闊網阿寬 的相簿 > 分類為[ 家庭親情 ]的相簿 (共 120 本)

05年10月23日【花蓮】:孟夏首次上台表演●感動的一刻

今天明廉附設幼兒園參加表演,也是孟夏讀書後第一個參加的表演活動,開始表演時,我感動的眼淚從觀景窗前流了下來,回想起孟夏出生、長大,到上幼兒園的點點滴滴,從要上學前的擔心,到現在開心的在台上表演,剎那間真的非常感動,我第一次的感動就是暄暄上幼兒園第一次表演的時候,我拿著DV,邊拍邊哭,真是不好意思,我的二個寶貝,爸爸永遠愛你們。

2016-10-24 共69張

105年08月20日【花蓮】:慈雲山●天祥●向日廣場

今天老婆休假,星期六只做到6點,剛好到山上看看爸爸,公休一天,看完爸爸後,想說暑假快結束了,帶全家人到天祥走走,後來老婆想放風箏,再到向日廣場,可惜沒有大風,放不起來,不過在現在經濟拮據,不敢公休的情形下,能有這樣一天可以看看親人(雖已是故人),和家人一起走走拍拍,就已感覺無比的幸福。

2016-08-23 共95張

105年07月31日【花蓮】:孟夏●佩佩豬

有一陣子沒PO相片了,因為FB會回自動回顧,所以還是PO一下好了,今天孟夏把佩佩豬的玩具倒掛,非常有趣,也順便幫孟夏拍一下下照,做個紀錄,而且會比『讚』了,也要拍一下紀念紀念,時間過得很快,轉眼孟夏也長大了,看了也是相當溫馨,真的是『讚』啦。

2016-08-23 共13張

105年02月07日【花蓮】:返家途中●開心走春

這是二月七號除夕當天到宜蘭陪媽媽過年,在蘇花公路途中順便拍的,因最近開店忙碌,最近比較有空陸陸續續整理順便上傳,去年因為做生意需要周轉,把新的一機二鏡賣給同學周轉現金,本來很沮喪一度不想再碰相機,感謝我的母親投資這支高階定焦鏡,這些相片就是老機+新鏡拍的,讓我重新拾起相機,繼續留下一幅幅幸福開心的相片,感謝我的母親。

2016-03-24 共9張

104年12月26日【花蓮】:小小攝影師

小孟夏是個模仿力很強的小孩,看到爸爸拍照,就吵著他也要拍,剛好有一台淘汰的相機剛好給他玩,還真的有模有樣,真是可愛得小小攝影師。

2016-02-24 共4張

104年09月20日【花蓮】:中秋提前烤肉啦!

下個星期的每一天晚上,偉玲都要上班,趁著今天晚上沒有上班,提前烤肉吧!這次用的炭是環保的椰子炭,一開始以為這種炭跟一種易燃的炭一樣好點,我只用報紙點,結果點不起來,還好199就在旁邊,趕快去買火種,不過這種炭還真好燃,用二顆火種就搞定了,而且溫度很平均,非常好烤,現在的科技真的很進步,我們也烤得非常開心,還幫二個小搗蛋拍了很多相片,真是開心的夜晚,順道一提,今天是我們結婚12年的結婚紀念日哦,呵呵!

2015-09-24 共17張

104年09月15日【花蓮】:簡單卻溫馨的生日

今天是偉玲的生日,偉玲今天晚上要上班,再加上最近的手頭有點緊,生意還是要做的情況下,也沒辦法慶生,晚上偉玲下班,公司的同事友幫她慶生,買了一個小蛋糕,就借花獻佛一下,G2真是老了,在微光下了錄影品質跟手機沒兩樣,GX7賣了也只好忍耐一下,等過一陣子經濟比較改善時再買個幾千塊的中古G5頂一下吧!不過雖然簡單,我們每個人的心中卻是非常的豐富,加油,我相信我們一定會改善生活的,加油加油!

2015-09-24 共21張

104年09月14日【花蓮】:難得的休假●順便逛逛花蓮港

好久沒有休假了,也好久沒有PO相片了,今天休假的原因是到福町夜市詢問如何租攤位,順便花蓮港逛逛,上個月因為因為經濟困難將GX7、12-35mm F2.8、35-100mm F2.8賣給老友書嘉換現金,一度有些失落,甚至不想碰相機,可是想想,攝影還是我的最愛,所以,帶著老戰友繼續上戰場啦!反正我有強大的後製軟體,一樣可把相片修得美美的,很高興,拍了很多孟夏的特寫,還沒有穿屁屁和褲褲哦!不過,失落的是,夜市的攤位要等縣政府公告才可租,只好再等等吧!

2015-09-24 共19張

104年03月21日【花蓮】:參訪海軍104年敦睦艦隊

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8 今天下午帶著家人來到花蓮港外港參訪,現場真是人山人海,還看的到麗娜輪,現場還有軍樂隊及儀隊的表演,可惜我們下午來天空已是烏雲密布,所以沒有仔細的每一艘船艦都參觀,下一回等814空軍節時再帶小孩看戰鬥機吧!只是到時店已經開了,再想辦法來吧,呵呵!

2015-03-22 共38張

104年03月18日【花蓮】:逛逛雲山水

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8 今天早上先去找冰櫃、單門冰箱,找好後乾脆帶著小孟夏到雲山水走走,老婆久未到此,多了很多設施,也照了一些照片,我發現小孟夏一個非常有趣的現象,只要他知道我要拍他,他的表情就會很嚴肅,坦白的說就是不愛照相,還好我都準備一支長鏡頭用抓拍的方式攝影,所以只要有笑容的相片大部分都是抓拍的,只要很憂鬱的就是被抓,來拍照的,哈哈真!有趣。

2015-03-22 共33張

104年03月16日【花蓮】:漫步林田山

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8 最近相當忙碌,過完年後馬上去台中拜師學藝,回花蓮後接著搬家,11號交屋後接著進行開店的相關事宜,相當忙碌,有一陣子沒帶小孩出外走走,拍拍照了,今天帶小孩到林田山走春,順便拍拍照,或許以後店開了之後有一陣子就沒有時間出來走走了,所以要珍惜現在的時光,和小孩一起留下珍貴的時光。

2015-03-18 共40張

104年02月18日【花蓮】:除夕團圓飯

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8 今天是快樂除夕夜,相片中紀錄了大家開心的互動,年夜飯準備的過程及戶外的快樂玩煙火,真是開心的一夜。

2015-02-20 共44張

104年02月08日【花蓮】:快樂溫泉趣

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8 這幾天的天氣很冷,一直以來就想去泡泡溫泉,趁著開店前的空檔趕快來去圓夢,本來先到加賀屋,可惜當時只有湯屋沒有房間式VILLA可以使用,只好改到紐澳華,一到櫃檯就直接詢問要湯屋還是房間式VILLA,當然要房間啊,一到裡面大家都好開心,先拍了幾張照片,老婆小孩就先進去泡湯了,這間是樓中樓的裝潢設計,蠻有質感的,趁著空檔拍了好幾張相片,等老婆泡好的之後,拍了幾張小孩快樂泡湯的相片,要離開之前也拍了幾張戶外的風景,真是超開薰。

2015-02-10 共38張

104年01月31日【花蓮】:開心●快樂●球球

微單眼生活紀錄:Panasonic G2+GX7+12-35mm F2.8+35-100mm F2.8 孟夏在家的時候一直說要玩球球,心想好吧!帶兩個小朋友出去玩球吧!本來暄暄說戴家裏的球出去玩,可是家裏的球很小,我們就先到199買了一個排球,然後就往今天的第一個旅程出發,我們先到向日廣場前玩,可是風實在太大了,改到圖書館旁邊的草坪玩耍,還碰到一個妹妹來跟我們一起玩,可惜孟夏害羞我們就到旁邊繼續玩,中午吃完午餐後鐵道文化館看火車,也很開心的拍了很多照片,因為孟夏不喜歡看鏡頭,所以我現在都盡量用長鏡頭抓拍,反而拍到更自然,更純真的畫面,真是溫馨。

2015-02-02 共55張

104年01月24日【宜蘭】:瓦城快樂聚餐

微單眼生活紀錄:Panasonic GX7+12-35mm F2.8 又是帶兩個寶貝蛋來看阿媽的歡樂時刻了,今天很開心,來吃泰式料理,料理好吃,大家的心情也很開薰,一開始拍了一些合照後,因為實在太好吃了,忘了把菜鮮拍下來,想到要拍的時候,已經吃的差不多了,實在有點好笑,真是快樂的夜晚。

2015-01-31 共9張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:24
累積人氣:408604
活動小天使

檢舉需要登入會員 »