恩久旅遊-感恩長久 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 202 本)

2022台灣燈會在高雄 愛河 衛武營

#2022台灣燈會在高雄# 聚光台灣 # 高雄發光以一場光的盛會,凝聚整座城市信念,推動夜間光影美學運動。 國際視野、當代議題;結合地景、融入歷史;作品精彩多元,深具時代意義。這場燈會,既發光,也聚光。 聚光台灣,高雄發光,耀眼世界。

2022-02-04 共68張

20220114金門旅遊

金門縣,是中華民國福建省的縣,位於九龍江口外,與中國大陸廈門灣口遙望,由金門群島所組成,並代管原莆田縣屬烏坵,縣治位於金城鎮。金門縣內轄有3鎮、3鄉,共有6個鄉鎮。 金門雄峙閩海、汪洋四環,古名浯洲,又名仙洲、浯江、浯島、。 金門自古屬福建同安所轄,民國四年始創縣治。全縣通行金門話。(摘自金門旅遊網)

2022-01-16 共173張

20211209王功漁港

典型沿海漁村的王功地區,王功蚵全臺聞名,配合豐富的自然與人文景觀,如紅樹林、水鳥、潮間帶招潮蟹、彈塗魚等海岸風光,王功漁港、燈塔、望海寮、竹筏等富麗漁村景象,及蘆筍田、乳牛場、養殖池等地方產業,彰化縣政府也正進行王功港區的城鄉新風貌工程,使王功魅力四射,吸引許多觀光客前來采風。鄉內的漢寶溼地,是繼大肚溪河口後,中部地區聞名的水鳥勝地,環保團體計畫做生態園區的營造,並曾舉辦「漢寶野鳥節」活動,讓喜愛賞鳥的民眾趨之若鶩。芳苑鄉因農漁業特產豐富,王功美食也頗受老饕的喜愛,走趟芳苑漁鄉之旅,收穫滿行囊。(摘自觀光局網站)

2022-01-22 共80張

20211209嘉義縣大林鎮明華社區

獨一無二的濕地生態園區 (摘自明華社區網站) 參觀首站來到明華社區最引以為傲的污水處理池,它不像一般污水處理池設置很多處理設備,而是一座占地2.7公頃的濕地,原本是公墓的滯洪池。鑑於北港溪上游的三疊溪遭到工業和家庭廢水嚴重污染,水質污濁還發出惡臭,明華社區乃將公墓滯洪池改造成濕地生態園區,在水中種植水生植物,藉由光合作用祛除水中的有機物和氨氣,經過自然淨化、處理與過濾後再排放入北港溪,化腐朽為神奇,大大改善大林人的生活品質。

2022-01-22 共31張

20200528大雪山國家森林遊樂

終年雲霧繚繞與高山巨木林立~大雪山國家森林遊樂區 大雪山國家森林遊樂區涵蓋了鐵杉林、檜木林及以殼斗科植物為主的暖溫帶闊葉林等,每一生態帶均有代表性的巨木留存,是林務局所轄的森林中林相變化最為細膩的遊樂區。小雪線段步道,海拔高度約為2,200~2,600公尺之間,具備了鐵杉林和暖溫帶闊葉林兩種林相特色。(摘自農委會網站)

2021-12-28 共65張

20210120北橫 老鷹溪秘境

北橫 老鷹溪秘境

2021-01-26 共17張

20210120北橫拉拉山 森林溪秘境

北橫拉拉山 森林溪秘境 卡拉溪 山蘇的故鄉 夢幻桂竹林

2021-01-26 共119張

20210120北橫拉拉山原始林 檜木公路

漫步🌳北橫檜木公路🌳,親近這路途中最宜人的風景(宜蘭/桃園交界處) 北橫公路途經做為桃園市與宜蘭縣交界的西村後,於里程61到64這段長約三公里的道路,被譽為全程最美的路段,又稱為「北橫檜木公路」。 從拉拉山到此不到30分鐘車程,步行漫步一段約900公尺欣賞兩側原始林間紅檜及扁柏,相當心曠神怡。乘車約20分即可到達明池國家森林遊樂區,明池為一高山湖泊,海拔1150-1700公尺間,氣候涼爽宜人,為北部著名避暑勝地。 公路來到這裡已攀上千米以上海拔,緊鄰一旁的三光溪谷,本區卅餘年前已劃為國家保護區,禁止砍伐,因此公路兩側原始林相茂密,往溪谷對岸的山坡一望,

2021-01-26 共39張

20210120北橫 拉拉山爺亨溫泉

北橫 拉拉山爺亨溫泉 民宿 早期爺亨溫泉在日治時期被發現,也是復興鄉重要的溫泉之一。爺亨溫泉傳說數十年的古溫泉,爺亨泉質含碳酸氫鹽的溫泉,特徵為觸摸有滑感,對皮膚有滋潤功能。 大漢溪上游的天然湧泉,水質屬於碳酸氫鹽泉,溫泉溫度攝氏約為16.8~48.5度C (碳酸氫根離子1240mg/L) (總溶解固體量1030(mg/L),是拉拉山上知名的溫泉勝地。 爺亨溫泉露營區,提供泡湯、露營、享受休息的好場所。

2021-01-26 共24張

20200820拉拉山深度 神木、明池

達觀山原名拉拉山,位於桃園市復興區與新北市烏來區的交界。1973年文化大學教授在這裡發現了大片的神木林,從此成為眾所矚目的休閒新據點。也因其林相相當豐富,並擁有全臺灣面積最大的紅檜森林,於是政府在1986年正式成立達觀山自然保護區,範圍涵蓋北橫巴陵附近山區。達觀在泰雅族語裡,是「美麗」的意思。 園區內林種豐富,如青楓、紅榨楓、山毛櫸等變色葉木,每當深秋,綠葉轉黃、轉紅,別富詩意。 遊客可儘情欣賞這些樹齡在五百年至三千年左右,饒富特色,像神話般存活著的紅檜巨木。摘自交通部觀光局

2020-09-02 共232張

20200703『拉拉山深度3日』 神木、明池、水蜜桃

達觀山原名拉拉山,位於桃園市復興區與新北市烏來區的交界。1973年文化大學教授在這裡發現了大片的神木林,從此成為眾所矚目的休閒新據點。也因其林相相當豐富,並擁有全臺灣面積最大的紅檜森林,於是政府在1986年正式成立達觀山自然保護區,範圍涵蓋北橫巴陵附近山區。達觀在泰雅族語裡,是「美麗」的意思。 摘自觀光局 (非營利) 照片 李文俊先生提供

2020-11-27 共245張

20200530東勢林場遊樂區

東勢林場遊樂區東勢林場,台灣最美的森林生態花園,土地面積212公頃,在彰化縣農會精心擘劃下,秉持「親切、自然」的理念,採森林多角化經營,將東勢林場建設成自然生態的遊憩重鎮。 位在台中市東勢區東方的大安溪畔,海拔500-700公尺,平均溫度在20-25度之間,氣候宜人,是渡假納涼的好去處。 林場距東勢區上僅八公里,有勢林街相通,由南北而來,沿高速公路接國道4號而下,至林場僅30分鐘車程,也有豐原客運班車行駛,相當便利。 東勢林場一年四季有看不完的花卉:春櫻、夏油桐、秋楓、冬梅,舉凡梅花、櫻花、杜鵑花、油桐花、紫薇、聖誕紅、楓葉…等,多采多姿的花花世界,

2020-06-07 共36張

20200528大雪山國家森林遊樂區

大雪山國家森林遊樂區位於臺灣臺中市和平區,地處於雪山山脈西南向主稜的後段。早年為臺灣中部地區重要的大雪山林場,森林植物生態豐富,包含分暖帶、溫帶、寒帶三種森林帶,各有其獨特的生態林相。

2020-06-07 共102張

20200513南部橫貫公路-天池 中之關古道

南部橫貫公路,俗稱南橫公路,簡稱南橫,為台灣的三條橫貫公路建設之一。在編號上屬於省道台20線,但一般僅稱台20線的山區段為南橫公路。 南橫公路西起台南市玉井區北寮村,經高雄市境穿越中央山脈,東至台東縣海端鄉德高村,與花東縱谷公路相會,是台灣三條橫貫中央山脈的公路中,歷史最短的一條,也是俗稱的台20線;由於壯麗邊成及原始純樸的景觀,卻與北橫、中橫鼎足而立,成為遊客尋幽探秘的勝地;南橫公路全線以天池為界,分為東西兩段公路,西段以水庫、山村、溫泉、溪谷、山容為主要景觀,沿途可觀賞鬼斧神鵰的自然景色,是台灣南部頗受歡迎的旅遊路線。 中之關位於

2020-06-07 共33張

20200126雪霸國家公園

雪霸國家公園位於臺灣本島之中北部,境內高山林立,景觀壯麗,自然資源極為豐富。早為日治時期昭和12年(1937年)即將此區域及太魯閣地區合併納入次高太魯閣國立公園成立之芻議,惟因太平洋戰爭爆發而僅止於調查研究階段。雪霸國家公園範圍以雪山山脈的河谷稜線為界,東起羅葉尾山,西迄東洗水山,南至宇羅尾山,北抵境界山,總面積達76,850公頃,含括了新竹縣五峰鄉和尖石鄉、苗栗縣泰安鄉、臺中市和平區,屬於高山型的國家公園。(摘自雪霸國家公園官網)

2021-12-28 共102張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:21489
活動小天使

檢舉需要登入會員 »