闊網阿寬 的相簿 > 分類為[ 家庭親情 ]的相簿 (共 120 本)

108年6月30日【宜蘭】孟夏慶生PART I

孟夏7月10號生日,剛好趁著到宜蘭的時候幫孟夏慶生,已經先買小米手環3給孟夏了,今天加碼買遙控車給孟夏,加上蛋糕,姐姐去參加英文學習營,沒有吃到蛋糕,等回花蓮的時候再帶姐姐吃大餐,繼續PART II。

2019-08-04 共11張

108年6月7日【宜蘭】感謝媽媽之豐盛端午大餐

今天是端午節,午餐時感謝媽媽準備了滿滿一桌的豐盛大餐,大家也吃得很開心,大家都吃的超級飽也超開心,真是一個快樂的端午節。

2019-07-28 共5張

108年6月7日【宜蘭】市區走走逛逛

今天是端午節,中午在家在家吃大餐,晚上到市區逛逛順便吃晚餐,在公園閒晃的時候剛好遇到了一隻可愛的小松鼠,長鏡頭裝上趕緊拍,幫這個可愛的小朋友拍了好幾張相片,到喜互惠買延長線時剛好看到彩虹,趕緊拍下來,也為這次旅程留下了一個美麗的驚喜。

2019-07-28 共31張

108年6月1日【花東】開心半日遊

今天的行程,橫跨花、東兩縣,從台11線出發,經玉長公路由台9線回家,沿途有到芭崎瞭望台,新社(沒有花海、只有稻田),北回歸線,八仙洞,回台9線後走193縣道回家,還特別朝聖了『瑞穂春天國際觀光酒店』,沿線比較特別的就是到了八仙洞,發現原有洞內的觀光設施都撤掉了,有些步道也不能走了,蠻可惜的,這次碰巧經過193縣道時,阿勃勒盛開,可惜比較晚到光線不夠美,所以包括阿勃勒及一些風景拍得不甚滿意,而春天酒店,我沒有超廣角,無法全部拍下,也是可惜的地方,不過除此之外,這次的行程因為全家很久沒有一起出遊了,所以真的恨開心。

2019-07-18 共79張

108年5月31日【花蓮】普及盃兒童體操比賽剪影

今天是我覺得很驕傲的一天,孟夏的一年三班代表學校參賽,而孟夏也參加比賽,以前的孟夏很害羞,今天看到孟夏從熱身到上台比賽都不會怯場,神態自若,讓我非常感動,我國中也是讀國風,記得體育課有上箱上運動,我就非常怯場,動作都做不好,還被同學笑,很怕我的小孩跟我一樣,所以當我看到孟夏的表現我激動的眼淚都流下來的,真的好棒,我的孟夏。

2019-06-23 共24張

108年5月26日【花蓮】古色古香·慶修院

今天帶小朋友來慶修院逛逛,這裡要收門票的,就像上次到松園別館一樣,花蓮鄉親是不用錢的,孟夏第一次到這裡,非常開心,暄暄很小的時候來過一次,不過沒有記憶了,我們在這裡拍了很多照片,慶修院真的是很特別也很漂亮的地方,現場也買了一張祈福的木片請暄暄寫好後,暄暄跟孟夏一起簽名再掛好,而這裡真的很美,也拍了一些糖水照,今天真是充實的一天。

2019-06-23 共52張

108年3月9日【宜蘭】風雨無阻之頭城濱海森林公園

想來這裡已經很久了,雖然今天下雨,還是無法澆熄我們的熱情,不過,下雨真的不方便,加上跟我們一樣熱情的人不少,所以就沒辦法拍攝從塔頂往下拍的藝術風格照,以後等好天氣時再來拍,不過今天有個小插曲,我不曉得什麼時候刮破相機的眼罩,直到回花蓮整理相機時才發現,不過這個眼罩台灣不好找(相機太老了),所以就用保麗龍膠加鐵人膠帶把它修好了,先這樣吧!等未來經濟改善直接換相機了。

2019-06-10 共9張

108年03月02日【花蓮】附近逛逛之花蓮市市政館

今天的天氣陰,加上瑋玲要上班,又怕下雨,所以就選擇到附近的景點走走,途中有到後面的遊樂區,不過適逢假日,很多小朋友在玩,所以孟夏就沒有下去PLAY下,我們就拍拍照,逛逛圖書館,說時遲那時快,就在要回家的時候飄起雨了,趕快載著小孩回家,也結束了快樂的旅程。

2019-06-10 共7張

【107的美好回憶】:11月13日,孟夏帥氣生活照

前一陣子要重灌作業系統,不小心把硬碟的資料一次買單了,而孟夏隔天要交生活照,不巧生活照沒了,孟夏警張的很,剛好我又上中班,怎麼辦?只好請偉玲上場了,先請她拍,我下班回來再趕快修相片,趕快列印,讓孟夏順利地交出相片,也留下了孟夏可愛又帥氣的模樣,當然,也要感謝偉玲認真地拍攝才有如此棒的成果。

2019-06-10 共4張

【107的美好回憶】:10月20日,夜遊吉米廣場

今天晚上再度造訪吉米廣場,還是一樣的漂亮,我換了一支華維的新手機,不過還是習慣用單眼拍照,或許沒有相機軟體後製後的相片美麗,不過就是自由度是我無法割捨的,該用什麼鏡頭,該用什麼焦段,光圈、快門,閃光燈等自由控制,加上軟體後製修圖,愛攝影的人就是享受這個過程,真是開心。

2019-06-05 共13張

【107的美好回憶】:10月9日,家庭新成員正式報到

今天正式幫家庭的新成員(黑糖)&(麻糬)拍拍照,這兩隻是曼赤肯短腿貓,而這是剛到我們家不久時的體態,現在的黑糖已經相當的豐腴,有空再拍拍這兩個新成員的近照,她們的名字是暄暄取的,我當時還問暄:「為什麼不取比較洋化的名字」,暄說:「取這樣很可愛啊」,也對,這兩隻貓跟之前養的金吉拉「kitty」差很多,脾氣很好,尤其是「黑糖」相當黏人,有了這兩隻貓,真是開心。

2019-06-05 共7張

108年4月28日【花蓮】孟夏開心玩遙控車

前些日子買了台1:18的BMW i8遙控車給孟夏,因為這台遙控車德速度很快,在家裡玩一直撞東撞西,玩起來非常不過癮,今天下午索性帶著孟夏到中琉公園來玩,徹底體驗一下速度的快感,玩的是很開心,可是出門前我們兩個都沒有抹防蚊液,被咬的一塌糊塗,不過玩得真的很爽,下回再出來玩遙控車時,記得,夏天到了,抹好防蚊液再出門。

2019-05-12 共9張

108年4月5日【宜蘭】夜遊吉米公園

本月宜蘭的第三部曲,就是夜遊吉米公園,因為沒有帶閃燈,只好用內閃+柔光罩補光,因為G5的內閃沒有TTL,所以不好拍,只好靠後製修圖補光,晚上吉米廣場別有一番滋味,也拍了很多的相片,也是很開心的夜晚。

2019-05-11 共20張

108年5月4號【宜蘭】提前歡度母親節

因為母親節過後的這個禮拜,暄暄要期中考,所以提前一個星期先到宜蘭過母親節,經過85度C時,剛好看到這個造型獨特,剛好應景的造型蛋糕,二話不說馬上買了,拍完照後大家開心吃蛋糕,因為高跟鞋造型的巧克力真的太漂亮了,所以先冰起來,有機會再吃,真是一個快樂溫馨的母親節。

2019-05-09 共9張

108年04月06日 【宜蘭】 宜蘭酒廠開心遊

3號那一天,我上班,瑋玲帶小孩到深坑逛逛,今天,瑋玲上班,換我帶小孩到宜蘭酒廠逛逛,這裡跟花蓮舊酒廠不同的是花蓮舊酒廠已經不賣酒了,完全轉型為文創園區,當然還是有賣東西,但是幾乎跟酒都沒有關連,而這裡卻還是在營業中的地方,裡面賣的酒真是琳瑯滿目,甚至還有存酒的服務,我覺得就是古代『女兒紅』的概念,可惜我不喝酒,加上現階段還是以還債及小孩的教育為首重,所以,就純粹當成到此一遊吧。

2019-05-01 共16張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:47
累積人氣:408255
活動小天使

檢舉需要登入會員 »