慧 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 178 本)

台南白河南洋櫻睛艷+嘉義重寮國小校園慢遊

聽說台南白河木棉花季開跑,趁假日賞花拍照去. 哇!一近會場就被綿延不絕的車陣嚇到,遠望木棉花道只有50%開花量(有人說尚未開花,有人說已謝),於是沒湊熱鬧繼續前往鄉道找出路,隨興前行間南洋櫻(本來不知其名,是附近在地小販所教)超吸睛,更往前有很多攝影鏡頭不斷喀擦,真的美極了! 後來前去探視婆家外祖母時順道探訪附近迷你小學,很清淨優美的校園,還有水泥製大象溜滑梯唷!

2015-03-19 共70張

重溫嘉義奮起湖森林鐵道之旅

學生時期完成暑假出隊服務後,順道遊奮起湖是一種放鬆之旅,婚嫁多年後帶孩子同遊奮起湖則是回憶之旅,這些年歲時空的改變很多~感覺懷舊氛圍少了,當地特色減了,多了商業味道...森林環境變了,水泥建築變多了,觀光客也多了,鐵道便當變貴了(比南投車埕便當好吃是相對優勢)...

2015-03-16 共159張

適合親子同遊的陳定南紀念館+安農溪分洪堰

陳定南先生是政治清流,其精神永存,紀念館中有很多出乎意料的巧思~一入門凹凸不平的積木相片竟能組成一幅圖像,鉛筆點陣排列也能成就立體畫像,\"草垺\"造型建築內藏書豐富....頂樓戶外觀景台能看到自然田野風光,也能遙望龜山島唷! 想來趟親子同遊,或想來趟心靈之旅,都很適合來此漫走......之後順路還能去安農溪分洪堰看河岸風光,走堤防談情說愛唷!

2015-03-10 共111張

宜蘭冬山鄉尋水源之旅

大弟退隱山林之後知道很多秘境,趁著假期帶孩子一起去探尋,首先到梅花湖畔散步暖身,然後在附近村落內找到日據時代的\"井仔頭\",接著前往某廟寺旁探詢已圍封的井口,而附近的小溪流長著奇特的水草,水摸起來有滑溜感耶! 冬山真是水的故鄉,很多湧泉與伏流.....

2015-03-07 共38張

宜蘭蘇澳半日遊~武荖坑+蘇澳冷泉

學生時期最愛去武荖坑溯溪,水質與路徑玩法超讚!婚後已多年未再進入武荖坑,新春風和日麗於是全家一起去探訪改造後的武荖坑囉!空氣依舊清新,水質依然清澈,而且附近民宅都沒變耶!但是園區規劃變很多,已無法再像從前一般隨意戲水溯溪,只好拍照將回憶存留,然後前往蘇澳冷泉玩水,冬天的冷泉出乎意料\"不冷\",原來冷泉水常溫,夏季溫差大容易感覺透涼,冬季溫差小較快適應水溫.

2015-02-26 共52張

美濃中正湖整修前後的美景

2014九月底造訪美濃中正湖,沒預期巧遇整修中,湖面缺水只看到一個凹地上的泥土與少許綠草,沒有美感....12月底再度一探,哇!令人驚艷! 湖光山色好美呀! 老少遊客從容環湖漫步,空氣舒爽微風徐徐,陽光不大映照在湖面卻依然能閃閃動人,很棒的宜人之處!! 山水真的有療癒功效ㄋㄟ!!

2015-02-17 共35張

臺南關仔嶺紓壓美容之旅-從紅葉公園賞夕陽+逛白河鎮買米麩吃夜市+泡泥漿溫泉

從高雄前往台南關仔嶺不算遠,車程不到2小時(以不塞車而言),以前都是泡湯後當日來回,這次老爺為了讓丸子有寒假的FU,臨時決定留宿關仔嶺,也因此得以前往紅葉公園賞夕陽,逛白河鎮買古早味米麩(一近店家有可聞到那香味),吃夜市多元小吃,隔日一早還能慢步附近農場,最棒的是能不限時也不限次的享受泥漿溫泉的紓壓與美容,泡了溫泉後不旦膚質滑嫩,睡眠品質也有助益唷!真的!很棒的湯質. 可惜這次所選的石泉會館雖然硬體設備不錯,但是服務態度與客房清潔度不OK(內文再詳述),所以只推薦風景嚕!

2015-02-02 共87張

南投一日遊~車埕看火車+微熱山丘買鳳梨酥+小半天悠走長源圳古道與孟宗竹林古戰場

總認為高雄離南投好遠,一日遊太過勞累,沒想到在佩伶號召之下,我們真的輕鬆完成囉!早上7點多出發,第一站就是南投車埕看火車,隨意慢逛吃火車便當,然後前往微熱山丘買鳳梨酥當下午茶,很喜歡土鳳梨酸甜口感,但是讓我訝異的是,沒想到這樣一家店的名氣能造就一區路邊繁榮經濟.下午3點多抵小半天,悠閒漫步長源圳古道與孟宗竹林古戰場,走在清澈溪水與孟宗竹林間,發現這是沉澱身心靈好所在,更難得的是清淨空氣,讓我得以脫離口罩,大口呼吸,若機緣相逢還能遇見藍腹鷴唷! 用完餐回高雄已九點多,肚子充實(好像一直吃吃吃~小吃啦!),身心舒暢,很棒的一日遊!

2015-01-19 共152張

20141113高雄市圖書新總館國際論壇~翻轉創意 發現不一樣的圖書館

高雄市立圖書館新總館11/13營運,以為期3天的\"翻轉圖書館-公共圖書館空間與服務新典範國際論壇\"為橋梁,邀請韓、泰、美、荷、澳等國的學者專家進行交流與分享,期擴展城市圖書館的角色與功能.與會前後順道参觀了整座建築,頗具特色~懸吊式綠建築、懸吊景觀中庭、景觀穿透性最高的圖書館、挑高7.5米無柱遮蔽式廣場、全方位系統建築及最具功能彈性建築物,入夜後的燈光秀呈現另一番美感,很棒!又多一個代表高雄之美的新景點囉!

2014-11-14 共108張

二探台南北門遊客中心~吹風+拍攝婚紗教堂

從FB看到很多人分享拍攝婚紗聖地~北門遊客中心,太晚出門加上塞車,造就迷路與一片黑呀呀成為好奇一探的成果,還好現場有愛好攝影者的間接打光,讓我有捉到教堂的瞬間風采!今日一早8點多進行第二探,終於一睹不用打光的原貌,真的很美耶!週邊的造景也讓人忍不住\"喀喳喀喳\",可惜人群太多,有些部分少了美感,加上有人不懂拍照規則常需耗時等候! 讚嘆人工美景之餘,心想這樣的規劃造就一個平靜小村落變成人聲鼎沸的觀光區,附近居民不知有何觀感?

2014-11-09 共100張

前進台南關廟欣賞新光里彩繪社區

從電視節目知曉台南有彩繪社區就位於關廟新光里,一早先到關廟的傳統市場吃土魠魚關廟麵+肉稞,然後從市區走\"182\"前進新光里(在182路上,右側有間甘仔店,左側有新光里標示,轉入小路\"南161\"即是),途經新光國小就離彩繪區不遠了.原本的農村小屋,因著彩繪的主題與顏色~自然農舍與動植物,豐富了觀賞者的視野與胸襟.停車慢步鄉間小道,請跟著我來趟悠閒豐盛的半日遊....(與左營彩繪眷村不同感官享受唷!)

2014-10-29 共43張

台南會勘之旅-探香腸博物館+虱目魚博物館+四草大眾廟遊船與嚐溪南春合菜午餐+安平豆花

為了提升一年一度的志工旅遊品質,今年開先例嘗試行前會勘,經活動玉志組長事先規劃並於幹部會議討論後,擇定9/28實地會勘,早上8點多於定點集合上車後,依路徑評估香腸博物館及虱目魚博物館(擇一),然後四草大眾廟比較綠色隧道與台江觀光船兩條路徑優缺,下午1點多抵溪南春渡假村評估合菜價位與菜色,回程李經理犒賞大家一嚐安平豆花,雖然6點多才回到家,但是有一個難忘的教師節旅遊!(ps:甘霞!能安大哥的地瓜瑞士捲超美味!)

2014-09-29 共145張

9/12高捷志工之旗津半日遊

為了連結不同服務區段志工間的情誼,年度半日遊擇定旗津行程~西子灣捷運1號出口集合後前往鼓山渡船頭搭乘渡輪至旗津,然後徒步漫遊三級古蹟旗後天后宮-高雄旗津燈塔-旗後砲台(威震天南)-星空隧道-旗津海水浴場,然後到旗津道酒店1樓賣場採購乾貨,最後於發送餐盒後自由活動(可回家也可於附近自行逛購),這樣的豐富行程不到3小時耶!雖然天氣酷熱流了不少汗,讓身體感覺不清爽,但是藍天與浪潮聲讓心情很舒坦與喜悅,很棒的聯誼!

2014-09-12 共126張

羅東中山公園嘉年華及2014宜蘭國際童玩藝術節

這幾年羅東鎮都有藝穗節活動,中山公園也頗具佈置巧思,早上遊逛公園,下午來去童玩節,似乎每隔2年就會造訪一次宜蘭童玩節,雖然今年有新設施,但是可玩可看的喜悅沒2012年多,只好鎖定玩水樂趣囉!相關說明請見官網 http://www.yicfff.tw/2014/tw/games.php

2014-08-14 共74張

蘇澳冷泉~感恩蘇西社區發展協會再造私房泡腳池

每年回娘家都一定要泡一泡蘇澳冷泉,但我們從不擠商業泡湯池,而是造訪在地人的私房泡腳池,因為那兒湯醇+人情味濃...原本日益殘破簡陋的地方,今年改變了,巧遇蘇西發展協會黃琇蓉理事長與台大建築與城鄉研究所助教,才知她們辛勞提計畫改造中,未來不單泡腳池有欣風貌,在地人文的振興更是重點,好期待呀! 衷心感謝這樣一群認真吃苦的志工!讚讚讚!

2014-08-11 共23張

facebook名片貼
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
製作人
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:1709981
活動小天使
站長公告

檢舉需要登入會員 »