闊網阿寬 的相簿 > 分類為[ 家庭親情 ]的相簿 (共 120 本)

103年08月09日【宜蘭】:孟夏開心玩水水

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8 今天早上好像是孟夏上完大號(有點給他小遺忘了,呵呵),偉玲把小孟夏抱進浴室洗澡,順便讓他玩水水,愛照相的爸爸怎能放過如此的好機會的,趕快相機拿出來,裝上鏡頭,裝上閃燈,趕快拍照啦!我拍的不亦樂乎,孟夏也玩得不亦樂乎,真是有趣。

2014-09-08 共13張

103年08月07日【花蓮】:夾娃娃●坐馬馬●一起玩●真開心

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+SIGMA 19mm F2.8 今天帶孟夏來到自強超市,坐他最開心的事,就是『夾娃娃●坐馬馬』,他自己坐馬馬,看我們夾娃娃,而且孟夏最有趣的就是他坐的搖馬一定要有方向盤,不然他就不願意坐,而『一起玩●真開心』則是他從巧虎學到的名言,於是乎,就造就了一句名言『夾娃娃●坐馬馬●一起玩●真開心』

2014-09-07 共20張

103年07月29日【花蓮】:夜遊●鯉魚潭●紅面鴨●水舞

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8 這是在看完熱氣球後,回程時突然想到,順道開過來看看,結果發現夜景真漂亮,除了拍照之外,還有錄影,所以,真是快樂又充實的一天。

2014-09-02 共14張

103年07月27日【花蓮】:最真摯的童貞

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+Pentacon 50mm F1.8手動老鏡 今天又用這顆老鏡記錄下最自然的影像,這顆老鏡買來之後拍了幾次,因為須手動對焦,加上G2沒有機身防震,最重要的,成相不是很銳利,所以都沒再用它,而最近為何又開始用它來拍呢?因為逛了一個專賣老鏡的網站,說明了玩老鏡的注意事項,才發現不能將現代鏡的概念套到老鏡,老鏡玩的是味道、層次及他每顆鏡頭不完美而帶來的影像特色,我已經有二顆M43的鏡皇了,真的,回頭再用這顆鏡頭,當然色澤、銳利度....等等輸的遠遠的,可是真的,非常有味道,所以,一顆比我老的鏡頭,讓我們繼續結緣吧!

2014-08-12 共26張

103年07月20日【花蓮】:另一個角落●光復糖廠

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8 今天主要的目的地是環保科技園區看熱汽球,不過天氣很熱,先到鳳林的如意亭吃完中餐,接著到光復糖廠吃冰,冰買好後走著走著,突然發現了一個好地方,當然,相機趕快拿來拍,除了拍景外,最重要的還是拍人,可惜天氣很熱,怕妻小受不了所以就先拍這些,等天氣必較不熱時再來拍,要離開的時候看到牛車的牛正在沖水,順便拍了幾張,再拍攝過程中聽到主人跟別人的對話,說如果有坐牛車的話,免費拍照,沒坐的話要收費,所以改快拍一拍就散人了,接著,往環保科學園區出發啦。

2014-08-08 共15張

103年07月16日【花蓮】:帶家人來看鴨鴨啦

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8 上次自己來拍鴨鴨,這次乾脆帶著家人來看鴨鴨,還帶著孟夏最愛的mini cooper一起來玩,平常小孟夏都不給我拍照,自從買了mini cooper之後,就非常好拍了,所以就多了小孟夏很多的相片啦!

2014-08-05 共21張

103年07月15日【花蓮】:彩虹夜市快樂行

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+14mm F2.5 今天到褓姆那裏接回小孩後,先去吃個飯,順道就來彩虹夜市玩,姐姐很喜歡玩乒乓球的遊戲,小孟夏也在旁邊湊熱鬧,真有趣,趕快拿相機拍下這有趣的一幕,可惜帶著廣角定焦鏡無法遠距離拍攝,不然一定會有更多可愛的畫面,等下回老婆沒上班的時候,再來玩吧!

2014-08-05 共5張

103年06月30日【花蓮】:老鏡峰值對焦試拍

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+Pentacon 50mm F1.8 GX7有峰值對焦,今天特別接上老鏡試拍一下,還非常好用,可惜老鏡畢竟是老鏡,解像力還是不如數位鏡,尤其高ISO的時候特別明顯,不過當初買的時候就不貴了,加上老鏡特有的散景,還是不錯的,所以,我看,還是白天再拿來拍吧!

2014-07-24 共13張

103年06月27日【花蓮】:夜訪舊酒廠

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mmF2.8+35-100 F2.8 14號那天也有到舊酒廠,當天拿的是G2,結果拍得真是慘不忍睹,都不想PO圖了,今天帶GX7來雪恥,果然拍出滿意的照片,期間還遇到花蓮管弦樂協會的表演,35-100mm F2.8等效全幅的70-200mm F2.8,拍起來的畫質銳利,體積又小,真是好用,今年的夏戀嘉年華,就要靠它了,加油加油!

2014-07-01 共48張

103年06月25日【花蓮】:GX7歸隊之花港高ISO大進擊

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8 5月18號拍完婚攝,GX7因外閃無法觸發,就送回台北維修了,因購買的是水貨,所以不是在台松維修而是在水貨維修中心處理,不知是否Panasonic M43的相機太冷門,居然台北維修中心加上我買相機的公司都沒閃燈可以測試,期間又經歷將我的二顆閃燈(一原一副)寄到台北供其測試,確定故障原因後又等料直到今天才寄回來,不過等待是有價值的,換了一塊新的機板,不錯哦!GX7真不愧為松下目前最優的感光元件,懂攝影的就知道M43的感光元件大小只有全幅機的一半,ISO6400雖有比較多的噪點,但沒有雜色,且主體細節還在,雖有軟體降噪,但主體不失細節,

2014-07-01 共17張

103年06月22日【花蓮】:白天的花蓮港

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+12-35mm F2.8 今天早上去三棧開心玩水,下午本來想來看麗娜輪,結果船提前開,只有看到它出港,後來想說到內港看看能否直接開進來,還真的可以,所以非常輕鬆寫意的遊玩,也照了很多相片,離開內港後,繼續到漁港走走,也逛了逛婚紗的熱門景點,花蓮觀光漁港休閒碼頭,也拍了一些照片,可惜今天大家都累了,所以沒上二樓,沒關係,下回再來吧!

2014-06-28 共39張

103年06月20日【花蓮】:三棧玩水趣

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+35-10mm F2.8 今天帶著家人到三棧溪玩水,這是我們一家人第一次一同玩水,暄暄一到溪邊就開心的下水玩樂,而孟夏第一次到那麼多水的地方玩,一開始還在溪邊慢慢的打著水,一會兒熟門熟路後,開始往溪中挺進,越玩越開心,本來只是把尿布和褲子脫下來,到後面乾脆把上衣也脫下來,大夥兒玩得很開心,後來暄暄發現有一個異物飄過來,結果是一小段的便便,實在很掃興,於是呼我們就打道回府了,三棧溪,下回再見啦!

2014-06-27 共36張

103年06月20日【花蓮】:花蓮港夜遊

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8+45-200mm F4~F5.6 前幾天晚上有到北濱散步,無意中發現景觀大橋可以通道內港,非常興奮的進去散步,今天有備而來,把相機帶來了,一樣先到北濱路邊練一下夜景長曝,緊接著就到景觀橋散步了,雖然有帶外閃,可惜GX7在上個月18號拍完婚攝後因外閃無法觸發,就回台北住院了,而G2的高ISO無法拉高,頂多1250就是極限了,1600只能用『慘不忍睹』形容,所以非常不好拍,不過也不能怪它,畢竟是2010年的產品,已經很盡責了,不過還是盡最大的努力把相片拍好,沒關係,等GX7回來再去夜拍吧!

2014-06-25 共20張

103年05月10日【花蓮】:阿之寶快樂母親節

明天是母親節,因有婚攝CASE,所以提前慶祝,本來還在討論要到哪裡慶祝,剛好想到上次經過的時候才說要找時間來,選日不如撞日,就是今天啦!這裡一樓、二樓都是販賣部,三樓是簡餐,布置的古色古鄉,而餐點也很特別,真是一個好地方,就在有吃又有玩的快樂氣氛中幫偉玲過了一個開心的母親節。

2014-06-07 共58張

103年05月03日【宜蘭】:提前歡度母親節

好友老王介紹了一個婚攝的CASE給我,客戶是5月11日訂、結婚,5月18日中午在統帥請喜宴,所以只好今天提前幫媽媽過母親節,因為5月幾乎都在忙婚攝的相片,而之前這批相片實在拍得不好,所以等事情忙完後再慢慢調整,總算調出一個還算滿意的氛圍,也為這次提前歡渡的母親節留下最棒的影像。

2014-06-04 共57張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:46
累積人氣:408254
活動小天使

檢舉需要登入會員 »