anwe 的相簿 > 分類為[ 運動體育 ]的相簿 (共 370 本)

103/04/12 金瓜石煙囪稜_煙囪山、復興山、黃金洞

煙囪稜名列黃金十稜第二稜,是從無耳茶壺山涼亭經廢棄排煙管至水湳山的稜線。行程之中,山海美景盡收眼底。 黄金十稜:1.基隆山稜2.煙囪稜3.茶壺山稜4.俯瞰稜5.劍龍稜6.鋸齒稜7.南子吝山稜8.石梯坑山稜9.鼻頭山稜10.龍洞稜。是由『黃金十大傳奇』─基隆火山博物誌系列叢書,作者林宗聖老師命名。

2014-04-18 共103張

103/04/06 金瓜石_無極索道、六坑斜坡索道

金瓜石地區的「索道」就是指運礦用的軌道,也有交通運輸的功能,六坑斜坡索道與無極索道是現存可循的索道,斜坡索道三百一十七公尺,無極索道一千八百公尺,其中六坑斜坡索道保存得較完整。 六坑斜坡索道落成於日治時期,起點位在現勸濟堂上方停車場處,向下行走可以到達本山六坑,繼續向下坡則可見無極索道南端隧道口,最後抵達十三層選礦場遺址,眺望陰陽海,直達水湳洞。無極索道因為採迴路式雙軌設計,彷彿永無終點,故名為「無極」。

2014-04-17 共78張

103/03/29 圓覺瀑布、鯉魚山、大溝溪親水步道

大湖公園站→大溝溪親水步道→圓覺瀑布步道→圓覺瀑布→圓覺寺→鯉魚山登山口→鯉魚山→鯉魚山東峰→圓覺瀑布步道→大溝溪親水步道→大湖公園站

2014-04-02 共24張

103/03/30 十八份頂圳、拐圳步道

石牌捷運站→龍鳯谷站→十八份產業道路0.6K拐圳步道入口→頂圳步道(十八份圳步道)→頂湖福德宮→東昇路,頂湖→頂湖福音堂→風尾→頂湖長壽榕→風尾步道(封閉施工中)→回東昇路,風尾→十八份產業道路→泉源國小宿舍→0.6K拐圳步道入口→拐圳步道→觀景平台→鼎筆橋步道→鼎筆橋→石牌捷運站

2014-03-31 共22張

103/03/23 谷關七雄_唐麻丹山、蝴蝶谷瀑布

唐麻丹山步道位於大甲溪南岸,與對岸東卯山遙遙相望,由裡冷部落登山口進入,步道全長約3公里,來回約需3小時;本路段多為山徑且坡度較為陡峭,部分路段需拉繩而上。松鶴部落另有一條較平緩的路徑通往唐麻丹山,新舊路線連成一環狀步道,可視體力及時間選擇不同的健走路線。本步道是谷關七雄中唯一一條具有瀑布景觀的步道。

2014-03-31 共94張

103/03/22 谷關七雄_白毛山

白毛山位於大甲溪南岸,屬於谷關七雄中的老六,三角點約為1522公尺,雖然不是最高的山頭,卻有七雄中難得的展望。白毛山以闊葉次生林為主,及大面積的柳杉造林地,濃密的植被吸引許多大型哺乳動物和鳥類來此覓食。步道沿途多處陡峭地勢,三角點前的崩塌地可俯瞰大甲溪及綿延不絕的稜脈。

2014-03-27 共70張

103/03/15 石燭尖、九龍山、峰頭尖、東勢格越嶺古道

平溪以山巒尖峭著名,「平溪三尖」石筍尖、薯榔尖、峰頭尖。 峰頭尖海拔609公尺,位於菁桐坑南方,與薯榔尖、石筍尖遙遙相望,形成三足鼎立。 平溪國中→東勢格越嶺古道→石燭尖→九龍山→支稜接上峰頭尖主稜→582峰下鞍部叉路口,→峰頭尖取右往峰頭尖→峰頭尖→回鞍部叉路口,取右越582峰下東勢格→梯田草原→東勢格13號農家→東勢格越嶺古道→雙土地公→廢棄礦坑→廢棄礦舍→平溪國中

2014-03-19 共95張

103/02/15 十八份賞櫻

捷運石牌站→往六窟公車535→龍鳳谷站→十八份產業道路+600→十八挖灌溉圳→十八挖圳巡圳步道→頂湖福德宮→頂湖→風尾站→老榕樹→風尾步道→鼎筆橋步道→鼎筆橋→捷運北投站

2014-03-13 共32張

103/03/05 大溝溪親水步道‧圓覺瀑布

大溝溪自白石湖山順流而下,沿途經過圓覺瀑布續往南流至大湖住宅區,再經過大湖山莊街的箱涵下水道匯入大湖公園內的溪流,整條流域約3,500 公尺長,因為途中有一座「圓覺瀑布」,因此又稱為「圓覺小溪」。 「圓覺瀑布」又稱內湖瀑布,自日據時期即是內湖八大名景之一,位於圓覺寺後方東側。

2014-03-11 共30張

103/03/01 司馬限林道、東洗水山、北坑山

司馬限林道位於苗栗泰安鄉,是雪霸國家公園的雪見遊憩區中,林道沿著司馬限山、盡尾山、東洗水山、北坑山的山稜一路爬升,隔著大安溪谷,與由大霸尖山到雪山間數座百岳組成的聖稜線對望。在此可以眺望雪山聖稜線,寒冬時山頭靄靄白雪,「雪見」地名完全的映照出這裡的地理特色。

2014-03-07 共77張

103/02/22 飛鳯山、寶山水庫、北埔

飛鳳山,位於臺灣新竹縣芎林鄉中坑村、新鳳村交界處的一座山,因山形像飛鳳引頸而得名,峰頂海拔423公尺,三等三角點 #100,是台灣小百岳之一 修心宮→石壁潭山→觀日亭→中坑山→相思崖→ 飛鳳山 →第二涼亭→第一涼亭→代勸堂→雲谷寺→停車場→寶山水庫風景區→寶湖吊橋→碧湖吊橋→尖山路→尖山→北埔

2014-03-04 共67張

103/02/16 東滿步道、拉卡山

東滿步道是往來於東眼山與滿月圓兩處國家森林遊樂區之間的健行路徑,步道起迄7.36公里,加上從東眼山收費站至東滿步道起點,及滿月圓森林遊樂區至停車場,全程約13公里,最高點在北插天山與東眼山間海拔1,130M的鞍部。 拉卡山,海拔1195公尺,山頂平台有「山」森林三角點基石及台北州稅務課基石,視野極佳。

2014-02-21 共86張

103/01/25 新店獅仔頭山、竹坑山北峰

獅仔頭山登山口→觀獅坪→崖梯→最高點,獅仔頭山前峰→防蕃古碑→金毛杜鵑林→叉路口右往鹿母潭,取直往竹坑山北峰→十字鞍部,右下鹿母潭,左往廣興,取直往竹坑山北峰→電塔,「深美-龍潭線094」號→竹坑山叉路口→竹坑山北峰→防蕃古碑→隘寮遺址→大土匪洞→觀音洞(佛祖洞)→小土匪洞→ 獅仔頭山一等三角點→戰壕遺址→最高點→崖梯→觀獅坪→獅仔頭山登山口

2014-02-05 共65張

103/01/11 新店獅仔頭山、粽串尖

新店獅仔頭山位於新北市新店區與三峽區交界,山勢雄偉形如伏獅,雄霸大台北南側,有一等三角點。擁有豐富的歷史人文遺跡。日據時代,獅仔頭山設有隘勇線, 以保護日本人在此山區開採樟腦。日據初期,台灣民眾亦曾利用此地險峻地形 做為抗日基地。因此這座山留下了隘寮、古碑、戰壕、古井、土匪洞等歷史遺跡。

2014-01-19 共76張

103/01/04 金敏子山,詩朗山,塞口坑山,內金敏山

台七乙4.5K處左轉金圳橋→插角國小金敏分校→大豹幹20-14電線桿→循產道上往金敏子山登山口→石壁→巨岩壁1→巨岩壁2→巨岩壁3→越嶺鞍部接產道→取右往▲金敏子山→回產道取左往詩朗山→▲詩朗山→孟宗竹林鞍部→循稜線而行→▲塞口坑山→急陡下→巨石陣區→竹林鞍部斜十字叉路口取直往內金敏山→▲內金敏山→回叉路→續行山路往內金敏→金敏169之3號農宅→鐵門→崩塌處→金敏156號農宅→攔沙壩―金敏產道。

2014-01-09 共71張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:40
累積人氣:1512070
活動小天使

檢舉需要登入會員 »