慧 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 178 本)

新春花東之旅 part 3 ~ 花蓮雲山水+北回歸線標誌公園

花蓮雲山水是社區名也是一家民宿的名字,入口附近攤販林立,但進去後發現環境相當清幽,遠山雲霧搭上綠水白屋與白橋,形成亮麗的美,而黃色的落羽松映襯於綠湖水中,則形成蕭瑟的美,繞湖漫步其間約莫一小時,身畔不時傳來拍照喀擦聲與人們的讚嘆聲,一處處不同角度卻都是美唷!北回歸線標誌位於瑞穗鄉舞鶴村,週邊可欣賞茶園及溪谷風光,居高臨下的感覺相當不錯唷!

2017-02-07 共37張

新春花東之旅 part 2~ 夜遊花蓮文創

花蓮文創全銜為\"花蓮文化創意產業園區\",前身乃花蓮酒廠(請參閱http://www.a-zone.com.tw/ 及 http://tour-hualien.hl.gov.tw/Portal/Content.aspx?lang=0&p=005070001&area=3&id=67),舊建築融入新的經營模式,夜燈映襯之下很有看頭唷!(可惜停車位難尋,要提早過去找車位!) 在此衷心感謝趙總宴請,讓我們有難忘又美味的晚餐!謝謝招待ㄋㄟ

2017-02-04 共50張

新春花東之旅 part 1~武塔國小+七星潭+鯉魚潭+吉安慶修院+落羽松秘境

從宜蘭走蘇花公路往花蓮前進,一路上海景吸睛,可惜前進方向不利拍攝(對向來車太多)! 旅途第一站抵武塔欣賞美麗校園,第二站則是七星潭聽海濤吹海風,第三站鯉魚潭看紅面番鴨,第四站吉安慶修院感受不同氛圍的縣定古蹟(請參閱http://www.yoshino793.com.tw/about.html),對了,門票可抵消費唷! 而前往東華大學路上還發現落羽松秘境唷!

2017-02-03 共55張

半日遊~杉林向日癸花田+2017屏東熱帶博覽會彩繪稻田

從美濃過去,出月光山隧道後,繼續向前行約一公里左右,右側是紅白橘黃...的波斯菊花田,左側則是昂首迎陽的向日癸花海,搭配遠山綠景讓人心矌神怡! 繼續向前即可抵永齡向日癸迷宮,可惜除夕才開放,於是繼續驅車前往屏東熱帶博覽會(開放期限1/21~2/28,免費參觀但停車100元),彩繪稻田以電影惡靈古堡為主題,位處不同高度有不同的視覺效果喔!另外也推薦\"瓜果長廊\"(一定要去探一探唷!)有特殊品種的瓜類可開眼界!還有噴水池+花海+農產品販售區....http://www.2017ptae.tw/introduce.htm

2017-01-21 共62張

屏東枋寮F3藝文特區走走看看+枋寮漁港吃吃喝喝

第一次遇到暖和的歲末,第一次一早看到佈滿天空的朵朵小雲,第一次探訪枋寮F3藝文特區及枋寮漁港~枋寮F3藝文特區就位於枋寮車站旁,由台鐵舊宿舍及倉庫改造而成,有很多精心打點的工作室進駐,因為陪同公婆出遊未能一一探趣,因此讓我們有再來一次的機會…..相關訊息請見網址http://f3art.cultural.pthg.gov.tw/chinese/Index.aspx ; 枋寮漁港離車站不遠可以聞海風 吹海風 賞海景 吃海味唷! 列隊的漁船在港內海水的推動中似乎在輕舞,連太陽也將陽光映在水面上閃閃舞動喔!

2016-12-31 共46張

聖誕節去哪玩~~萬金聖母殿賞馬槽文化+走逛泰武國小與丹林吊橋

雖然今年萬金聖母殿停辦光雕秀,但人潮不減耶!馬槽文化很有看頭,有參賽的作品也有居民應景佈置,連小七也入境隨俗,可惜T路段的攤販有些雜亂!之後順路一探泰武國小,校區佈置很有原鄉在地風情,附近的住家也有一些佈置.接著前往丹林走吊橋,可惜11/21起封橋了(因為橋面木板嚴重破損),最後則跑到鄉村小路旁的田園餐廳以聖誕特餐(烤豬肋)做ending ^_^

2016-12-26 共80張

高雄交通便利的景觀餐廳~THE Roof

THE Roof於高雄捷運三多商圈站附近,從出口3旁的商業辦公大樓搭電梯直上30樓,一出電梯只見一個餐廳入口小櫃檯,但是繼續前進眼睛可是會越睜越大喔!隔著透明玻璃可以飽覽 85大樓及高雄海港景觀,而用餐區的挑高設計更增寬闊氛圍.假日午餐採輕食沙拉吧+主菜六選一,餐點方面就個人口味而言感覺普普,但用餐氛圍很優,加上服務人員態度也優,很值得納入聚會處所考量唷!(新增106年菜單)

2017-03-04 共38張

遊屏東潮洲~三平珈啡用餐+心之和買

緣份讓我們相識(有同事關係,有孩子同班家長關係,有志工關係).這一天大夥相約出遊潮州,第一站三平咖啡用餐(布置用心但餐點有些貴),接著心之和買蛋糕(平常日生意一樣好),順路經過綠色隧道,下車慢走消消中餐的卡路里,然後循著豬腳香進萬巒買泡菜(不想讓老爺肥只買泡菜),之後趕赴潮州車站搭乘區間車回高雄(鄉下人情濃,看到我們狂奔趕車,月台站長特意等我們上車才開動,萬分感謝!),美好的一天~有吃有喝有玩有買有美好回憶......

2016-11-25 共76張

遊台東part2~吃喝玩樂在布農部落(布農文教基金會)

感謝大弟的贈票讓我能體驗布農文化!部落劇場只是員工的兼職演出,但效果相當具水準,有別於其他原民的舞蹈聲光,布農的八部合音搭配簡單動作就很吸引人.園區內隨處可見的木雕,讓布農味更濃!週遭山景變換很奇幻,一早是霧嵐飄渺的灰綠,中午是清晰的翠綠,晚上則是優靜的黑綠,這兒的\"綠\"能讓人忘\"慮\"唷!住宿設備雖然不很優,但清潔舒適.風味餐是自耕產品,能讓人吃出美味與安心.可紓壓+助原民繼續經營的雙贏旅遊,好讚

2016-11-15 共141張

遊台東part1~關山分局史蹟文物館+池上大坡池(吃池上飯包+卑南包仔店+七里香水煎包)

從台灣海峽到太平洋只需3小時的雙東(屏東與台東),讓人當天就可以一覽不同風貌的青山綠水,一路養眼的山海畫面,讓我的快門不斷喀擦,心底也不斷讚嘆造物者的美意,這份感覺真的很優! 南回公路除了部分拓寬工程需依指示單線通車,其餘路段順暢,期待完工後的美景與時間上的快捷! 第一次進入分局參訪,感受很不同,不單見識警備用品,還有打字機鉛字排版鋼板印刷機等\"字的歷史文化\"唷! 到池上看已收割與未收割的稻田之美,聞稻香吃飯包,在大坡池畔迎著徐風欣賞倒影美景,悠哉慢活….

2016-11-14 共153張

走進台灣第一座陸軍眷村~高雄黃埔新村

由 讀書會上的交流得知高雄黃埔新村以住代護的計畫,經 郭老師的精心聯繫終於有參訪機會,黃埔新村位於鳳山區佔地廣泛,可惜保存的不太完整,但是 可喜的是有六七年級生進駐並利用業餘時間進行在地文化體驗,這在逐漸式微的眷村生活中是很令人振奮的\"做為\",而且也有一些\"老住民\"也同心推廣,看到他們汗流浹背的解說很令人動容. 相關訊息請參見後述網址 http://khvillages.khcc.gov.tw/home01.aspx?ID=1 Xp老厝公益文創空間-老厝。故人。浪貓。藝文。眷村生活兩三事https://www.facebook.com/sharegoodday/

2016-10-23 共47張

臺灣戰後建築~台東公東教堂+台南後壁菁寮聖十字架堂+高雄三信-學生活動中心及波浪大樓

因緣需要很多人的匯集,比如說:靜妃老師的閱讀分享成為我的讀書會推薦書,介紹過程中郭老師的提點又讓我發現原來特色建築不需遠行,就在附近(高雄三信校園中),親身探訪時感謝三信圖書館員的分享讓我有多了一個線索~臺灣戰後建築.感謝家人與朋友陪伴,一起去探尋與拍攝,現在隨著相片一起品賞三個戰後建築吧!(台東公東教堂+台南後壁菁寮聖十字架堂+高雄三信-學生活動中心及波浪大樓)

2016-10-01 共59張

屏東大路關石獅公+柴燒老麵店

金門有風獅,台南有劍獅,屏東石獅,通常作為鎮風止煞與祈求豐收之用.高樹鄉廣福村有三座石獅,獅老大建於乾隆二年,至於為何有三石獅,相關事由請見連結 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%B7%AF%E9%97%9C%E7%9F%B3%E7%8D%85%E5%85%AC 附近有家口味健康的柴燒老麵店,建築原為菸樓,店中保留很多古早味的東西,老闆還貼心提供奉茶(決明子茶)+甘仔糖唷!

2016-09-24 共53張

美濃一日遊~先訪「開基伯公」而後接續探東門樓+美濃警察分駐所+美濃湖(中正湖)

第一站先探訪建於乾隆元年(西元1734年)的「墳塚式」土地公廟,位於美濃窯園區旁,客家通稱為「開基伯公」,後方土坡上有一棵156年的檬果樹非常茂盛.然後就在食為先吃客家菜,東門冰果室吃清冰,順道前往東門樓看古蹟以及建於1933年的美濃警察分駐所,該所是一處具巴洛克風格的日本厝,一走進室內檜木香迎風而來,內部已成為美濃文創中心使用,提供免費參觀,庭園有一棵114年的茄苳樹相當美麗唷!

2016-09-18 共51張

甲仙貓巷看彩繪+南化水庫賞山水+加利利漂流木方舟教堂感受寧靜氛圍

適逢甲仙一年一度竽筍節系列活動,一過甲仙大橋就塞車,我們只好避開人潮往新開發的彩繪貓巷探險,順道還去看一看百年樟樹,吃顆芋仔冰(雖然吃得到竽仔顆粒但缺乏香Q口感,沒有小時候的回憶....)後就前往南化水庫圖清靜,從雲山寺遠眺南化水庫可一覽全景,進入大壩旁觀景台也別有風貌唷!順道路旁看到加利利漂流木方舟教堂指標,我們好奇彎進去一探究竟,很宜人的大草坪上有著方舟模樣的教堂,讓人想起那聖經故事,而那希望之家(安置社會局轉介來的人士)的建築則有歐式風格耶!

2016-09-06 共73張

facebook名片貼
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
製作人
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:0
累積人氣:1709981
活動小天使
站長公告

檢舉需要登入會員 »