慧 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 178 本)

屏東半日遊~走逛熱帶農業博覽會+探尋老夥房

屏東熱帶農業博覽會中最知名的是彩稻藝術,但讓我最感驚奇的是由不同品種的瓜果所架之綠色長廊,蛇瓜外型果真如其名,三姑之後二姑但卻沒見大姑(瓜名)...哈! 很多沒見過的瓜種,令人大開眼界,有趣! 中午則順路一探部落客推薦的找不到餐坊(老夥房),位於巷底三合院,果真讓人迷路.以魏德聖簽名為由,空間布置採古早農村風格搭配魏導演的海報,生意興隆坐無虛席,還好事先預約,但餐點風評則各有喜好 不便評論囉!

2016-02-26 共129張

2016新春宜蘭半日遊~金車威士忌酒廠+陳定南紀念園區

晴空萬里的春節當然要和家人一起外出曬太陽,先擬半日行程,第一站從員山鄉的金車威士忌酒廠開啟(可了解威士忌的製程,還可試飲相關飲品採買伴手禮),再由葫蘆堵大橋前去大洲村的陳定南紀念園區一睹\"青天\"風采(基金會很用心的製作介紹影片與相關事蹟用物擺飾,提供後輩了解政治人物典範),回程順道柯子林買第一名的米,如此半日之旅輕鬆又開心

2016-02-16 共75張

礦區土雞城~高雄最好吃的烤土雞(真的跑山雞唷!)

早上可以先到阿公店運動(散步或騎車皆宜),然後到田寮礦區吃土雞,這之間的路程很近,開車約莫20分鐘內可達,請記得用餐前可以電話事先預約土雞料理,以縮短等候時間. 當天我們吃了4種雞料理,首推烤雞,皮酥脆肉鮮甜(跑山土雞的口感真的很不同,與三地門 內門308高地 柴山等土雞城相較,真覺得是高雄第一好吃的烤雞),之後依次為蒜頭湯雞 炸雞 三杯雞,而麵線與米血一定要嚐唷!

2016-01-04 共44張

高雄捷運志工年度旅遊~屏東縣瑪家+萬巒+內埔一日遊

一年一度的高捷志工聯誼前往屏東縣+萬巒+內埔一日遊,第一站是原住民文化園區:迎賓禮炮從電石起火就讓人讚嘆,一聲比一聲響的禮炮更是攝人心魄,而娜麓灣歌舞劇場的寬廣設計讓歌舞效果加分良多,精心設計的樂舞欣賞則讓人輕鬆了解16族的特色及其服裝特點....,第二站饗食甕仔雞,第三站參訪萬金聖母聖殿,第四站屏科大採購去,第五站前進龍泉觀光啤酒廠品酒趣

2015-11-25 共130張

屏東私房景點一日遊~老夫子彩繪壁畫+綠色隧道+不知名瀑布

雖然離開長照中心多年,但夥伴情誼不變,一起出遊默契依舊,歡欣暢遊屏東私房景點~1.從竹田驛站騎單車遊美崙村,欣賞栩栩動人的老夫子壁畫與長尾巴的榕樹;2.省道旁綠色隧道(位於八大森林樂園旁_泗林健走步道),全程來回步行一趟只能消耗一份早餐熱量;3.泰武鄉102縣道旁不知名瀑布,山泉清澈又清涼,重點是下車步行30秒即可達,但請注意導航會導向武潭往106縣道前進,其實從沿山公路(185號縣道)往泰武鄉公所方向的路況比較好唷!

2015-10-12 共128張

不開車慢遊溪頭妖怪村

搭乘台鐵+台灣好行巴士,就能享受不開車慢遊溪頭嚕! 從台中車站搭溪頭線巴士,約莫耗時1個半小時,單程$165(一卡通或悠遊卡感應即可扣款),之後靠雙腳在附近漫步,就能展開悠閒怡人的自由行囉!

2015-09-24 共142張

高雄捷運志工秋季之旅~紅毛港文化園區

從小港捷運站4號出口的轉運站乘坐紅毛港文化公車,一日劵30元,車程約20-25分鐘,抵文化園區大門後預約的導覽員隨即開講,文化園區的戶外空間仍保留部分紅毛港居民的舊居,而展示館內則是以空間布置及電腦科技呈現其歷史人文,讓人能以科技方式體驗與感受不同風貌的文化史蹟,至於乘船遊港則能認識此處地理環境的優勢,並體驗大船入港的氛圍,這趟海陸之旅讓曾是紅毛港人的志工回顧懷舊,讓不是紅毛港人的志工了解不同生活面貌,不論來幾次,跟不同人同遊都會有不同的收獲!

2015-09-14 共174張

體驗集集火車遊+農村老爺的\"愛茶\"\"愛生態\"旅宿

雙母女親子檔旅遊(有三代之差異唷!),以火車當腳,體驗崎哩摳鏤聲響,搭配節奏搖晃及特有火車氣味的旅行,轉乘時等候集集線列車的空檔,讓我們有時間學習"等候期間的觀察"~~那日突然的大風雨讓集集附近的山嵐逃竄,得以看見雲霧變化之美,而放晴後的山頭則看淨洗滌後的清爽.晚上旅宿之農村老爺讓我見識到一位不藏私的劉大哥,除了大方分享在地好茶~貴妃茶+小葉烏龍紅茶,那講究的"茶道"更是讓我敬佩,當他論及綠色隧道的保護與在地風土和旅宿的結合時,感覺整個人發光發熱,讓我好想將之推薦給愛茶 愛生態旅遊的朋友們.....

2015-08-21 共140張

蓮花颱風來襲前乘坐東幹線鐵道欣賞花東及屏東之山海景

一直很喜歡花東的海岸風光與富里池上的田野景致,回娘家的返程決定搭乘台鐵東幹線列車,適逢蓮花颱風來襲一度擔心行程受阻,感謝 主耶穌的美意,讓我們能順利乘坐,還欣賞了晴空萬里的藍綠海岸.池上稻穀已收割,雖然沒有綠油油的美麗景致,枯草水田也別有風味,尤其關山便當暖胃也暖了那思念的心.....

2015-07-18 共71張

宜蘭外海賞鯨豚+環繞與登龜山島

龜山島一直是宜蘭人的精神地標,出外求學或工作,總是看著龜山島離或歸鄉,感謝大弟籌畫這次家族旅遊,讓我能夠近距離且360度環視我鐘愛的\"它\".去程風浪大,浪的起落猶如乘座遊樂設施般刺激,回程風平浪靜,幾乎讓我錯覺置身一片大湖中,這份寧靜讓很多遊客不知不覺入睡,而我則一路欣賞海景並且無限感恩造物者的神奇,海天一色,寬廣無垠,感覺人的渺小~龜頭向東,綠意盎然是北,金黃裸石是南,不同角度都美唷!

2015-07-14 共203張

欣賞雲南九鄉溶洞群的壯麗山水+從南盤江大橋探南盤江渠道之美

混然天成的溶洞,搭上光影與水聲伴奏,形成一場視聽的交響樂,一開始先坐船,在彝族阿詩瑪的歌聲中欣賞水翠天青的石岩河道別有風味,後來我們還合唱高山青唷!然後再爬上爬下的經歷2700階岩石道,體力不佳的人可乘坐”滑桿車”,但自個兒走走停停還是比較有趣,這兒真是值得一遊的奇景. 由九石阿公路前往石林時會經過南盤江大橋,據說這是大跨度達90公尺,且在80公尺高墩上進行V型支撐式施工所成的“高橋”,橋上一側可看柴石灘水庫(水庫以灌溉為主,兼具發電、防洪和工業供水等效益),另一側則欣賞南盤江渠道猶如綠絲帶之美.

2015-06-04 共247張

來去台南新化挖地瓜~瓜瓜園體驗活動

從團購網買過瓜瓜園的夯番薯,香甜好吃!這次是直接前往它們位於台南新化的地瓜生態故事館,進行挖地瓜體驗~事先預約後,從停車場一進園區,馬上有人送上一條烤番薯及一張DIY體驗劵(120元),接著走向工廠聆聽團體導覽,然後前往地瓜園旁的\"教室\"聽講『甘藷文化』. 瞭解如何辨視病變地瓜之後,戴上斗笠拿起小鏟子就出發挖番薯囉! 其實挖番薯不難,工作人員會將地瓜翻出,只要順勢一拉即可,若能拉拔出一串地瓜會很有成就感. 老闆很慷慨,不論大小輕重,讓你裝滿袋,完成體驗之後可到販售區附近休息,免費喝地瓜茶,現場也可自由選購伴手禮,這樣一趟體驗很有趣 詳請可見 http://www.kky.com.tw/museum.html

2015-04-15 共39張

屏東霧台避暑-賞山景+聽自然美聲+喝高山愛玉

一直很喜歡國內最高橋樑-霧台古川大橋的美景,也難忘神山愛玉的口感,趁假期來去避暑嚕! 神山車滿為患,老爺繼續前行霧台,這才發現霧台愛玉很不錯,霧台處處是美景,假日有身著傳統原住民服務的俊男美女現場演唱,在小郵局前駐足聆聽教會琴聲鳥鳴聲,喝冰涼高山愛玉,賞山城風光,好舒爽宜人的半日遊~~

2015-04-07 共223張

週末來去高雄鳳凰山健行+泡茶喲!

鳳凰山原名雞母山,位於高雄市鳳山區與大寮區交界的丘陵地帶,本為鳳山陸軍官校的用地,近年來軍方開放部分地區供民眾親山健行.因為有不少善心志工的整頓,讓鳳凰山步道變成可運動可休憩泡茶的好所在,雖然高高低低還是會讓人氣喘吁吁,但大致上屬於健行路線(非登山),路上都有綠蔭,很適合男女老幼一起來運動.若不開車或騎車,也可以搭捷運至鳳山國中出口三開始步行唷!

2015-03-30 共144張

遊高雄大樹走下淡水溪鐵橋(國定古蹟)

與望碧的午後約會,從義大世界後方下山,一路看山景,出口竟然就到大樹,循著指標造訪\"國定古蹟下淡水溪鐵橋\",然後慢步探了三和瓦窯廠及磚賣店,古樸的建築,小巧的瓦製藝品,很閒逸的午後時光(平常日人少,閒逛慢步的感覺好棒!)

2015-03-25 共55張

facebook名片貼
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
製作人
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:9
累積人氣:1710150
活動小天使
站長公告

檢舉需要登入會員 »