攝影工 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 2438 本)

2021-05-02 緬甸春季革命大遊行

為了支持新的民盟政府National Unity Government(NUG),推翻軍事政變。我們將會在2021年5月2日(星期日),鏈接在世界上每一個角落的緬甸同胞們,在同一天共同發起,緬甸春季革命大遊行。 因此,誠懇的邀請在台灣的所有兄弟姐妹們,共同前來參加全球緬甸春季革命大遊行,以緬甸人民團結的聲音,傳遞至世界的每一個角落。

2021-05-02 共67張

2021-05-02 我要家服法!移工五一與母親節行動

五月有兩個節日,勞動節與母親節。勞動節是1889年為了紀念勞工爭取八小時工時的努力,但在超過百年後,全台灣有約20萬女性為主的家事勞動者,仍在高工時(幾乎全年無休、24小時待命)與低薪資(月薪不到兩萬)的血汗處境。許多同樣身為母親的移工,在下週頌揚母親貢獻的節日時,長期與自己的子女分離,辛苦的照顧我們年邁的媽媽。

2021-05-02 共55張

2021-05-01 2021五一大遊行:薪資要提高、年金要保障

2021年五一勞動節,「2021五一行動聯盟」將舉辦「五一勞工大遊行」。此次五一行動聯盟鎖定台灣人民共同面對的兩大迫切問題「低薪」、「勞保年金危機」作為遊行焦點,呼籲政府重視當前迫切的勞動危機,盡速提出改革方案。

2021-05-02 共75張

2021-05-01 破天荒!七八旬老礦工 戴上安全帽、扛起鐵鍬上街頭 立法院前訴說心聲 呼籲國家

今年的五一遊行前,超過百名分別來自於基隆、瑞芳、平溪與苗栗等地,平均年齡高達七、八十歲的老礦工,其中年紀最大者甚至超過九十歲,破天荒一同集結加入五一遊行。自2000年台灣礦坑全面封坑後,這一群台灣「最後的礦工」,將首次托著他們年邁、長期在礦坑內工作所留下的職業災害與職業病身軀,重新戴上黃色安全帽、扛起他們熟悉的鐵鍬,走到總統府前的凱達格蘭大道,對台灣社會與政府喊出他們的心聲,呼籲國家與政府積極出面,以具體的政策協助、照顧這一群逐漸凋零、全台人數僅剩不到兩萬人退休老礦工的老年生活!

2021-05-02 共41張

2021-05-01 安全管理仍沒落實,基層參與台鐵改革

產業工會支持安全改革,運輸安全是要投入成本的,需要內外部專業監理,更要能跟第一線同仁找出問題,從根本解決,但對於政府提出不同營運模式的名詞與改革方案,我們真的看不出有什麼差別,只是在名稱上做手腳罷了,也看不到新設的重疊科室能如何改善行車安全。我們非常失望,請政府與台鐵好好用心傾聽基層的意見與心聲,台鐵員工真心希望給所有人民一條安全回家的路,也讓自己能安全工作,平安回家!

2021-05-02 共16張

2021-04-30 有錢人不要任性,抗議美麗華球場行動 工會街站行動

美麗華高爾夫球場會員球證金額一張高達840萬,數年舉辦LPGA國際賽事,在2018年工會成立第二年就曾爆發大量解僱工會成員,導致工會發動罷工12天,才成功讓會員復職,並且簽定團體協約。如今爭端再起,資方一再挑釁工會,在今年3月16日一口氣成立三家公司,然後宣布企業分割,把高爾夫球場一分四,解雇工會理事長,胡搞瞎弄、打壓工人,難道有錢人就可以任性?

2021-04-30 共5張

2021-04-28 工人互助,永不妥協 RCA員工關懷協會「公益基金」開動!

2009年起,RCA員工關懷協會陸續透過會員大會集體決議,於全體會員賠償或和解金中提撥25%作為公益回饋,其中7%將成立公益基金,以協助法律扶助、弱勢勞工、人權及環保等議題。即使目前仍有1400多位會員在訴訟中,但關懷協會決定盡早實現社會承諾,從2019年底262位獲賠會員的回饋金中,先行撥出兩千萬作為第一期公益金,並逐步規劃正式成立,並於今年的國際工殤日,召開記者會向社會說明。這是集結眾人之力,接力向前的成果,RCA員工關懷協會邀請您,一同來見證「工人互助,永不妥協」的精神!

2021-04-28 共22張

2021-04-28 職保新法 是工殤血淚的代價 勞工收禮 要看得懂也吃得到

《勞工職業災害保險及保護法》在4月23日三讀通過了!不過,當朝野一片歡欣鼓舞,以「勞動節大禮」命名這部新法時,打開諸多進步條文,這部法毋寧說是無數工殤者血淚的代價,接力倡議換來的彌補!除了肯定新法,工傷協會將在428國際工殤日召開記者會,一同追悼因過去職安法令不週,所犧牲的勞動者。

2021-04-28 共32張

2021-04-26 要家人也要工作!七成七勞工需要長照安排假!

台北市產業總工會、婦女新知基金會、中華民國家庭照顧者關懷總會等民間團體,在五一勞動節之前,到立法院前召開記者會,大聲喊出「要照顧家人,也要工作」的訴求,要求勞動部盡速提出修法版本,制定有薪且彈性的長期照顧安排假,保障勞工權益。2019年,北市產業總工會、婦女新知基金會、中華民國家庭照顧者關懷總會三個團體結盟,共同提出長照安排假的訴求,並且匯集104個民間團體連署,當時各政黨曾在大選前承諾支持。現在各黨立委就職已超過一年,民團共同呼籲政治承諾不要跳票,並希望勞動部盡速提出修法草案。

2021-04-26 共21張

2021-04-26 樂生院民集會據點「蓬萊舍」遭斷電逼遷 民團痛批「乞丐趕廟公!」

嚴正譴責樂生療養院方逕自將院民集會場所,同時也是十多年來台灣社運集大成根據地「蓬萊舍」強制斷電!民間團體指出當前政府執行樂生重建的四大缺失:「扭曲院民抗爭歷史」、「排除院民參與」、「破壞院民生活聚落完整性」和「衛福部未盡實質監督之責」,呼籲民進黨政府莫要為了「人權園區」政績,棄民主、社運精神與歷史價值於不顧,將更重傷樂生院民安居權益!

2021-04-26 共26張

2021-04-23 薪資要提高,年金要保障 2021五一勞工大遊行行前記者會

2021年五一勞動節,「2021五一行動聯盟」將舉辦「五一勞工大遊行」。此次五一行動聯盟鎖定台灣人民共同面對的兩大迫切問題「低薪」、「勞保年金危機」作為遊行焦點,呼籲政府重視當前迫切的勞動危機,盡速提出改革方案。

2021-04-23 共12張

2021-04-23 整合預防補償與重建 職災勞工保障跨大步 整合預防補償與重建 職災勞工保障跨大步

經過多年的努力,《勞工職業災害保險及保護法草案》在朝野立委共同努力下,4月23日將三讀通過。職災保險單獨立法推動小組期待透過完善的社會保險制度,不只提供即時補償、合理分攤雇主職災補償責任的風險,同時促進職業傷病的預防。此次修法在制度上有許多重大變革,未來還須訂定數十部的子法以利落實,我們將持續關注相關法規之修訂,以確保建立完善的職災補償制度。

2021-04-23 共25張

2021-04-20 美麗華資方藉口分割打壓工會?請經濟部介入調查!

但根據企業併購法第三條,明定經濟部為該法主管機關,所以今天桃市產總和美麗華工會來到經濟部,就是想請經濟部說明,美麗華資方藉企業分割為由,解雇工會理事長黃文正在內的工會成員,是否合法?如果此例一開,是否其他公司也可以如法炮製,把主要工會成員轉移到其他公司甚至解雇?

2021-04-20 共18張

2021-04-20 任意砍薪 風險自負 外送員組工會

兩大外送美食平台Foodpanda、UberEats近日聯手在全國實施新制薪資計算公式,並且宣稱新制針對外送員更為公平。實情是,絕大多數的夥伴收入減少了20~30%。針對兩個平台片面減薪的不合理行為,我們決心串聯組織全國外送平台產業工會,號召外送員加入工會共同發聲,向兩大平台發出怒吼,並要求勞動部應面對新型態勞動下的勞工處境,提出法制上的解方。

2021-04-20 共23張

2021-04-19 「法院比裁決退步,台灣工人無保障」

台灣民眾普遍對司法不信賴,近年更爆出上百位法官和富商不當往來的醜聞,凸顯社會結構的嚴重不平等,許多高社經地位的法官難以理解工人的處境,工會將在4月19日下午1點30分,前往司法院召開記者會抗議,誠切地希望司法院能正視臺灣勞資關係不對等的現況,與民同苦,法律才能真正保護台灣的人民,而不是資本家對付勞工、報復勞工的武器。

2021-04-19 共26張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:33
累積人氣:1260244
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »