許大雄 的相簿 > 分類為[ 319鄉行腳 ]的相簿 (共 1212 本)

2017.07 新竹關西‧ㄤ咕麵

2017-07-15 共48張

2017.07 新竹關西‧馬武督探索森林‧綠光小學

從來不是追星族,也沒有衝著偶像劇的場景而來,畢竟那劇也有點久遠了!只是純粹想走進大自然,順便避暑一下,天氣實在太熱啊~新竹關西的「馬武督探索森林」原本是很早以前的錦仙森林遊樂區的範圍,應該很多人沒聽過吧!哈哈~好歹我也混過關西(當兵),因為這裡屬於泰雅族的馬武督部落,原本的「武督」是泰雅族語「人員物資匯集處」之意,後來在日治時期改為「馬武督」並沿用至今,其實規畫的森林園區並不算很大,不過完整走下來還是要規劃半天以上的時間會比較充裕,光從收費口到停車場開車就要好一段距離,剛好碰到好幾輛遊覽車旅遊團,不過幾乎都只是來走馬看花,偶像劇場景「綠光小學」拍拍照,森林裡休憩一下,但我們可是真的來探索森林的喔~連捕蟲網都準備好了!雖然一加子對植物與昆蟲都不熟,妹妹對第一次拿著捕蟲網進入森林倒是興致勃勃,雖然步道上上下下還是需要體力與中途的休息,沿途的瀑布風光與山林景緻還是驅趕了不少疲累感,走到分別擁有五百歲與三百歲樹齡以上的楊梅阿嬤與楊梅阿公位置,已經算是接近尾聲了!在居高臨下的觀景平台上吹拂著涼風配美景,身心舒暢許多,在最後的竹林步道終於讓阿妹感受捕捉到蝴蝶的樂趣!網中就放走它吧!一大圈走完就會回到原本的停車場與入口處,這回的森林健行充滿樂趣!來享受芬多精吧!

2017-07-15 共68張

2017.06 台北陽明山竹子湖‧大賞園繡球花

雖然已經到了陽明山繡球花季的尾聲,還是決定上山趕看美麗的繡球花景,前幾天網路上還因一張台灣的繡球花景上了IG官網而讓百萬網友點讚,也算大大宣傳了台灣的美景!緊接著海芋季,大約5~6月是陽明山的繡球花季,其實就算不是花季,竹子湖的景色仍是相當迷人,特別愛來這裡的野菜餐廳享用美食,而這回來到頂湖環山步道邊的「大賞園」繡球花田,雖然車輛可以進入,但裡頭停車位不多,而且路寬狹小,完全無法會車,建議沿著頂湖外圍慢慢走進去,也可以順道欣賞頂湖的田園風光,遠方的小油坑讓畫面添加了亮點,大片的海芋田只剩稀疏的零星海芋,居高臨下俯視頂湖地區,明顯的只剩「大賞園」仍有鮮豔的紫色繡球花田,格外的醒目!入園費每人100元,純賞花不能抵消費,因為也沒有甚麼可消費的,頂多自採海芋或繡球花,園方主動說花況已經接近尾聲,免收小孩費用,也算是優待啦~即使只剩紫色的大片繡球花田,不過背景襯著遼闊的頂湖風光與遠方的小油坑,景色仍是吸引眾多遊客前來~這時的繡球花況可遠觀不可褻玩焉,所以花的特寫少了一些,不過能穿梭在田埂上仍讓阿妹覺得相當有趣,今年晚了一點,明年記得要趁早啊!

2017-06-25 共57張

2017.05 桃園‧多肉市集

原本倆小對於要來什麼「多肉市集」興趣缺缺,阿妹想去農場找動物,姐姐似乎比較想跟媽媽去逛街,現在問太多意見只會氣死自己,剛好天空下起雨來,不管!老爸我就是要來多肉市集逛逛……事實上逛完後大家都很開心啊~啥米是「多肉」植物,印象中就是仙人掌吧~,那可不!花樣可多了!多肉市集並沒有顯眼的外觀或因引人的招牌,入口處左側的「阿貓咖啡」是唯一醒目的亮點,可愛的龍貓公車造型外觀當然要留影一下,裡面的座位區是車輛造型ㄟ~不過沒進去消費就不好意思照太多照片,往裡走的廊道兩側就是各個販售多肉植物的商家了~多肉植物又稱作肉質植物,因為在氣候或土壤乾旱的條件下,為了生存,通常葉片都會退化,而衍生出肥大的植物根或莖,這樣才能儲存水分,所以大家熟知在沙漠中的仙人掌就是其一,但事實上也不是所有仙人掌都算多肉植物~這回來多肉市集才又長了點知識,原來多肉植物主要分布在龍舌蘭科、大戟科、夾竹桃科、百合科……等許多分科裡,種類眾多,花樣千奇百怪啊~有一點是可以肯定的!欣賞著小巧精緻的各樣多肉植物,搭配著商家精心設計的小物造型,心情整個被療癒,而且全家人不斷驚呼各樣造型時,我們都有一種衝動……好想捏爆它啊!不過可不行用手觸摸喔~有些長得沒甚麼特別的價格竟然還超級貴!我果然是和植物不熟!最後就是選了6盆最便宜的小小多肉帶回家,希望回家可以不斷的被療癒啊~

2017-06-04 共64張

2017.05 桃園‧中壢觀光夜市

2017-06-04 共24張

2017.05 桃園中壢‧古華花園飯店

感謝老姐的住宿卷招待,讓我們可以有趟短暫放鬆的小旅行,因為考量孩子白天活動時間的安排,我們只能接近傍晚出發,所以選擇就近的中壢「古華花園飯店」,不用1小時車程,立刻進入渡假模式!中壢「古華花園飯店」的年資算淺的,2012年才通過觀光局的星級評鑑,成為桃園第一家獲認證的五星級觀光飯店,五星級ㄟ~取名「古華」給人的感覺就很有中式的風格味道,果然官網說明是以「古」風雅緻、「華」範尊榮為經營藍本,兼具中式典雅與歐風富麗的風格,雖然入住基本房型空間不算大,但舒適的床型與設備都有水準之上,這回老姐招待的住宿劵可是兩間雙人房啊~孩子自己一間可開心的咧!整理好行李覓食去,古華花園飯店前方就是佔地2萬坪的光明運動公園,很適合散步與溜小孩,斜穿過公園就是中壢觀光夜市,超級方便!其實附近還有SOGO百貨、中壢火車站前商圈,以前當兵收假前的空檔常會到附近閒晃,不過這趟光夜市就夠了......隔天的早餐以五星級的飯店來說個人覺得普通,空間與菜色並沒有驚喜,從現場的座位可以看出住房率似乎不高,不過不減服務人員的微笑與熱心,畢竟「服務」對現代人是相當重要的一環!光奇檬子就差很多!短暫的小旅行讓心情有了調適與放鬆,有機會還是會選擇古華花園!

2017-06-04 共58張

2017.04 宜蘭冬山‧綠色博覽會

乎每年到訪的宜蘭綠色博覽會今年首度移地至冬山火車站周邊,並延伸至熱騰騰的宜蘭新景點~「生態綠舟」,快來感受全新綠博的活力吧!今年的主題是「綠啟航」,和以往最大的不同除了場地更換外,票價也可依個人需求彈性購買,進入「生態綠舟」園區基本票價100元,可依是否參加體驗活動購買暢遊券或體驗券,不過購票處的說明顯得相當複雜,包含我都是直接詢問後才幫阿妹買了一張300元暢遊券,可抵200元的體驗,至於我和阿娜答則是直接使用悠遊卡進入,若不想進入主園區,冬山車站周邊的展區都是免費的喔~今年還有一項特色就是強調這是屬於「大家的綠博」,共分為「綠色聚落、綠競場、大地藝術、生態綠舟、水原綠境」五大主題場域,靠近冬山火車站旁的「綠色聚落、綠競場、大地藝術」是屬於免費的場域,遊客可以自由地參觀各項主體介紹區,還有小孩子最愛的溜滑梯,或是租借自行車欣賞大地與花海之美,其中「綠競場」更是宜蘭冬山鄉的各社區所投入打造的食農體驗區,有各種作物與耕作介紹、採收體驗、控窯、特色農產……即使只是悠閒地走上一圈,也能感受的田園的美麗生機!而購票進入的「生態綠舟」園區內主要有「生態綠舟」與「水源綠境」兩個場域,範圍更加廣大,「水源綠境」主要是以原住民的生活文化為主軸,包含狩獵、捕魚、農作、食物、DIY活動……等,「生態綠舟」可進行的活動更加豐富,或是登上大樹公、希望之丘居高臨下環視冬山河與瓜棚車站美景,或是徜徉綠地野餐放空、或是欣賞藝文表演與靜態展覽、或是參加各種體驗闖關活動,……,我們選擇了另購票登船遊河外,阿妹只對獨木舟體驗有興趣,實際上看起來也是最熱門的活動,真的好玩啊!一直覺得自己是宜蘭之友,推薦大家快來綠博一同綠啟航吧!

2017-04-30 共214張

2017.04 新北市汐止‧新山夢湖

汐止「新山夢湖」起初被網友不斷傳為秘境景點,台灣哪來那麼多秘境啊~個人是因為地點太近不屑嗎?事實的確許有時候因為景點太近反而減少了造訪與事後分享的意願,就像自家樓下的內湖737巷好吃的東西不少,但實在很少在自己的網頁分享,純粹是心境的問題吧~就是種想跳脫現實的FU~哈哈~短暫的時間就安排個「近郊踏青」吧~這裡其實是「新山」與「夢湖」的統稱,嚴格來說我們只來到「新山」山腳下的「夢湖」而已,旁邊有一條新山步道,可以登上海拔不到500M的山頂,然後居高臨下欣賞美景,只是媽媽和阿妹都興趣缺缺……,不是頂大的夢湖周圍被山巒環繞,其實視線所及環顧一圈而已,沒有想像中的大,實際走上一圈大概也不用15分鐘吧~這裡算是私人的土地,湖畔邊有間咖啡館與裝置品提供遊客能悠閒地坐下享受與拍照,不過真正吸引人的是碧綠色的靜謐湖水景色,聽說午後的湖面上常有薄霧籠罩,景色如夢似幻,所以才被取名夢湖,許多婚紗與外拍都會特地來此取景,不過不知是否遊客太多所帶來的破壞或是氣候因素?原本延伸入湖中的木棧橋目前封鎖中,環湖的步道也圍了許多限制進入的區域,難免破壞了些許景緻,呼籲大家美景真的要好好愛護啊~

2017-04-30 共71張

2017.04 新北市五股‧準園休閒農場

「準園休閒農場」就在五股交流道旁的新五路上,像我們從內湖上高架下五股,根本免20分鐘就抵達,太方便啦~只是入口並不明顯,還得往前迴轉繞一大圈才能從大門口進入,在周遭幾乎都是工廠的交流道旁其實很難想像與發現有一處這樣能野餐、遛小孩的地方,同時也是很多學校或幼兒園戶外教學的場所,而且還能舉辦戶外婚禮,相當適合團體活動喔~「準園」是大台北地區唯一在都會區內取得核可的休閒農場,園區占地約4.5公頃,其中有一大片超大的草原,近年來野餐風行,車上的野餐墊當然要拿出來多多使用囉~其實比較好奇的是「準園」這名字滿特別的,果然有其特別意涵,企業家創辦人陳朝亨先生為在地五股人,因創業有成,為了懷念童年的生長環境並感念其母親李準女士,才改造原本已成五股垃圾山的所在環境,搖身一變成為都會中的小綠洲!除了適合團體活動的大草皮,園區裡還有個人工瀑布,另外還規劃蘭花園、生態池、蝴蝶館、故事館、香草館、可愛動物區、……,小小的蝴蝶館裡真的好多蝴蝶飛舞啊~還有窯烤披薩DIY、釣螯蝦、吹超大泡泡、……,入園費100元都可以全額抵消費,我們光是釣螯蝦和玩大泡泡就消耗了許多時間,妹妹唯一的遺憾就是當天沒有狗狗陪他玩!台北的朋友不想跑太遠的話,推薦來五股準園走走,對了!記得帶防蚊液喔~

2017-04-30 共138張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:542
累積人氣:1615644
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »