anwe 的相簿 > 分類為[ 運動體育 ]的相簿 (共 370 本)

103/06/28 巫山

巫山(斯其野山),H1389 m,位於「樂佩山」東南方的獨立山峰,屬插天山系,比周邊群山低,攀登難度卻更高。從烏來福山仰望或樂佩卡保鞍部,都可以看到這顆奇特的山頭,於樂佩東南稜線上突出,山容尖聳挺拔令人印象深刻。數年前兩次從熊空起登,皆因時間不足,未竟而回。 今日改由週三隊林教授及其小腳ㄚ們開闢的巫山新路,從福山阿玉商店登山口起登。也是一波三折,部份隊友於約H1150m高度撤退,其餘人分二波繼續攻頂,結果前鋒速度太快衝過頭,錯過了叉路,來不及登頂。後衛卻變成前鋒攻頂,回程下起了傾盆大雨、又打雷,過斯其野溪時溪水暴漲,還好隨身有帶繩子,架繩過溪,最後全身溼淋淋摸黑下山。

2014-07-07 共62張

103/06/14 南雅山稜、鼻頭山稜

南雅山稜線路線是開通石梯坑稜的山友paul lee新開闢的,2014.05.17砍通了從仁愛橋往南雅山的稜線。 鼻頭山稜是黃金十稜之第九稜,由南雅山至鼻頭山的稜線。鼻頭山接往鼻頭角步道稜線路由藍天隊於4月26日打通,可惜往鼻頭角燈塔步道落石封閉不通。 南雅山稜由海濱走向山巔,鼻頭山稜由山裡走向海灣岬角,山海美景都一覽無遺。 感恩開路的山友!

2014-07-03 共122張

103/06/21 烏來信賢登卡保山

卡保山位於新北市烏來與桃園縣復興鄉的界山,登卡保山的路線有兩條,一是從三峽熊空起登,另一是從烏來起登。烏來屯鹿是日治時期登卡保山的路線,沿著舊屯鹿固駐在所附近的卡保山東稜爬上卡保山。 信賢產道→烏福檢查哨→北107縣道10.5K→屯鹿2號、6號民宅→岩塊陡上→雜木林→杉林腰線路→東稜(10.5K)與東南稜(11.5K)叉路口→杉林區→箭竹林→接逐鹿往卡保傳統路→取左約3分→卡保山H1582M→折返東稜與東南稜叉路口取右→循東南稜往11.5K→北107縣道10.5K。

2014-06-27 共65張

103/06/07牡丹山、燦光寮山東北峰、草山山腰古道、金和舊道、草山東北峰、草山主峰

瑞芳→102公路不厭亭→草山戰備道→金山福德宮→牡丹山→草山戰備道→燦光寮山東北峰→草山戰備道→草山山腰古道→金和舊道→草山東北峰→金和舊道→草山戰備道→草山主峰→雙溪→台北

2014-06-20 共65張

103/05/25 大塔山

大塔山位於嘉義縣阿里山鄉境內,原陸軍通信排駐守於此,現已撤守,山友們可自由進出,使得此山成為郊山化的中級山,路徑上繫滿登山隊伍的路條。登山山徑沿途可盡享秀麗山嵐與自然風光,若於櫻花季前來,更能享受一場浪漫繽紛的賞花之旅。本山為中區、亦為小百岳最高峰,入選小百岳五嶽之中嶽。登頂展望,東南方的玉山連峰,東東北方下的東埔村,以及東北方的郡大西山、秀姑巒山、駒盆等山,均一覽無遺。

2014-06-17 共76張

103/05/25奮起湖大凍山

大凍山森林遊樂區最高點位於東北偏東的大凍山。大凍山海拔1976公尺,別名糞箕山,為奮起湖地區最重要的風景據點,在整個遊憩體系中始終扮演著主導遊憩活動的重心。大凍山國家森林步道是一條環狀步道,依體力選擇適合的登山路線。步道林相優美,柳杉林、竹林、闊葉林下有許多蕨類,自然生態豐富。步道坡度不大,適合遊客登山健行;步道的另個方向有著名的十八羅漢洞、流星岩、明月窟等奇特景觀。登頂後視野開闊,可瞭望玉山山脈、阿里山、塔山、草山及豐山。

2014-06-12 共44張

103/05/24 梨子腳山

梨子腳山,海拔1176公尺,三等三角點228號,位於嘉義縣梅山鄉,主峰山岳一覽表記載標高1240公尺,地圖卻標示碧湖山,標高1264公尺,岳界習稱為馬鞍山。梨子腳山在台灣的登山歷史極早,且至今不衰,早期登山社團曾在此祝賀當年體委會主委楊森將軍壽辰,又名祝壽山。梨子腳山北面極為陡峭,自中二高斗六路段仰望,梨子腳山與大尖山連稜成一片展開的大橫屏狀,極為壯觀。

2014-06-09 共28張

103/05/24 雲嘉大尖山

雲嘉大尖山海拔1299公尺,有一顆一等三角點。全台大尖山山名繁多,故岳界習稱此為雲嘉大尖山,又名尖山母山,是小百岳五嶽的西嶽名山。大尖山為阿里山山脈西北稜延伸至清水溪西側的最高峰,從斗六遠眺,山勢高聳;而其與二尖山、馬鞍山、祝壽山的連嶺,更猶如一座屏障。大尖山也是著名的茶鄉,所生產的茶稱為「霧裡茶」,是梅山鄉特產的高山茶。峰頂視野廣闊,可遠眺阿里山、玉山及雲嘉平原,是觀賞日出、夕陽及雲海的好去處。

2014-06-08 共46張

103/05/24 獨立山

獨立山海拔840公尺,有獨立之山容,是嘉義郊山中最輕鬆易行又安全的登山路線,行政區域上屬嘉義縣竹崎鄉緞繻村。登山步道起於幽雅壯觀的阿里山鐵道旁,數年來有嘉義縣政府、觀光局、林務局、承天岩等單位撥出經費,整修水泥公路步道、木竹造小橋、鐵路邊步道、厚木板台階等,現已煥然一新。登山步道有難、易兩條可供選擇,建議採第一步道上山來回較為適宜。獨立山區的高冷蔬菜種類多,如龍鬚菜、山蘇、山芹菜等,是山友採購的山區特產。

2014-06-05 共27張

103/05/24 日南車站、火炎山

火炎山海拔602公尺,有一顆三等三角點159號,稜脈迤邐,是苗栗縣三義鄉和苑裡鎮的界山。地質屬更新世頭嵙山層和紅土台地堆積層,地形陡峭,寸草難生,烈陽下宛若熊熊火焰籠罩山嶺。以崩坍地形和原生馬尾松著稱,還有年代久遠的越嶺古道、石棚,春天油桐花、秋天楓紅、冬天的山芙蓉和油菜花。 日南車站的命名源自於以往此地平埔族社名的漢譯。1922年10月30日(大正11年)落成啟用[2],日南車站是海線沿線尚存的五座木造車站之一,其與談文、大山、新埔等站採用的是幾乎一樣的建築式樣(洋和風型式的歇山頂建築),這些車站的共同特色包括位於側面的牛眼窗、破風造主結構,西式

2014-06-05 共22張

103/05/24 新埔車站、鐵砧山

鐵砧山北濱大安溪畔,因山型似砧而得名,昔日又稱蓬山或銀碇山,曾以「鐵砧晚霞」名列台灣十二勝景之一。鐵砧山過去是軍事重地,有眾多與鄭成功相關的傳說軼事,山頂附近仍留存數座近代砲台遺跡;山嶺平坦寬闊,海拔236公尺,一等三角點。 新埔火車站,1919 年(大正 8 年,民國 8 年)動工,1922 年(大正 11 年)10月10日完工通車。海線的五座木構車站除了新埔外尚有「談文、大山、日南、追分」。車站附近,有 60 年代台灣知名旅遊景點秋茂園,早年搭火車到秋茂園的遊客,不知凡幾。近年來,因為台灣國內旅遊環境改變,到秋茂園的遊客已不多見。

2014-06-04 共18張

103/05/18 黃金七稜南子吝稜、八稜石梯坑稜

東北角南雅站→仁愛橋→過石梯坑溪→石梯坑山稜(黃金八稜)登山口→急陡坡→拉繩陡上岩頂→140峰→210峰→巨岩頂觀景點→黃金七、八兩稜會合點→石梯坑山、南子吝叉路口,取往南子吝→ 南子吝山稜(黃金七稜)→拉繩陡下→芒草山徑→南子吝山→南雅社區

2014-05-23 共94張

103/05/17 雲森瀑布、木炭古道

雲森瀑布是「雲心」、「森山」 瀑布的合稱。 這二座瀑布位於中坑溪的上游,中坑溪是大豹溪的支流。 木炭古道,由逐鹿往卡保山的傳統路上,於岩壁前約50公尺處向右橫切開始,一路沿海拔約1300公尺的山腰路,至檜谷線往多崖山的傳統路徑,古道可銜接往卡保、樂佩、小樂佩的傳統路徑,沿途有為數不少的木炭窯遺跡。

2014-05-21 共59張

103/05/03 金瓜石_俯瞰稜、本山七坑、黃金池、黃金洞

俯瞰稜_黃金十稜之四,由半平山鋸齒稜555峰下至黃金池的稜線。 『不到黃金十稜,尤其是黃金稜壁,不知道基隆火山群的壯麗、美麗。沒走過黃金十稜,尤其是俯瞰稜,不知道它是山海展望最美的稜線!』﹏林宗聖─黃金十大傳奇﹏ 台2線水湳洞停車場→本山七坑→船塢站→台金公司站→台2線79.6K登山口→黃金池→俯瞰稜→黃金洞→水螺山→雲長山→勸濟堂

2014-05-10 共84張

103/04/19 金瓜石_黃金神社、百二崁古道、石尾路古道

草山戰備道上舊名「風吹輩隔」(風吹飛過)的鞍部,有百年土地公廟【金瓜石福德祠】,鞍部往南下是貂山古道往牡丹,往北下是百二崁古道,古道是昔日九份、金瓜石往來牡丹坑、燦光寮經過的一條古道,古道尾接102公路約18K處,進地質公園步道不遠處可接石尾路古道往黃金博物園區、金瓜石車站。

2014-04-29 共81張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:42
累積人氣:1512072
活動小天使

檢舉需要登入會員 »