慧 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 178 本)

高雄捷運志工2013春酒-真愛碼頭搭觀光遊輪認識高雄港

高捷志工將2012的尾牙改為2013的春酒,而且將圓桌餐敘改為遊港下午茶,如此,增長對高雄的認識,又能避免脂肪囤積,真是棒!3/2執勤後趕赴春酒活動,一年一度的餐敘是唯一能見到同期卻散置各站志工的機會,閒談間獲取不少常識與知識ㄋㄟ,第一次遊高雄港,經由解說員的說明,讓我除了看風景紓壓,更對港區規劃及使用有更多認識(期待高雄的海空優勢能一展長才),很豐盛的心靈之旅,承協辦的夥伴們 辛苦了 衷心感謝!

2013-03-18 共114張

遊美濃客家文物館彩繪紙傘+高雄杉林賞向日葵與波斯菊

小弟南下結伴遊美濃,客家文物館陳列很多早期文物,讓我們有一趟懷舊之旅,而孩子們彩繪紙傘也玩的不亦樂乎!憶起去年2月曾在高雄杉林拍到極美的向日葵,今年再度探尋,果然不负所望,而且除了向日葵還有不同顏色的波斯菊爭相鬥艷喔!加上人潮不多 非常宜人ㄋㄟ!

2013-03-08 共133張

遊花蓮到立川漁場吃蜆+紅葉溫泉旅社泡湯

新春從花蓮返高雄想避車潮,不料還是遇到塞塞塞,沒想到東部岀遊人潮與車潮相當多ㄋㄟ,扣除塞車勞累,東部的風光真的讓人很紓壓,嚐蜆丸逛立川漁場開眼界,紅葉溫泉湯純價格優(在地人的首選耶!),超值推薦!紅葉溫泉旅社http://hong-ye.hotel.com.tw/

2013-03-05 共52張

慢步花蓮林田山

林田山位於花蓮縣鳳林鄉,曾是台灣第四大林場之一,因風貌與九份相似,而有『小九份』之稱,多年前曾造訪3次,每次都讓我有不同的愉快感受,這次全家同遊期待很大,可惜隨著觀光開發,古僕優靜的感覺已日益消失...

2013-03-01 共64張

新春遊花蓮夜宿亞士都飯店

亞士都飯店在20年前是花蓮數一數二的星級飯店,就著當年印象,加上過年的旅遊很難訂宿,因此我們決定一試,原本不抱太大的期待(因為已是老飯店了),但是CHECK IN後很開心,房型雖然傳統但是齊備且乾淨,海景是最讓人紓壓的賣點,晚上與清晨的海邊有不同風貌值得玩味喔!

2013-02-26 共41張

新春過蘇花公路遊武塔國小+東華大學夜遊吃周家包子

2013大年初三由羅東岀發過蘇花公路(很美的一條路,可惜東澳-南澳路段有些機具似乎尚施工中),遊武塔國小(位於南澳的美麗小學,曾有偶像劇到此取景喔!)東華大學(東部美麗的大學城,可惜因肉腳雞無力没走透透),夜遊吃周家包子(公正包子人龍過長,只好排隔壁周家,但是風味也不差)

2013-02-25 共76張

2013大年初二宜蘭清水地熱煮蛋+泡腳趣

大年初二適逢宜蘭濕冷天氣暫放晴,與家人前往清水地熱煮蛋泡腳,沿途櫻花綻放,不少人下車捕捉美麗鏡頭,我們擔心人多一路未停,一抵停車場果然人滿為患,咦! 經過規劃後停車與煮食泡腳區有很大的不同,雖然少了野溪溯溪樂趣,但是較為安全,也有如廁之所,適合闔家同遊喔!

2013-02-21 共31張

大路關石獅公+竹田驛站

石獅公為屏東縣高樹鄉廣福村的守護神,大路關為廣福村的古地名。緣由請見-台灣大百科http://taiwanpedia.culture.tw/web/content?ID=22524 竹田驛站是台鐵屏東線上碩果僅存的木造老車站,「頓物」就是竹田的古名。相關簡介請見http://ezgo.coa.gov.tw/view.php?theme=spots&id=T_P03_20040822233307&class=C08&city=T ps:彩繪檳榔扇要去見識一下,檸檬甘及鐵路便當要去嚐一下喔!

2012-12-20 共49張

上台南市楠西區的梅嶺賞梅+文川梅子雞城嚐鮮雞湯

多年前曾造訪梅嶺嚐梅子雞,近來天氣轉涼,讓老爺子憶起雞湯與賞梅之趣.前往梅嶺的道路很便利,只是後段爬坡度較高,梅花也稀疏不多,不過遊客不少,尤其文川的食客最多.喝完熱湯於林木間散步是最宜人的休憩方式喲!ps:梅嶺位於台南,和嘉義的梅山不同喔!

2012-12-17 共37張

在三級古蹟內嚐德國豬腳-遊台南東興洋行+安平小礮台

假日的台南安平超熱鬧,大小型車子聚集,還有各式小攤販可尋寶與嚐鮮,建議休假要外出湊湊熱鬧,以轉換心情喔!這次主要目的是到東興洋行吃德國豬腳,該處屬於三級古蹟,其擺飾可見當時風華年代的繁榮,置身其中除了感嘆更增感恩心^_^

2012-11-09 共70張

屏東三地門鄉-唯一咖啡於蜻蜓雅築2F

朋友餐敘,齊聚屏東三地門鄉吃烤雞,飯後轉移至蜻蜓雅築的唯一咖啡續攤,店內布置用心,富原住民風格,多樣化的琉璃珠很吸睛,很欣賞創辦人施秀菊的觀點:1.很多事不一定會賺錢,但從\"成就一個人,就穩定一個家庭\"的觀念去看,就完全不一樣.2.每一天都提醒自己,總有一天,經過設計的琉璃,會取代鑽石,成為最珍貴的珠寶.^_^

2012-10-19 共73張

走逛松山文創園區(松山菸廠)-台北東區當代藝術展+台灣設計館+Play包浩斯動態裝置展

台北市政府於2001年指定松山菸廠為第99 處市定古蹟,建築風格屬\"日本初現代主義\"作品,強調水平視線,形式簡潔典雅.2010年轉型為松山文化創意園區,成為台灣文創產業的Show Case.官方網站http://www.songshanculturalpark.org/index.php

2012-10-06 共132張

2012台東遊山玩水-Part2 池上鄉大坡池+富里鄉羅莊村泥火山+豐源國小(關山臭豆腐+卑南包子)

再度入住台東新宿時尚商旅,鄰近市區便利出遊,用妥早餐走台九線看山景,池上鄉的大坡池-湖景山色值得推薦(似乎乏人管理免收票),沿途關山+池上便當比一比以及探富里鄉羅莊村泥火山+嚐火山豆腐,返程還去關山公有市場尋臭豆腐,進台東市時卑南包子店排隊去,最後還去一探豐源國小的地中海風格建築(白底藍邊的風貌令人神清氣爽),一日半的旅遊心曠神怡,台東真是好地方ㄋㄟ

2012-10-01 共158張

2012鬼月終結週在台東遊山玩水-Part1三仙台+馬利諾廚房+正海城北方小館

老爺子臨時起義想度假,墾丁莫名其妙滿額,於是決議遊台東兼探視朋友,這週的台東出奇冷清,似乎與鬼月有關吧!因為農曆八月初一那日路上就突然湧現一堆遊覽車耶!不過車少人少,旅途較宜人,而且巧遇三巴颱風的外圍環流,讓我們的三仙台之旅更增\"風\"味ㄋㄟ,還找到都蘭馬利諾廚房的手工麵包及正海城北方小館的酸菜白肉鍋喲!

2012-09-28 共98張

來體驗會動的清明上河圖喲

暑假適逢清明上河圖於高雄開展,因為展期很長,沒有時間受限考量,於是訂購了票劵,希望能讓小丸體驗動態美學的奇妙,另外也能獲得短暫放鬆休閒以及激發她對藝術或歷史的學習動機.展場的空間規劃不錯,瀏覽動線得宜(比科工館好太多了),靜態與動態有不同的風貌,是很值得的展覽喲!

2012-09-22 共138張

facebook名片貼
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
製作人
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:19
累積人氣:1710288
活動小天使
站長公告

檢舉需要登入會員 »