慧 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 178 本)

2014新春遊羅東文化工廠

難得放晴的新春午後,與姊一家人散步遊羅東文化工廠,初二當天適逢戶外野臺戲及闖關活動,展場則有村落美學及幾米特展,參與活動時幸運獲得小馬提燈,讓孩子們的晚間活動增色不少ㄋㄟ

2014-02-05 共96張

高雄科工館看大銀幕3D電影+饗醉便宜午餐

國立科學工藝博物館位於九如一路,開車或搭公車皆便捷,感謝惠芳贈票讓我和丸子得以體驗大銀幕3D電影,上網搜尋後擇定\"小海龜大歷險\",老爺子本想在附近走逛,無奈周日上午的科工館沒甚麼好逛,於是購票陪同我們看卡通.雖是假日,但是参觀民眾不多,大大的3D眼鏡很逗趣,可惜功能不佳,會遮掩部分視覺,讓眼睛感覺疲累,於是學大家也把眼鏡拿掉,咦!\"3D電影\"並沒有因為眼鏡而改變,這..這....有些小失望...中午前進醉便宜補償失落感囉! 日式簡餐店 生意好得離譜ㄋㄟ

2013-12-12 共38張

1021118高捷志工新社花海一日遊

一年一度的高捷志工旅遊擇定新社花海一日遊,很有趣的一天,見識到志工大哥大姐們的好歌喉+遼闊的花田+五星級景觀廁所+田寮ETC秀逗停擺.....

2013-12-16 共142張

霧台古川大橋(國內最高橋樑)+神山愛玉(天然在地滋味)

親朋好友齊聚山地門餐敘,飯後相約一起去探尋10月始開通的古川大橋,從台24線一路前進沿途風景讓人抒壓,從谷川(伊拉)部落往上看橋身真是令人讚嘆,之後還可繼續前進神山部落品嚐在地愛玉,那天然滋味讓人憶童年.相關資料可見屏東霧台鄉公所 http://otd.isme.tw/sub_district.php?subkd=0503&mskd=01028全國最高部落 霧台谷川大橋落成啟用/中國時報 http://www.chinatimes.com/newspapers/%E5%85%A8%E5%9C%8B%E6%9C%80%E9%AB%98%E8%90%BD%E9%9C%A7%E5%8F%B0%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E5%A4%A7%E6%A9%8B%E8%90%BD%E6%88%90%E5%95%9F%E7%94%A8-20131006000670-260106

2013-10-31 共95張

高雄農業生態探訪遊

感謝心愛提供旅遊訊息,上網搜尋高雄四季逍遙遊http://www.tw-1.net/i36c/tw-1/www.gogobus.tw-1.net/modules/piCal/index.php,這是觀光局與高旗旅行社合辦的行銷高雄活動,因為官方有補助,所以活動費用很實在,高雄農業生態探訪遊造訪了大寮生態農場+大樹鄉統領社區田媽媽風味餐與蔭鳳梨DIY+竹寮山觀光酒廠+大樹舊鐵橋+大東文化藝術中心+黃埔新村與鳳山龍山寺+鳳山商圈,一日遊費用599元/人(因為體力及交通考量,大東之後的行程我們沒有參加),整體而言很有趣,不認識的團體旅遊很特別ㄋㄟ

2013-10-22 共182張

探訪高雄的黃色小中大鴨-高捷中央公園站與光榮碼頭

黃色小鴨爲甚麼這麼夯? 答案可以很多元,其實只要看了讓人賞心悅目就好,趁中秋連假的颱風前夕,我和小丸子一起撘公車去見識黃色小鴨熱潮.高捷中央公園站出口一的水幕有好多小小鴨,超級卡哇依ㄋㄟ!轉乘50號公車時擠爆了,但好處是不識路沒關係,跟著人潮走就行啦!光榮碼頭的廣場內萬頭鑽動,而黃色小鴨一一開心迎接,我忙著從不同角度拍\"大鴨\"風情之際,小丸子不滿我沒買紀念品而氣嘟嘟,但是看看小鴨的萌樣很快就消氣啦!期許週邊商機能帶動高雄經濟....

2013-09-26 共36張

華山志工旅遊Part 2-紅毛港文化園區遊園+搭船逛高雄港

志工中有不少紅毛港人,經過她們的現身說法(比導覽員專業且生動有趣),讓我對文化園區有更深的感動,另外,從紅毛港遊高雄港以及從真愛碼頭遊高雄港的FU不同唷!這是值得親子同遊的健行路線.

2013-08-18 共136張

華山志工旅遊Part 1-岡山滷味博物館+打狗英國領事館+旗津貝殼館

因著孩子入學而加入華山國小志工,趁暑假偕同小丸子一起岀遊,除了認識高雄還能讓她學習如何與長輩相處唷!這次的行程安排非常用心(感謝朱主任全程參與),有岡山滷味博物館+打狗英國領事館+旗津貝殼館+紅毛港文化園區,礙於相片量較多只好分成2篇分享,希望藉此分享高雄的美景與美食

2013-08-14 共101張

墾丁國家森林遊樂區

記憶中小時候去過一次墾丁森林遊樂區,之後多次造訪墾丁都是玩其他地方,這次應小弟之約同遊森林遊樂區,哇! 裡面生態超豐富ㄋㄟ,是非常棒的親子教育旅遊點,岩石的部分讓我最為驚豔,可惜管理品質與服務待加強,更多相關資訊可見http://www.ktnp.gov.tw/cht/theme.aspx?type=2&themeTourID=25

2013-08-04 共165張

嚐阿公蔥油餅漫步頭城老街

大弟領軍帶我們前去頭城火車站前一嚐阿公蔥油餅的酥脆滋味,然後漫步頭城老街,看氣勢不凡的古樸建築,北段有\"十三行遺址和盧家宅院\",南段的斜頂、灰瓦、木雕和圓拱透露繁華變遷,財神龜的毎個部位都有其意涵,值得來一探究竟唷!

2013-07-10 共89張

進入幾米的繪本世界-宜蘭幾米主題公園

宜蘭火車站南側的鐵路局舊宿舍區,建置了幾米主題廣場,以「記憶片刻風景」為主題,設計團隊從《星空》、《地下鐵》及《向左走.向右走》三本繪本選取圖像,2013年6月才開幕,趁暑假當然要去身蒞其境唷!相關資訊可見http://www.jimmyspa.com/news/jimmynewsdetail.aspx?id=232

2013-07-07 共36張

屏東縣瑪家鄉尋秘境瀑布

聽朋友說三地門對面的北葉有秘境瀑布,從原住民文化園區前的山路一路前進,山景很不錯,沿途看到部分路段有2-3輛車路邊停車,但不知到底有何景點ㄋㄟ,直到第三號橋,果真近距離看到瀑布耶!因為需要攀爬我們沒膽前進玩水,但是這山光水色真的很吸引人唷!下山後路經”好茶-古茶柏安部落”,原來這是屏東霧台鄉好茶部落的永久屋(2009.8.8莫拉克風災導致滅村) 又名”普羅旺斯-禮納里部落永久屋”,有很漂亮的斜屋頂建築喔! 之後則到水門村的布悠灣品嘗原住民所做的異國料理,就在水門村活動中心斜對面,擺設超有FU,餐點料好實在,值得推薦!

2013-06-28 共75張

上山尋觀星咖啡

端午節熱又悶,今年不看龍舟賽,老爺子做了功課,結夥前進屏東泰武尋觀星咖啡,依Google map指示卻走到106舊路(路僅單線寬,遇到會車很為難,但林相豐富顯然人跡少至),原來另有108大道可走,而且路旁就有瀑布可戲水,還有不小的小螃蟹喔!

2013-06-23 共71張

台南市白河區賞蓮花嚕!

起了大早(出門已6點半了),決定先到台南白河吃傳統早餐(豆菜麵+骨仔肉湯),接著隨意逛了熱鬧的傳統市場(巧遇現宰黑鮪魚及鮮炸油條),然後帶著雀躍的心要和蓮花約會嚕!(蓮子冰棒超讚!推薦ㄋㄟ!)

2013-06-14 共102張

玉井看山與芒果園-造訪雲頂民宿

假日尋幽前進玉井吃芒果乾+賞山景,路旁瞥見雲頂民宿指標,因著好奇心我們跟著指標一路探險去,沿途芒果園真讓人垂涎,路很陡且不大,抵終點時有一個不小的停車場,不得不讚嘆高處風景超優,另外,據小老闆所說該地清晨可以看雲海唷!

2013-05-02 共56張

facebook名片貼
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
製作人
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:2
累積人氣:1710296
活動小天使
站長公告

檢舉需要登入會員 »