濱哥 的相簿 > 分類為[ 節日慶典 ]的相簿 (共 4 本)

竹北南天府帝君宮王船醮人物篇

本次竹北南天府帝君宮王船醮中人物各有特色,特為紀錄。

2010-01-14 共11張

竹北南天府武聖帝君宮王船醮

南天府武聖帝君宮丁亥年王船船身長62.8台尺、寬15.6台尺、高16台尺(不包含船帆、船桅)、中旗桅桿高四十三.七尺,搭載卅六位水手爺,配裝卅六盞省燈,花費將近一年時間設計、建造重約20公噸,比己丑年東港東隆宮王船長度多17.24台尺,寬度多3台尺,可能是破紀錄的大船。

2010-01-12 共29張

2008的海洋夢想嘉年華

2008年4月26日基隆人過了一個愉快的嘉年華會,由基隆市政府與陽明海運文化基金會主辦2008的海洋夢想嘉年華遊行,於今日下午下午2時至5時舉行,此次計有60隊花車及表演隊伍約2500人參加,鳴砲出發時個個神采飛揚精神抖擻。

2008-04-30 共29張

利澤簡永安宮走ㄤ過火

每年元宵節樂鬧的民俗活動中除了知名的南蜂炮北天燈之外,宜蘭利澤簡永安宮的「走尪」過火也是全省最具地方特色的民俗活動之ㄧ,勇士們抬著神轎衝過金紙火堆,誠心祈求神明庇祐,歡迎賞圖並不吝回應。

2008-03-21 共12張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:599501
活動小天使

檢舉需要登入會員 »