鐵花 的相簿 > 分類為[ 自然天文 ]的相簿 (共 20 本)

臺灣山毛櫸步道(二)

2014-10-21 共38張

蘇花公路

2011-02-15 共15張

99年加羅林魚木

2010-05-17 共15張

2010油桐花

2010-05-09 共35張

高美濕地

鐵花一直想找個時間拜訪幾個中部享譽盛名的濕地~由其是高美濕地,每次看到大家所拍高美濕地的照片都有一股衝動,想要馬上飛車到濕地去看一看這裡的大自然美景!!可惜一直抽不出空閒,這次成行多虧了Miku提議一起殺到台中來一個高美濕地單一景點的一日遊~要不是如此可能高美濕地之旅不知何年何月才能成行?

2009-08-28 共59張

汐止月偏蝕

7/22上班不好好上班!鐵花公然拿出70-300mm小砲在辦公室裡跑來跑去拍攝日食照片,因為是上班時間所以每隔約10分鐘拍了幾張照片,加上沒有減光鏡僅僅隔著辦公室玻璃惟幕拍攝有點捉襟見肘的感覺,第一次拍攝日食照片沒有什麼準備真的很遺憾!雖然這次在台灣只能看到日偏食但也是一次難得 的機會。

2009-08-28 共4張

外木山晨曦

外木山是北部拍攝晨曦最方便又為人熟知的景點,鐵花這天從床上醒來準備好相機於4:28分出門前往外木山拍攝晨曦。5:02分按下第一次快門雖然太陽還沒有昇起但外木山清晨的霞光已經非常漂亮了!! 鐵花這次拍攝晨曦的時間算是早的,但是最漂亮的彩霞變化在鐵花還沒有架好腳架就已經上演結束~今天因為天空雲層不夠高不夠多所以天空拍攝的比例都沒有佔太多!

2009-08-23 共13張

大屯山主峰遠眺面天山

這天聽說大屯山開了好多餐廳,設下一場免費招待一群成千上百彩蝶的盛宴,這個說法蠻吸引人想去一瞧究竟。拍了幾張照片後太陽也已下山正想打道回府,沒想到還有人緩緩的上山來呢!好奇的跟著上山一直來到主峰助航台已有十幾部相機猛按著快門,眼前霓霞雲海映襯著遠方姿態迷人的面天山靜臥在前方。沒想到蝴蝶沒拍過癮卻能見到另一番美景,總算不虛此行啊!

2008-08-24 共68張

騎樓下的燕子

趁著陪考空檔到秀峰高中旁號稱汐止的「忠孝東路」去閒逛發現許多商家門口都有燕子來築巢,燕子在街道飛快穿梭捕食飛蟲育雛,比來往的車輛還要多!可見汐止忠孝東路還真是一個吉祥的地方,才能吸引這麼多燕子來築巢吧!

2008-08-06 共14張

加羅林魚木下悠閒的珠頸斑鳩

經公民記者V大報導後,加羅林魚木吸引不少人前往拍照;4/26我們趁著上課前的空檔去搶拍幾張,沒想到才到現場就看見一個熟悉的身影---俠女提著腳架已經拍完準備回家了~~

2008-05-09 共43張

金山丹頂鶴

2008-05-06 共33張

紅櫻花綠繡眼

2008-03-01 共25張

動物園內貓纜站

2007-11-28 共30張

八斗子

2007-11-07 共20張

彩雲農場生態篇

農場主人曾伯伯親手栽植了許多的花花草草、樹木和水果,可惜因為今年天候的關係產量太少,沒能品嘗到農場特有的美味玫瑰李。

2007-07-05 共28張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 謝謝分享,你的照片拍的太棒了 http://www.typ13.tw http://www.typ82.tw http://www.typ75.tw by mima101 11/05
  2. 修修人氣好旺!影像編輯功力更是一把罩 活到老學到老~學習忘了老!這樣的精神也值得我們學習喔! by 鐵花 6/30
  3. 我們白天去沒看到這麼美景 請幫我一件事,請開電腦進入天元慈善功德會,網址是 ty.org.tw 按enter, 左邊第二項~最佳作品票選~點一下 看到我的作品,在紅色手掌上點讚,就是投我一票了 我的作品是~【當我們同在一起2】我是 賴伯修 謝謝你,也請你的朋友投我,只要有電腦都可以投, 手機也可以投。 這是我們松年大學的活動。 謝謝 by 修修 6/12
  4. 來問候~問安 祝福您 by 藍海基地-文史工作室 3/12
  5. 今天是周休 中秋佳節連假 祝福您 中秋佳節愉快!及大家 by 藍海基地-文史工作室 9/06
  6. 自然而成的萬物,最讓人喜歡! 感謝分享~祝福您 by 藍海基地-文史工作室 8/07
  7. 謝謝您~他真的捲得很自然。 by 版主回覆 5/06
  8. 自然捲的喔 by 修修 5/05
  9. 謝謝糖糖~ by 版主回覆 4/27
  10. 誘人垂涎... by 糖糖 4/26
more
參觀人次
今日人氣:1
累積人氣:539019
活動小天使

檢舉需要登入會員 »