anwe 的相簿 > 分類為[ 運動體育 ]的相簿 (共 370 本)

102/12/28 內寮、竹篙嶺、內雙溪古道

平菁街93巷→小19公車內寮站→內寮古道山脊線→竹篙山南峰→竹篙嶺古道→竹篙山→內雙溪古道→內寮古道→內寮站

2014-01-07 共49張

2013/10/06本拿比市中央公園

中央公園位於本拿比市中部,為都市叢林中難得的休閒去處,內有八點五公里寬敞的森林步道,你可以依自己的體力,分別沿著不同顏色的步道記號健行。其中有些步道設有各種不同有趣的健身 設施。公園內大多為高聳的道格拉斯冷杉(Douglas Fir)森林,還有兩個小湖泊,有時可以看見遙控帆船在水面游走。

2013-12-05 共29張

2013/11/23阿特金森岬角燈塔 (Point Atkinson Lighthouse)

阿特金森岬角 (Point Atkinson)位於西溫南端的一個半島上,1875年興建了燈塔,為溫哥華港最早的燈塔之一,1912年燈塔改建成現狀,二次世界大戰為了防範日本敵艦的可能入侵曾派軍隊駐守防衛海岸,1994年,Point Atkinson Lighthouse被加國政府列為國家歷史古蹟,目前半島已經成為一座森林公園,是大溫哥華地區唯一從未砍伐過的原始森林,樹種最多的是道格拉斯杉(Douglas Fir、鐵杉(Western Hemlock)、紅檜(Western Red Cedar)等。

2013-11-30 共29張

2013/11/24 本拿比山 BURNABY MOUNTAIN

本拿比山公園(Burnaby Mountain Park),位於本拿比市的北區,溫哥華著名的西門菲沙大學(Simon Fraser University)就座落於本拿比山上。這裡位置居高臨下、視野極佳,可從公園內清楚的眺望伯拉德內海(Burrard Inlet),與印地安峽灣(Indian Arm)及整個大溫哥華地區的美景。

2013-11-28 共32張

2013/10/26 林恩峽谷公園(Lynn Canyon Park)

林恩峽谷公園(Lynn Canyon Park)位在北溫哥華,公園規劃多條步道,夏天是熱門的健行勝地。園區內可見峽谷、瀑布、溪流及針葉林,還可見裸露的地層原石。林恩峽谷吊橋(Lynn Canyon Suspension Bridge)橫跨林恩峽谷,是公園最經典的風景。

2013-11-09 共36張

2013/10/27 本拿比湖 Burnaby Lake

本拿比湖位於本拿比城中心美麗的本拿比湖公園(Burnaby Lake Regional Nature Park)中,公園周圍環繞著輕工業、高速公路與居家社區,這個佔地300公頃的自然公園擁有健康的次生森林,各種各樣的野生動物、水鳥。環湖步道由幾條不同名稱的步道串連而成,總長度達十公里。

2013-11-09 共30張

2013/10/13 The Stawamus Chief 酋長岩

The Stawamus Chief酋長岩位於溫哥華以北約50公里的史夸米希小鎮(Squamish Town),酋長岩是世界第二大花崗石岩〈世界最大的是澳洲的艾爾斯岩Ayers Rock〉,酋長岩以陡峭的山形聞名共有三個山峰,最高的Third Peak海拔702公尺,設有多條登山步道外,也有專門攀岩的路線,今天的目標是First Peak海拔61o公尺。

2013-10-22 共63張

2013/10/05 松雞山(Grouse Mountain)

松雞山Grouse Mountain素有“溫哥華之峰”(The Peak of Vancouver)美譽,在溫哥華市區擡頭往北看就能欣賞她的雄偉身影。是溫哥華最熱門的登山步道之一,山路全長2900米,起點高度是海拔300米,終點海拔1100米。美國戶外雜誌《Outside》曾評選出世界十大最危險的山道,松雞山登山道成為加國唯一入榜的山道,甚至躋入了榜單前五名。爬完後我覺得步道設施還算不錯。

2013-10-10 共67張

102/09/06 雙溪 大竹林山、新路尾山、大平林山 下三貂嶺

雙溪車站→中正隧道→頂坪5之1號民宅→菜園地→左轉保線路→83號電塔→82號電塔→20號電塔→平林休閒農場步道→廢步道入口→大竹林山→竹寮坑產道→越嶺鞍部往右走農路→農路底轉山徑→右上頂坑山取左行續下→十字鞍部取直上坡路→△新路尾山→岔路左往后番子坑取右→分岔路,左下五間厝遺址,往前續行→十字鞍部取直行上稜→大平林山→越嶺鞍部,右往幼坑古道,左往后番子坑古道取右→430峰→岔路左往大華,右往三貂嶺取右→陡下林投林→幼坑山三貂嶺,后番子坑叉路→幼坑大華越嶺,魚寮土地公三貂嶺叉路→礦坑口→涉溪→魚寮土地公→幼坑南鞍越嶺道→平溪線鐵道→三貂嶺車站

2013-09-11 共101張

102/08/31 猴洞崙、坑內山、翡翠谷山、大粗坑山

翡翠谷山_山字森林三角點,是藍天隊踏查找出來,重新出土的三角點。 新烏路三段→萬年橋→電廠桂山冰品部→桂山路61巷53號→猴洞崙→坑內468峰→坑內山→△翡翠谷山→猴洞崙→大粗坑山→桂山路171巷45號

2013-09-02 共69張

102/08/17 籠山保甲路縱走基隆山西峰、主峰、東峰

籠山保甲路,是昔日瑞芳海濱里通往九份的一條舊路,因為起點在籠山路,所以被稱為「籠山保甲路」。 籠山保甲路,又稱「焿子寮古道」,早期九份的居民透過這條古道,從基隆山山腳下的焿仔寮港補給民生必需品。 基隆山(雞籠山)又稱大肚美人山,海拔588公尺,有三等三角點第一一0九號基石。 基隆山西峰,海拔240公尺,有鑛務課基石第三百九十號基石。 基隆山東峰又稱石尪山、雷霆山,海拔467公尺,無基石。

2013-08-19 共91張

102/08/09擎天崗日人路、翠翠谷、大尖後山、冷水山

擎天崗→日人路→土地公廟→山豬豐厝地→打石場→開始溯上磺溪→小瀑布前高繞→小瀑布源頭→炭窯→聚落遺址→翠翠谷→叉路取往富貴山墓園3.0K方向→左叉大尖後山舊路不取續行→鞍部草原→叉路口取左上大尖後山→大尖後山H883M→溪谷線(乾溪溝) →叉路口右往榮潤古道,取左往冷水大山→冷水大山H747M→左叉溪谷線不取→續行約50公尺,取左下藍天隊新闢的稜線路→魚路古道→上磺溪

2013-08-21 共81張

102/08/10 翠湖、夢湖

2013-08-13 共15張

102/07/21 司馬庫斯

司馬庫斯(泰雅語:Smangus),是位於台灣新竹縣尖石鄉雪山山脈主稜的山腰,面朝塔克金溪溪谷,海拔約1500公尺。居民全為泰雅族原住民。由於位處深山交通不便,且長期沒有電力供應,曾被稱為黑色部落,也是台灣最深山的原民部落,後因發現神木群,乃發展觀光,現在成為一個重要的觀光地點。距離山下最大也是最近的鄉鎮竹東鎮也要將近三個小時車程。

2013-07-29 共99張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:1512176
活動小天使

檢舉需要登入會員 »