土豆 的相簿 > 分類為[ 319鄉行腳 ]的相簿 (共 105 本)

2011新山夢湖

2011-02-09 共31張

2011大溪花海農場

2011-02-07 共60張

201102新埔採草莓

國道三號關西交流道下,新埔方向延路有很多農場都種小番茄桃太郎番茄和草莓,可以隨時採隨吃,享受一下採果之樂新鮮又好吃,非常的方便半天行程,也可以到新埔老街上,隨處都可看到家廟老宅,偶而留意小巷子,或許還別有洞天,吃吃客家的板條美食。

2011-02-15 共55張

2011士林官邸-冬之梅

「雪霽天晴朗,臘梅處處香」連幾日的陰霾難得今日一見藍天白雲,豈可錯失這種「獵雪」的好時機。帶著親愛的寶貝便往最近的士林官邸而去,準備好好享受霽日下難得的悠閒。 寒梅圓柔的花樣添增冬陽下的冬韻風情。梅樹的高度是很親民的,漫步浸醉在五瓣的迷香中,可以近距離拍攝梅花,也可以體驗一下騷人墨客賞花作詩的風雅情境呢!!

2011-01-21 共77張

發現變形金鋼

萬華406號廣場位於中華路一段上的一座社區公園,這公園並不大,原是日本西本願寺的遺址。古蹟遺址的建築被圍欄圍起來,像一個個圈起來的廢墟似的。市政府以藝術作品及彩繪佈置這個公園,還取了個相當貼切的展覽名稱叫『氣象萬千』,加上氣勢十足的大黃蜂,氣昂昂的站在草皮上,為這公園添增許多活力與生氣。 這距離西門町很近,順道走訪紅樓與創意市集。創意市集裏的攤位,個個老闆年輕且都是喜愛創意的大玩家,他們讓自己的手作物發光發熱,創意的藝術作品琳琅滿目,令人目不暇給。在這可以尋訪到令人驚喜的禮物喔。

2011-01-12 共53張

2011寶藏巖

位於台北市公館水岸邊的寶藏巖國際藝術村,沿著山坡建立的部落,擁有戰後違建眷村等人文特殊景觀。於2004年以聚落方式被登錄為歷史建築,即著手進行寶藏巖共生聚落整建工程,以不破壞原有景觀及當地居民生活的原則,2010年10月藝術村成形,對外開放。 彎彎曲曲的羊腸小徑、蜿蜒的樓梯,仿如迷宮的道路算是這的特色。走在蜿蜒崎嶇的巷弄中常常走到沒路的地方,現場還有很多地方還在施工準備中,不然就是未開放,因而錯過一些精采角落。 PS.藝術村中貼有「寶藏家園」標誌的地方為居民住宅,是禁止進入的。

2011-01-11 共39張

2011文化之旅-十三行博物館

十三行博物館原本為二級古蹟「十三行文化遺址」,其建築藉由不同型態的建築群,來表達考古發掘及先民乘船渡海來台蓽路藍縷開端的意念。十三行博物館處處可見巧思及用心,是一段豐富有趣的知性之旅。 十三行的腹地相當遼闊,除了博物館主體外,其後方有一個環境優美的廣大綠地的「陽光廣場」,休憩功能很多元。適合親子一同徜徉於陽光廣場上,穿梭於南島語族的神話傳說中。

2011-01-04 共65張

2010-2011跨年煙火

迎接2011年,今年台北101煙火秀將場景拉開,不再只是大樓「獨秀」。首先由大佳河濱公園以創意焰火拉開跨年焰火秀序幕。之後,101大樓和週遭28棟建物同時燃放焰火上演「百秒雷鳴」,以100秒的電閃雷鳴焰火,呈現出震天動地的視覺與聲音震撼。 這次由國際爆破大師蔡國強設計288秒創意焰火,由大樓以連動式的焰火互動施放,演出祥龍盤旋、千層銀瀑等精采畫面。璀璨的程度雖不及去年的美麗,但爆破大師蔡國強至少展現出了一定的創意,這部分是給予肯定的。

2011-01-03 共57張

2010三重幸福水漾公園

三重幸福水漾公園,是台北三重市新規劃整理出來的一個新天地,位於三重重新橋和中山橋之間。 幸福水漾公園佔地廣闊,規劃有季節性花卉的花海,並在公園沿線步道上擺設許多以幸福主題的「愛戀鐘森」、「幸福信箱」、「儷人倩影」、「雙心愛戀平台」等。 公園內佈置著許多幸福元素,假日一家大小一起漫步在這幸福的氛圍裏,享受幸福滋味。

2011-05-09 共36張

2010台中東海大學夜市

東海夜市位在東海大學後方商圈,又稱為東海別墅,是東海學生外宿的主要區域。這裡的美食小吃真是太多了~~雞腳凍、雞排堡、芋圓仙草凍、福洲包....等等的美食小吃數不完。

2010-12-21 共15張

2010台北花博大佳園區

2010台北國際花卉博覽會共分為4個園區,幅員遼闊真的會讓人不知從何逛起。建議遊客還是先選擇規畫好遊程路線,才能在有限的時間盡情的遊花博。 也是首次逛花博,第一站即直搗大佳河濱公園區。這區有行動劇蛋、大地花海、兒童探索區、親子休閒區、蔬果饗宴區、花圃競賽區等,還有兩隻幸福毛毛蟲的嘉年華大遊行十分適合親子同遊。

2011-01-22 共67張

2010彰化銀河鐵道

自高鐵通車後,在高鐵周圍即吹起景觀餐廳的風潮。而以位在八卦山半山腰的『銀河の鐵道望景餐廳』最為知名。它緊鄰高鐵的鐵道,在這用餐可以近距離目睹奔馳中的台灣高鐵呼嘯而過。晚間滿天星斗的夜空與暉映的萬家燈火,這夜景就宛如身處在星際的銀河般。有機會可以到這體驗它的魅力。附註:上班日下午5點才開店喔

2010-12-17 共53張

201012北門鹽田

北門井仔腳瓦盤鹽田原稱為「瀨東場」,至今有180多年歷史,是北門鹽場的第一口鹽田,也是台灣最古老的現址鹽田。在這除了可欣賞到馬賽克拼貼般美麗藝術的鹽田風光外,還可體驗傳統曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣;在12月時近黃昏時,還可在海堤上觀賞到成千上萬的黑腹燕鷗,成群飛舞於海面的壯觀畫面。

2010-12-16 共34張

2010雲林古坑

今年無緣參與雲林縣政府主辦的「2010台灣咖啡節」活動,只好趁工作之餘走了趟古坑華山。欣賞號稱可看六縣市的夜景,順道品嚐品嚐「啡比尋常」的咖啡香。

2010-12-15 共7張

2010新港香藝文化園區

嘉義「新港香藝文化園區」是全國唯一一座以「香」為主題的產業文化園區。園區是多元的經營,不只保留了傳統製造祭祀用香的工藝技術,並擴展了香藝的文化內涵。園區除了傳統製香過程的展示外還有香藝的展示,也提供民眾、遊客一起體驗吃香、玩香、品香的知性之旅。

2010-11-16 共58張

關於我
2014優質Xuiter大賞
0
最新回應
參觀人次
今日人氣:27
累積人氣:1437895
我的好友
誰拜訪過我
天邊一朵雲
 
熱門相簿
站長訊息
搜尋相簿
關鍵字:
活動小天使

檢舉需要登入會員 »