攝影工 的相簿 > 分類為[ 隨手拍 ]的相簿 (共 2424 本)

2021-10-14 家務工要基本工資 政府補助弱勢家庭

首先,我們認為,不論是基於基本工資應一體適用的原則、尊重家務勞動的價值、正視家務移工血汗的勞動處境,甚至僅僅只是為了「穩定照顧人力」,台灣政府都應該立即提升家務移工薪資水準至基本工資!第二,我們訴求勞動部莫再以「弱勢家庭」作為擋箭牌,而是應該針對弱勢家庭給予補助,讓他們得以支付基本工資給家務移工,改變「弱弱相殘」的現狀!

2021-10-14 共14張

2021-10-08 2022基本工資 還勞工公道 漲幅10%!月薪26,400元 時薪176元

疫情衝擊下,台灣經濟仍保持穩健亮眼之正成長,今(2021)年前三季經濟成長率分別為9.27%、7.43%和8.34%;而台灣工業產值及出口也分別呈現連續18個月、14個月的正成長。其次,國內受疫情影響甚為嚴重的批發零售業、餐飲業等之景氣燈號也由綠燈(穩定)轉為紅燈(熱絡),加上五倍券效應,出口及內需產業明年表現都可期待,甚至官方已經主動表示未來基本工資調漲後,會補貼內需產業,則雇主團體不應該再阻擋基本工資調幅,基本工資應該反映實際的經濟成長,讓勞工有感!

2021-10-08 共14張

2021-10-07 別再拖!現在就是調漲基本工資最好時機!

後天(10/8)就是基本工資審議委員會,五倍券也在同日開放使用。工鬥要指出,調漲基本工資,增加基層勞工消費力,刺激內需效果更勝一次性的五倍券!工鬥力挺小商家,要求基本工資調好調滿,才能真正幫助受疫情影響的業者。故工鬥在此宣佈將改到工總、商總,向這些資方團體下戰帖:停止無恥幹話,出來辯論基本工資!財團已經賺飽飽,請停止噴幹話,立刻分享給勞工!

2021-10-07 共16張

2021-10-06 新竹親仁里反迫遷記者會

政府播遷來台初期,對於日產跟無主土地的登記十分紊亂,一來當時政府並沒有這麼多人力處理,二來當時並沒有長期經營台灣的計畫,而是打算將台灣作為革命基地,並伺機反攻大陸,因此,政府遲未進行土地產權的整理,有些早期直接安排軍民榮眷居住的房舍,也沒有完整的紀錄;在新竹市的一家人所在的土地,也在民國46年,被登記為新竹縣政府所有的土地,造成這一戶人家成為非正式住居,被迫在數十年後的今日遭受政府迫遷。

2021-10-06 共32張

2021-10-01 [小心辱華]「抗中反壓迫 團結撐人權」-全球十一抗中晚會行前記者會

中共無情的政治壓迫從未停竭,更已從經濟、宗教、媒體、民生等各個層面威脅全球民主體系。舉凡香港、西藏、新疆、緬甸、泰國以及台灣等,皆深受其害。為此,香港邊城青年將於明日(10/1)於濟南路一段群賢樓外召開記者會,說明【小心辱華】「抗中反壓迫 團結撐人權」-全球十一抗中晚會目的及預告活動流程。

2021-10-01 共9張

2021-09-24 疫情失業率居高不下,農水署改制後卻帶頭裁員!?陳吉仲主委打壓工會,勞動部許銘春

農田水利會已於109年10月正式改制為公務機關,設立成行政院農業委員會農田水利署,在農田水利會改制之際,農委會主委陳吉仲曾明確承諾旗下全體員工權益絕不受影響。然而改制一年未滿,竟然在國內疫情衝擊最為嚴重的時刻,農水署卻逕自公告人力精簡政策,預計精簡10%人力,導致全台近3,000名農水署基層勞工人心惶惶,不少員工都是過去農田水利會時期,已經工作超過15年的勞工,即將面臨中高齡失業的危機。

2021-09-24 共20張

2021-09-23 亞泥展延違法仍可挖山,民進黨政府修礦業惡法NOW!

上週9/16,最高行政法院公布亞洲水泥新城山礦場的礦業權展延20年的判決結果是「確定無效」,法院新聞稿中指出經濟部礦務局身為採礦行為的主管機關,應該要「審慎衡量礦業權展延的決定」且應遵守《原住民族基本法》第21條的規定,採礦企業要進行與原住民族諮商同意、參與分享的程序,最後取得同意,才能核准礦業權展延。雖然判決是在地太魯閣族人獲勝,但亞泥卻可以依老舊過時的《礦業法》,繼續在新城山採礦,持續侵害土地與居民生活環境

2021-09-23 共16張

2021-09-22 團協會議不給假,美麗華資方誠意在哪?訴訟追殺從未停,民進黨放任打壓勞工!

美麗華高爾夫球場因今年四月企業分割,企圖打壓勞工、瓦解工會,引發重大勞資爭議,美麗華工會罷工105天終於獲得初步成果,於8/26結束罷工,全員復職並恢復提供勞務。然而不到一個月的時間,美麗華資方竟繼續打壓工會,違反慣例否准工會幹部會務假申請,並且註記曠職,甚至勞資雙方依照協議預定於9/24展開第一次團體協約協商,美麗華資方竟繼續否准協商代表公假申請,工會實在忍無可忍,想請問美麗華資方誠意在哪?

2021-09-22 共13張

2021-09-05 大眾葬文化行動祭

2021-09-05 共22張

2021-09-03 經濟成長創新高,基本工資26,000!疫情衝擊有紓困,獲利產業要加薪!

工鬥訴求: 蔡英文總統履行任內基本工資達三萬元承諾,穩健調高基本工資,111年基本工資月薪調至26,000。經濟成長率創新高,獲利產業要加薪,政府應推動產業別集體協商。疫情衝擊產業已有政府紓困,不該是基本工資凍漲藉口。

2021-09-03 共12張

2021-08-31 企盼富邦金控提供具體安置計畫 積極回應工會2大訴求

日盛金控8/31舉行股東會,富邦金控在股東會前早已是日盛金控最大股東,即將實質入主經營權。富邦金控雖口頭表示會全員留任,但具體討論員工安置計畫內容目前仍未進行。「日盛金控暨其子公司企業工會」及「日盛銀行工會」積極為會員發聲,二工會自7月2日開始與富邦金控已進行3次團體協約協商,首重爭取員工工作權益保障,力求與富邦金控協商以過去金融業合併案市場慣例,給予留任員工安全、安定、安心的工作環境。

2021-08-31 共8張

2021-08-26 大眾葬文化行動祭

本週六(28)下午2時在自由廣場,將有大眾葬文化行動祭的活動,為期9天的展期。將以文化創作、藝術展演方式悼念新冠亡者之靈,主辦團體敬邀民眾前來悼念追思。晚間有死亡主題、公投議題與人民論壇等座談活動,將持續不間斷至9/5為止。亦邀請蘇偉碩醫師和威尼斯雙年展的陳界仁導演於8/28晚上7時有「傾聽死亡」的現場對談活動。現場將搭立大眾帳,並展幅6米高的新冠亡者案號悼念布條。並有多位國際級藝術家參與創作,以新冠悼念為主題,啟發生者的倖存的感念。

2021-08-28 共77張

2021-08-26 邀請大眾參與828自由廣場夜談【傾聽死亡】

一、蘇偉碩醫師說明1931年蔣渭水醫師因疫病死及「大眾葬」的時代意義,與九十年後台灣當前疫情的關聯。 二、蘇偉碩醫師說明為何8月28日夜間在自由廣場與國際知名藝術家陳界仁對談:「傾聽死亡,與亡靈的對話」。 三、蘇偉碩醫師呼籲因疫往生者的家屬及親友,能夠公開悼念、追思,走出死亡陰影,加入網路墓誌銘計畫。 四、【大眾葬.文化行動祭】召集人吳永毅說明8月28日起至9月6日的行動內容,介紹重要展演作品,以及參與之藝術家。 五、現場將展示【大眾葬.文化行動祭】的三條主視覺大布條(每條3x6公尺)。

2021-08-26 共13張

關於我
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
相簿分類
 
參觀人次
今日人氣:43
累積人氣:1254655
誰拜訪過我
最新回應
站長訊息
facebook名片貼
我的好友
活動小天使

檢舉需要登入會員 »