逸翠軒園丁 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 9 本)

西印度櫻桃的樂章

2008-04-14 共11張

2008/03/18 朦朧中的夢境

連續幾天天氣放晴但都在下午開始變的陰沉沉,晚上呢不免俗套的下一陣小雨;所以我在對面所種植的有機蔬果就不需要拉水管澆水了省了不少的時間。因為早睡所以也是很早就起床,當天又是一個雲霧瀰漫的清晨,揉揉還有點睡意的雙眼梳洗後背著相機尋求自己中意的畫像.....

2008-03-23 共20張

螢火蟲(台灣窗螢)的世界-壽豐雲山水自然生態農莊

花蓮壽豐雲山水自然生態農莊再當初設定的時候就將其定位在自然生態的結構上,所以『夢幻湖』的挖掘及設計就採用湖底自然呼吸的工法而不採用一般湖底使用塑膠披覆的施工方式,且該湖的進水及出水均在同一條灌溉溝圳,因此可以採用同時進水同時排放的作法,而讓湖水是一個緩慢流動的活水

2008-03-23 共23張

2008/2/20 鳶尾的歸宿

2008/2/20 林先生突然又來了驚人之舉,要種植水生植物在夢幻湖的湖畔;而且順便要移植原來種植在夢幻湖西側野薑花園裡的落羽松,分別移植於夢幻湖出水口邊的淺水區內,所以夢幻湖有再度的降低水位...........

2008-03-02 共24張

2008/01/26 夢幻湖整治後的第一天

『夢幻湖』經過停水到清除淤泥大約花了三個星期的時間,總算在2008/1/24當清除淤泥的怪手載離農莊終於告一個段落,1/24 當天傍晚將水門打開直接放水到湖裡約30個小時左右湖水還原到整治前的標準水位,『夢幻湖』又恢復她那婀娜多姿了景觀。

2008-01-27 共11張

農莊飼養的寵物-鵝家族

紀錄農莊飼養的寵物-台灣土鵝在農莊內的生長紀實

2008-02-26 共11張

2007 初冬的『雲山水』

2008-01-17 共11張

2007/11/24 陰雨天的雲山水

一般拍照的人幾乎不喜歡沒有光線的創作,因為缺少了光線就好像少了生命一樣。但很特別的位在花東縱谷的一個脫俗不拘的少有人知,取名叫『花蓮壽豐雲山水自然生態農莊』的地方;卻能讓前往瀏覽的客人不論是天晴、陰天或下雨或不管是日出、日正當中或黃昏都會對他的美景讚嘆不已。

2008-01-17 共13張

2007/12/16 迷霧的晨曦

2008-01-03 共10張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:22
累積人氣:76398
活動小天使

檢舉需要登入會員 »