小詩 的相簿 > 分類為[ 319鄉行腳 ]的相簿 (共 275 本)

擎天崗環狀步道、竹篙山芒花海

擎天崗環狀步道從嶺頭喦福德宮(海拔770公尺 )出發,平均坡度僅4 ~6度,平坦易走, 全程僅約2.5公里,繞行一周約需花費1小時,適合全家共遊的健行路線。

2014-12-16 共44張

冷水坑菁山吊橋、牛奶湖台灣唯一的沉澱硫磺礦床

菁山吊橋建於民國八十一年十月十日,橋身長約50公尺,海拔739公尺, 橫跨冷水坑溪,紅色的橋柱、黑色的鋼索與褐色的橋板, 矗立在青山之間,是冷擎步道上的重要地標。冷水坑全區屬於窪地地形,原是昔日七星山和七股山的熔岩流堰而成之湖泊, 後因湖水外流乾涸,湖底露出今日的景觀。在窪地的北測原是火山爆裂口, 湧出的地下水屬中性硫酸鹽泉,因池水含大量的礦物質, 池水呈乳白色狀乍看如同牛奶一般,故稱牛奶湖。

2014-12-10 共39張

古亭婚紗河濱公園

古亭婚紗河濱公園位於永福橋與中正橋間新店溪右岸,有心型拱門、大囍字、 喜慶樂隊、純白鐘樓、羅馬柱的涼亭、希臘愛琴海的風車, 小男孩與小女孩KISS及LOVE字標等浪漫藝術造景, 有著濃濃的喜慶氣氛,成為台北市拍婚紗新景點。

2014-12-05 共25張

2014士林官邸菊展

2014-11-29 共41張

小油坑、中湖步道、夢幻湖停車場、冷水坑

中湖步道從小油坑遊客服務站出發到終點中湖戰備道1.9公里,續取右往冷水坑遊客服務站約2.1公里。

2014-12-07 共51張

小油坑

小油坑為一處後火山活動地質景觀區,位於七星山的西北麓, 海拔約805公尺,以「後火山作用」所形成之噴氣孔、 硫磺結晶、溫泉及壯觀的崩塌地形最具特色。

2014-11-28 共16張

地熱谷

地熱谷上一次來是為兒子小二的寒假作業,13年後舊地重遊景觀大不同了, 昔日可煮蛋泡腳,因遊客失足跌倒被燙傷意外頻傳,改建為溫泉湖供人欣賞。 這裡的溫泉是大屯山火山群內水溫最高的溫泉,溫度約在80℃至100℃之間, 水質非常清澈,屬於鹽酸酸性泉,溫泉水質酸鹼度很高, 具有腐蝕性,俗稱「青磺泉」和「磺水頭」。 每周二至周日早上9時至下午5時免費開放參觀

2014-11-27 共23張

北投普濟寺

普濟寺建於西元1905年,為臺灣罕見的日本真言宗佛寺,原名「鐵真院」, 1949年更名為「普濟寺」,1998年3月台北市政府公告為市定古蹟。

2014-11-26 共24張

北投法藏寺、佛林寺

法藏寺供奉金身趺坐的釋迦牟尼佛,是北投地區著名佛寺。

2014-11-25 共19張

四季村、南山村高冷蔬菜區

四季村和南山村位於宜蘭縣大同鄉內,由宜蘭往武陵農場必經之地, 在中橫宜蘭支線台七甲線道上,沿途景致清幽美景天成。 兩個部落沿線丘陵及台地,海拔在八百至一千二百公尺之間, 四重溪、實谷富溪與蘭陽溪的會合地段,氣候、地理、土壤適合農耕, 以種植高冷蔬菜為主,滿山滿谷一畦接一畦非常壯觀。

2014-11-13 共28張

三貂角燈塔

2014-11-13 共27張

石門婚紗廣場

石門婚紗廣場,以白色色調為主體的地中海式建築, 為新人打造的浪漫景點,新人不用出國,在台灣也可以拍出浪漫的異國風情照片。

2014-11-12 共16張

麟山鼻遊憩區

2014-11-12 共43張

硫磺谷步道、硫磺谷地熱景觀區、體驗泡腳樂趣

硫磺步道口位於行義路與泉源路交叉口, 公車230、小25惇敘工商(泉源)站牌旁。 步道長約750公尺,約20分鐘抵硫磺谷地熱景觀區。

2014-11-10 共42張

龍鳳谷遊客服務站

龍鳳谷遊客服務站 地址:11247 台北市北投區泉源路 200 號 開放時間:09:00-16:30 每個月的最後一個星期一(遇國定假日順延一天)及農曆除夕休館。 有提供導覽服務,但要在兩星期前預約。 TEL: (02) 2893-5580 FAX﹕ (02) 2894-4172

2014-11-06 共26張

搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
最新回應
我的好友
誰拜訪過我
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:34
累積人氣:1147637
活動小天使
站長訊息
facebook名片貼
2014優質Xuiter大賞

檢舉需要登入會員 »