小詩 的相簿 > 分類為[ 319鄉行腳 ]的相簿 (共 275 本)

大崙頭山賞雪趣2016.01.24

大崙尾山登山口氣溫顯示零下1度,擋不住追雪的熱血。 大崙頭山高475公尺,佇立山頂觀景台360度的視野, 七星山、大屯山、紗帽山,大崙尾山、五指山等, 白雪皚皚美景令人讚嘆不已。

2016-01-24 共152張

日月潭文武廟~櫺星門

文武廟儒家思想大門-櫺星門,意在顯儒教尊貴, 窗櫺蟠龍、花鳥、祥獸,雕工都極為精細,兩旁則是高18公尺的華表柱, 面寬將近100公尺,是目前台灣最高且最雄偉的原石雕刻宗教藝術。

2015-10-29 共30張

朝霧碼頭

2015-08-17 共21張

水社親水步道觀賞日月潭風采

好幾年沒到日月潭遊玩,為近距離欣賞不同角度的日月潭風采, 今日目標是遊走水社親水步道,步道口位於水社碼頭廣場左側, 沿著日月潭邊高架木棧道往北,經朝霧碼頭、竹石園至文武廟, 步道長約3.4公里,途中設置觀景平台及解說牌,步道平緩易行, 沿途大都林蔭密布,徐徐的涼風吹來令人心曠神怡。

2015-08-21 共60張

森林生態展示中心

溪頭自然教育園區位處南投縣鹿谷鄉鳳凰山麓,位於北勢溪源頭而得名, 海拔1,150公尺,三面環山,經年氣候涼爽, 趁著孩子放暑假,到此享受大自然的冷氣涼風,閒情逸致盡在不言中。

2015-08-12 共47張

溪頭森林城堡

從大學池林道進入觀景步道,長1100公尺的緩坡步道, 終點抵達草坪區,草坪區建有一座森林城堡, 以台灣杉木打造的綠建築,美麗的外觀與青山綠草坪相映對比, 歐式古堡的造型讓人彷彿走進歐洲。

2015-07-29 共35張

青山瀑布避暑涼阿涼

炎炎夏日何處去?新北市石門區的青山瀑布風景秀麗, 屬陽明山國家公園範圍,步道長1.3公里,路程約40分鐘到達, 有山有水相當舒適,最適合夏日健行踏青。

2015-07-27 共45張

光武公園阿勃勒

月初陪好友到台南處理事情,經過林森路沿途阿勃勒盛開, 坐在車裡望著窗外繽紛色彩,實在是太漂亮了,令我驚喜連連! 因趕著到目的地,只能空望著窗外美景一幕一幕的流逝。 難得到台南又巧遇滿城黃金花海,沒拍照感覺有一點點可惜阿! 回程我們在光武公園停留休憩,望著阿勃勒隨風搖曳, 花瓣繽紛飄落動人的景緻,享受黃金雨圍繞的幸福時光。

2015-07-20 共67張

長興街阿勃勒

趁著一個閒閒沒事的午後,悠閒漫步於台北市長興街, 一串串金黃阿勃勒花垂掛,猶如倒掛的葡萄串, 閃亮繽紛花色妝點台北街頭,迎風搖曳美不勝收。

2015-07-17 共33張

小金瓜露頭步道

新北市金山區小金瓜露頭步道,位於102縣道19.1k產道旁, 小金瓜露頭礦體上方裸露岩層約海拔568公尺, 礦體為南北向,約南北長30公尺,東西20公尺之長方形裸露岩體, 小金瓜礦體中心是由堅硬的矽化砂岩與頁岩構成,含金品位約8克~10/噸。

2015-07-09 共42張

金山西伯利亞白鶴

白鶴是一種大型的水鳥,身長可達一五○公分,重逾十公斤,形體比丹頂鶴稍大。
小白鶴是亞成鳥年齡約一歲,身成約120公分。
迷途西伯利亞白鶴只有一隻,是目前唯一生活在荷花田的。

2015-07-07 共107張

淡水荷花園風情畫

端午三天連假沒出遠門,孩子都各有安排節目, 我們倆老雙溪、金山、淡水每日定點賞荷半日遊, 一早出門中午就回家吹冷氣,這樣的生活簡單愜意。 天氣炎熱一天比一天早起出門,我們7點到達淡水荷花園, 路旁已停10幾輛車了,早起拍攝行家已經卡好位子在拍照, 每個人都靜靜的拍照,我們是業餘的,能欣賞夏荷搖曳美景就很開心。

2015-06-25 共54張

金山荷花田美麗的邂逅

賞荷多年第一次見到並蒂蓮丰采,一根花莖上長著兩個花苞, 兩個花苞分別朝著兩個不同的方向,像一對背靠著背的雙胞胎, 荷花出現雙胞胎的幾率為十萬分之一,為金山賞荷之旅留下最美的回憶。

2015-06-23 共111張

雙溪基福公路阿勃勒

基福公路雙溪路段兩側阿勃勒綻放,一串串黃花隨風搖曳, 色澤鮮黃美麗、璀燦動人的景緻,讓人忍不住停下腳步欣賞一番。

2015-06-16 共32張

搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
最新回應
我的好友
誰拜訪過我
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:100
累積人氣:1122253
活動小天使
站長訊息
facebook名片貼
2014優質Xuiter大賞

檢舉需要登入會員 »