anwe 的相簿 > 分類為[ 運動體育 ]的相簿 (共 370 本)

105/07/23 雙溪_崩山坑古道

「崩山坑古道」,又稱「柑腳泰平古道」或「柑泰古道」,民國76年「雙泰產業道路」尚未闢建完成前,是柑腳與泰平山區住戶往來的舊路。 雙溪火車站→搭往長源客運終點站威惠廟下車→崩山一號橋→聚和宮→古道入口→沿崩山坑溪行→防牛柵欄→梯田→聚落遺址→土地公廟→越嶺鞍部叉路,左往東山、大碑、三叉坑分校不取→叉路,右往柑腳山不取→風口鞍部叉路,左往東柑腳山不取→風口鞍部叉路,右往柑腳山、右前往保成坑不取→古道變為寬闊→拱橋→料角坑產道→料角坑5號→料角坑橋→右側小徑往壽山宮→雙泰一號橋→壽山宮→社區巴士→雙溪火車站

2016-07-28 共48張

105/06/01 內湖_大崙頭展望聖稜線與南湖群峰

內湖大崙頭山位於五指山系西伸的主稜上,海拔475公尺,是內湖地區最高的山脈,山頂平台視野廣闊,登高遠望風光極佳。

2016-06-22 共24張

105/06/11 北勢溪古道、三水潭、灣潭古道

北勢溪古道位於雙溪泰平地區的料角坑,古道沿著北勢溪的上游河岸而行。 三水潭位於坪林、雙溪兩地交會之處。北勢溪與其支流灣潭溪在此交會,故又稱「雙溪口」。 雙溪口是「笨箕湖古道」(北勢溪古道)與灣潭古道的交會處。 灣潭古道位於坪林漁光與雙溪泰平之間,為兩地往來的一條古道,沿著北勢溪支流「灣潭溪」而行,故稱為「灣潭古道」。

2016-06-14 共61張

105/06/04 暖暖_暖東峽谷、消腱(墾)嶺古道、內西勢坑古道、西勢水庫

暖東峽谷位於暖暖東勢坑境內,東勢坑溪流經切割出峽谷地形,也因落差的關係,切割出來的峽谷地形相當明顯,景色十分壯闊。 消腱(墾)嶺古道,為往昔暖暖前往暖東峽谷 到嶺腳寮和十分的越嶺古道。 內西勢坑古道,主要是暖暖經內西勢坑,通往「嶺腳寮」和「柴橋坑」的舊路 西勢水庫(又名暖暖水庫)是台灣最古老的水庫,於大正15年(1926)完工。

2016-06-07 共80張

105/01/02 暖暖_暖東峽谷、中窯尖、消腱嶺古道O形

暖東峽谷→大菁農場→龍船朵→中窯尖→消腱嶺古道→暖東峽谷 暖東峽谷位於暖暖東勢坑境內,總面積達七公傾。最近市府歷經二年整修完成,開放環山步道全長二.六公里。峽谷山區林相完整,溪水終年不斷,清澈見底,東勢坑溪流經切割出峽谷地形,也因落差的關係,切割出來的峽谷地形相當明顯,景色十分壯闊。 消腱嶺古道為往昔暖暖前往暖東峽谷到嶺腳寮和十分的越嶺古道。當時的先民挑運著泥藍、竹筍及茶葉到暖暖販售,再買日常用品回家,回程走到此處時因陡坡不斷,令人疲累厭倦,連腱都消下去,故台語稱作「消腱」。關於「腱」的台語發音,有二個意思,一是指「胃」,坊間對於雞的磨砂囊「雞胗」稱之「胗」,有時影射人的胃。另一的意思是指「腎」,人在疲憊時連腎都消下去。(參考:山通大海紀行 by mori的記錄)

2016-01-18 共65張

104/12/19 四腳亭_滴水山、粗坑頭山、粗坑口步道

八堵→四腳亭→粗坑口路一巷長興宮→滴水山→粗坑頭砲台→壕溝→粗坑頭山→上東路→上天福安宮→粗坑頭崙→粗坑頭崙砲台→上東路→粗坑口步道→焦煤碳窯遺址→長興宮→八堵 粗坑頭砲台是清法戰爭中基隆河南岸的二綫砲台,焦煤碳窯遺址是昔日將生煤變成熟碳的碳窯。

2016-01-01 共45張

104/12/05 暖暖金山寺、頂子寮山、碇內砲台、粗坑口步道

暖暖金山寺建於日治昭和二年(1927),寺後方有清法戰爭時期留下的古戰壕遺跡。 清法戰爭爆發於光緒十年(1884年),基隆港在法軍猛攻下淪陷,清軍退守暖暖,沿基隆河佈防。法軍受阻於暖暖,無法再越雷池。基隆河南岸的二綫砲臺,暖暖砲台,碇内砲台,粗坑頭砲台,八分寮頂砲台。這一條防綫由西邊暖暖金山寺山頂,沿著碇内粗坑頭產業道路一直到八分寮。

2015-12-16 共71張

104/11/28 暖暖觀音湖山、東勢坑山、東勢大崙、內西勢坑古道O行

暖暖東勢街36巷來福宮→觀音湖山→東勢坑山→東勢大崙→內西勢坑古道→西勢水庫→來福宮 觀音湖山頂有圓形的砲陣地,戰壕沿著稜線綿延到東勢坑山是光緒10年(1884)清法戰爭的遺跡。內西勢坑古道沿途錯落梯田、古厝、礦場、工寮、鐵軌遺址,西勢坑溪是台灣36秘境之一,西勢水庫是台灣第一座水庫

2015-12-03 共72張

104/11/15冷水坑→天母古道

冷水坑→夢幻湖→七星公園→苗圃→前山公園→天母水管路→天母古道→翠峰瀑布→猴洞產業道路→天母圓環

2015-11-27 共16張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
我的好友
誰拜訪過我
最新回應
參觀人次
今日人氣:6
累積人氣:1512346
活動小天使

檢舉需要登入會員 »