Mountain 滑雪場

終於經歷到下大雪當下的美妙感覺, 大家都高興的歡呼大叫---It\'s snowing.

2011-02-19 共135張

溫哥華森林遊

Capilano 吊橋公園有原住民特色及圖騰柱, 還有有教育意義的雨林兒童探險基地,樹頂歷險則是在諸多棵大樹間用繩索架起吊橋,繞行一圈,腳不著地, 70米高137米長的吊橋走來很刺激; Lynn Canyon Park 森林區也是古木參天,據說溫哥華也算是雨林區,所以濕度夠, 森林裡青苔滿樹滿地; 也曾在西溫山區步道散步, 青苔的樣相看來真像是童話世界般不真實, 溪水潺潺, 很有原始的黑森林意味.

2011-02-19 共61張

Granville Island 和 Stanley Park

格陵蘭島有個大眾市場,(可惜遇到清潔日關門), 聽說裡面也是琳瑯滿目,周邊有許多具特色的藝品店,藝廊,藝術家工作室,咖啡店, 其實是因為以加拿大女藝術家Emily Carr 為名的藝術設計大學在此設校,是溫哥華美術學校的第一志願,對門就是美術用品店,還有學校的圖書館, 從港邊眺望市區, 也覺得很美! 史坦利公園號稱是全世界最大的市區公園, 公路橫貫其中, 但仍保持完好的林相與生態, 沿海岸邊有休閒步道供行人與腳踏車通行, 也是溫哥華的休閒與觀光景點.

2011-02-19 共49張

小雪

半夜疑為下雨聲, 醒來看到窗外一片雪白, 才知是下雪了, 雨雪交雜落下, 漸漸把雪給融掉了.雖然只能隔著玻璃窗拍下雪景,但仍是一陣欣喜, 等雨稍停才開心地出去賞殘雪.

2011-02-13 共30張

溫哥華初印象

2011-02-07 共32張

2010.5 巴塞隆納 西班牙村

這是1929年萬國博覽會時所建造的主題樂園,位於蒙居易山區, 展示西班牙各地傳統建築景觀, 其中有集合西班牙各地主廣場建築物的大廣場,還有安達魯西亞地方的白牆街道...,村內設有餐廳,酒館,佛拉明哥餐廳,工藝品店,據說也是夜間遊樂的好去處. 現在村內還有30多位藝術家及傳統手工藝師傅,可幫你打造皮帶,項鍊, 銀飾品,還有陶瓷店, 玻璃店,布偶店,特產店, 咖啡店,餐廳...古意盎然, 令人駐足流連.

2010-10-18 共62張

2010.5巴塞隆納--亞馬多爾之家( 1898-1900)

緊鄰巴特婁之家,是第二代現代建築師布奇.伊. 卡達法爾克所建因研究中世紀羅馬美術而受中世紀建築影響,所以Casa Amatller 有許多裝飾細膩的浮雕,還有寫實立體的雕刻,非常精彩. 數年後高第蓋巴特婁之家, 據說也受其影響. 現在內部除了一間紀念品店及展示建築細部照片的房間外,目前不對外開放. 但從室內屋頂, 牆上的馬賽克磁磚, 別緻的燈飾, 一樓樓梯口的老鷹雕刻, ....牆上的照片就可知其餘部分的精湛了.

2010-07-24 共32張

2010.5 巴塞隆那街景

每天在蘭布拉斯大道與小巷, 地鐵站間游走, 偶而也享受優閒的度假情趣, 欣賞當地的建築, 人群與極為不同的生活情調

2010-10-12 共179張

facebook名片貼
我的好友
站長公告
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 真的看機運啦! 如果算得出潮汐或許就較有機會. 祝福您能達成心願! by 版主回覆 1/12
  2. 聽說進藍洞機率只有1/3,我兩個同事去卡布里島也無法進藍洞.也希望去義大利能有機會進去藍洞! by 紫微 1/11
  3. 真是殘念啊! 搭島上公車擠沙丁魚繞行狹窄小路辛苦地到登船處 ,準備進藍洞一窺究竟, 但卻只能眼睜睜看著海水一直一直漲潮, 淹沒了洞口 , 在眾人徒呼無奈聲中, 只好跟灌滿海水的洞口合影留念, 遺憾的離開. 改成搭纜車上山, 欣賞海景. by 版主回覆 1/10
  4. 搭船方式是一群人搭中型船再在海上換搭小船, 所以會在洞口聚集這麼多船. 我們則是搭島上公車擠沙丁魚繞行狹窄小路到登船處 ,準備進藍洞一窺究竟, 但卻只能眼睜睜看著海水漲潮, 眾人徒呼無奈聲中, 遺憾的離開. by 版主回覆 1/10
  5. 藍洞沒進去?? by 紫微 1/10
  6. 好像海上市集~很熱鬧的畫面.....取攝佳! by kosan 1/04
  7. 謝謝好友的祝福, 也祝福您猴年諸事順心適意! by vifen 1/03
  8. 感謝精彩分享並祝福 好友 有美好的2016年 ! by 小道遠 1/03
  9. 感謝kosan您的祝福, 希望真的快樂一整年! 也祝福您歲歲安康好福氣, 事事順心又如意! by vifen 1/02
  10. 祝您新年快樂~快樂一整年! by kosan 12/31
more
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:527998
活動小天使

檢舉需要登入會員 »