anwe 的相簿 > 分類為[ 運動體育 ]的相簿 (共 370 本)

103/10/18 志繼山、東眼山、東滿步道

東眼山,海拔1212公尺,位於桃園縣復興鄉霞雲村東眼山森林遊樂區內,山頂有三等三角點No.6261基石,為台灣小百岳之一,其山形從阿姆坪遠眺,酷似東望的大眼睛,故得名為東眼山。 志繼山,海拔977公尺,又稱詩格山,位於桃園縣復興鄉與新北市三峽鎮交界處,山頂有山字森林三角點基石,登山口位於東眼山林道旁。 東滿步道是往來於東眼山與滿月圓兩處國家森林遊樂區之間的健行路徑。

2014-12-04 共47張

103/11/22 紅河谷越嶺古道

紅河谷越嶺古道,是昔日烏來加九寮與三峽熊空兩地泰雅族人往來的聯絡道路,古道以越嶺鞍部為界,可分為「紅河谷段」及「熊空段」。 今天行程由紅河谷小型汙水處理廠登山口沿著加九寮溪而行,原計劃到加九嶺,時間不足在涼亭格基點返回。

2014-11-26 共69張

103/11/16 四腳亭粗坑口古道、五分山下十分寮

四腳亭火車站→粗坑口1巷→粗坑口古道→上東路→五分山柚園登山口→鞍部十字路口取左→上東路福安宮叉路口取右上→五分山西峰→五分山石階步道→五分山瞭望亭→五分山石階步道→十分古道往暖東叉路口取左下往十→分煤礦博物館→十分寮

2014-11-20 共81張

103/10/27~29 奇萊合歡

103/10/27~29奇萊主北未竟 D1 台北→埔里→霧社→合歡滑雪山莊登山口→小奇萊→黑水塘山屋→成功山屋 D2 成功山屋→成功3 號堡→主北叉路前撤退→成功山屋渡假 D3 成功山屋→黑水塘山屋→小奇萊→登山口→ 3158CAFE→清境→台北

2014-11-07 共149張

103/10/11 東眼山國家森林遊樂區、東滿步道、卡外山

東眼山國家森林遊樂區位於桃園縣復興鄉霞雲村,東眼山的名稱來由,源於遠望酷似一隻朝東瞭望的大眼睛,故得名東眼山。 東滿步道往來於東眼山與滿月圓兩處國家森林遊樂區之間的健行路徑,自海拔870M的東眼山林道終點開始,越過北插天山與東眼山間海拔1,130M的鞍部,再直下往海拔500M的滿月圓瀑布區;主要步道是利用昔日的台車道、木馬道,再與滿月圓往北插天山登山步道連接而成。

2014-10-22 共45張

103/10/04 金面山

2014-10-06 共46張

103/09 /13 三貂嶺瀑布群連走中坑古道下烏塗窟古道

三貂嶺火車站→平溪線鐵道→碩仁國小→岔路右上往獅子岩、烏塗窟山不取→合谷瀑布觀景臺→繩索吊橋過中坑溪→繩索吊橋過五分寮溪→摩天瀑布→石壁邊木長梯→枇杷洞瀑布→石壁木梯→岔路左往五分寮山、新寮不取→瀑布源頭→踏樁過溪→五分寮福興宮→岔路直行往楊厝、取右經福興宮走中坑古道→小木橋→中坑福龍宮→岔路左往柴寮、猴硐,取右烏塗窟古道→烏塗窟福興宮→岔路左側上獅子嘴岩、烏塗窟山取右→三貂嶺步道→碩仁國小→三貂嶺火車站

2014-09-19 共62張

103/09/06 石空古道、太和山步道、太和山、石空山

石空古道是淡蘭古道的支線之一,從外澳出發,經石空仔山、雙溪、平溪至汐止。不同於官方修建的淡蘭古道,石空古道是由當時的民間商旅所開闢,長度大約比官道少了75里,因此客旅往來頻繁。到了民國時期,當石空聚落居民還未遷村時,村里的兒童仍然走這條路去頭城上學,回程如果天已經黑了,還必須拿著「竹管火」照路呢! 外澳火車站→登山口→榕嶺→榕嶺舊土地公廟→青潭→店仔地→五叉路→黃金嶺福德祠→梗枋溪四孔橋→溪畔土埆厝→太和山步道→右叉下接天廟不取→左叉下石空舊聚落不取→租地碑→右叉石空山不取→稜線陡坡→太和山→折返石空山叉路→左叉往坪溪古道不取→石空山→溪畔土埆厝→龍和橋→金頂接天廟→廟左續上行→接太和山步道取左→步道右側叉路往石空舊聚落→石空舊聚落→步道取右→溪畔土埆厝→四孔橋→石空古道折返→外澳火車站

2014-09-09 共122張

103/08/22大武崙砲台、情人湖(二)

「基隆市」古蹟最大的特色就是砲台多,每一座都有百年以上歷史,由於數百年來列強不斷侵略台灣北部重要港埠「基隆」,清廷為了防禦外侮而在此廣建砲台。「大武崙砲台」清道光20年(西元1840年)中英鴉片戰爭時,臺灣兵備道姚瑩曾派兵駐守。清光緒10年(西元1884年)清法戰爭時,劉銘傳也曾在此設隘防堵法軍入侵,但目前看到的大武崙砲台,為日據時代基隆要塞防衛網的砲台之一,於日明治35年(西元1902年)建成。從大武崙砲台遠眺,宛如一座躲在綠海波濤中的祕密花園。昔日為附近農田灌溉水源,而稱為「大陂」,因有6條小溪和湖連結,一條較小,形似五叉而稱「五叉埤」。民國58年,救國團基隆團委會在這裡辦了一次千人露營活動,參加者發現此湖環境優美,尤其適合情人雙雙對對散步、談心,「情人湖」之名就此而來。

2014-09-01 共36張

103/08/22飛鳳山、大德山、摩天嶺、九華山、中平山、定國山、三角嶺頭山、大武崙山(一)

基隆車站→中山一路145巷→太平國小→KEELUNG地標―佛山太平早起會→飛鳳山→大德國中→大德山→回大德國中→車道有三玄宮牌樓取左→摩天嶺→德和早起會→九華山→回德和早起會→西康早起會→復興路郵局→烏橋頭→新西街→新西街中和路中平街口取左循中平街迂迴向上→水塔旁步道往上→中平山→定國山→三角嶺頭山→保線路→叉路口右往大慶大城取直行→車道左往情人湖往右上大武崙砲台→大武崙砲台入口→大武崙山→大武崙砲台→海興步道叉路取左―情人湖→長庚情人湖院區→大武崙站。

2014-09-01 共80張

103/08/16小觀音山

小觀音山是台灣大屯火山群的一群山峰,位於三芝與北投交界處, 小觀音山火山口直徑1200公尺,深約300公尺,是台灣最大的火山口,大屯溪各支流由四周山區流出匯聚,最後由火山口的西北緣切割流出,是火山口唯一的開口,小觀音山各山峰即環繞著小觀音山火山口,小觀音山山上,有許多電視及廣播的訊號發射站。「大屯國立公園山之家」遺址建於1938年,以提供登山露營者使用。因為二次大戰的爆發,國立公園的計劃中輟。

2014-08-21 共62張

103/08/02烏來信福路登逐鹿山

烏來信福路120巷(北農烏004號)登逐鹿山,比從三峽熊空的攀登路線輕鬆多了。 烏來~北107縣道~烏福檢查哨~北107縣道約7.6k~直上信福路120巷(北農烏004號)~信福路120巷18-2號~取屋右吊床處進入山徑~雜木林~杉木林~T字叉路口左接稜線路取右循山腰造林路~接上【拔刀爾---逐鹿山】主稜路線右往【拔刀爾、加九嶺】取左往【逐鹿山】~叉路左循稜線路出北農烏004號;取直續往逐鹿山約50分~逐鹿山 【H1414M 無基點】~折返取稜線路回18-2號。

2014-08-19 共68張

103/07/26 哈盆越嶺古道

哈盆古道沿著南勢溪上游的山腰而行,連接烏來福山村與宜蘭員山鄉之間。自福山村出發,途經波露溪、露門溪等支流,終點為哈盆自然生態保護區的「福山植物園」。哈盆越嶺步道原是大嵙崁群泰雅人從大甲溪上游遷徙到烏來山區的社路,也是泰雅人漁獵的獵徑;日治時代日人修建為巡防線,並設置隘勇駐守的警備道越嶺路。哈盆越嶺道穿越中嶺山,沿途有舊哈盆部落(hbun,泰雅語是「河川合流的地方」),包括大部落、中部落、下部落、砲台、駐在所等人文史跡。

2014-08-14 共67張

103/07/17 獅球嶺砲台、三角洲嶺山、蚵殼港山

基隆砲台之多,冠於全台。獅球嶺砲臺位於台灣基隆港南方,中山高速公路大業隧道上,為基隆市市定古蹟,早年為扼守基隆港口、屏障台北盆地的重要軍事設施。始建於清光緒十年(1884年),據傳為清巡撫劉銘傳為鞏固海防,抵禦法軍入侵,聘英國技師所建。作為基隆港區內地勢最高的砲臺,獅球嶺砲台無論是在1884年清法戰爭或是在1895年乙未之役裡,皆發揮了禦敵功能。

2014-08-13 共97張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:38
累積人氣:1512068
活動小天使

檢舉需要登入會員 »