慧 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 178 本)

太魯閣號+觀光列車(台灣東幹線鐵路行)

久聞太魯閣號的舒適與速度感+曾經體驗台鐵東幹線之美,趁著暑假結束前乘搭觀光列車(莒光號)再度與小丸進行台鐵東幹線旅遊,這次總行車時間較自強號短費用也較省,舒適度較佳(柴油味較少),加上時間提早讓我們得以欣賞台東及屏東海岸之美(逢下雨更增鄉愁味喔!)

2010-09-02 共114張

宜蘭縣羅東藝穗節_

2010羅東藝穗節_\"頑猴嘉年華\"踩街活動聽說有53支國內外隊伍(森巴女郎、街頭藝人以及國中小學生、社區人士等),各展創意,沿街熱舞,熱鬧氣氛讓第一次參加的我大吃一驚,明年也想攜家帶眷參與喔!

2010-08-25 共48張

通過雙園大橋前進屏東大鵬灣

雙園大橋便橋搶通後由小港去東港省了很多時間,第一次走覺得橋面很窄,離海很近,有些怕怕,第二次就比較勇敢囉! 這次先遊大坪頂再繞小山路進林園市區逛了逛,然後走雙園大橋觀大鵬灣夕陽去

2010-08-02 共35張

台南山線一日遊_白河+關子嶺

國道1由82快速道路下,接省道通過八掌溪就可到無米樂故鄉(後壁),繼續前進白河賞蓮然後進入關子嶺,路上隨處可見桶仔雞(雖然很香但不入味因此不推薦),芭樂(不錯吃),香菇(小朵乾香菇煮湯一口剛剛好),之後由175及174號縣道出六甲鄉就可上國道3囉!

2010-08-02 共48張

2010宜蘭冬山河國際童玩藝術節遊記_超好玩

單身or已婚都非常適合參加童玩節活動,不分年齡性別童玩節的多元活動可以各取所需喔! 活動內容有演出(國際民俗童玩舞蹈及歌謠),展覽(童玩館魔法屋...),遊戲(水陸皆有其中超級hinet高15米長220米橫跨冬山河讓人非常驚奇難忘喔!),交流(國內外童玩藝師教學工坊)等,平日票價250元(半票150元)可以玩一整天非常物超所值喔!而園區內的餐點價格也非常公道,顯現宜蘭人的敦厚性格喔!

2010-07-25 共92張

蘭陽博物館_宜蘭的地方博物館(鄉土教育場域)

蘭陽博物館是宜蘭的文化之窗,其建築設計融注山景意象,外型就似\"單面山\"(姚仁喜建築師所設計) 四層樓的展示空間各呈現山之層(著重地理特徵與生態林貌)平原層(人與環境互動下的生活和文化)海之層(漁業文化與濕地生態之美)以及時光廊(各時期的生活意象與人文情懷)等主題,除了前述常設展還有特展(6/25-9/26手創蘭陽_宜蘭生活美學)

2010-07-26 共76張

羅東林場_竹林舊驛+森產館

由台北搭火車返羅東,進站前總能見到右手邊有一大片美麗的池塘(松羅埤+卸木台)歸鄉或離鄉的心因而懌動 結婚育子後已較少搭火車,大弟興起全家到林場野餐的提議,買了早點一齊呼吸芬多精去

2010-07-26 共20張

夜遊高雄甲仙吃芋頭冰+芋頭酥_紫色甲仙大橋讚

紫色甲仙大橋開通+芋冰魅力,下班驅車夜遊去,刺激消費買\"等路\",丂丂脆又香一口接一口差點連要送人的份都要拆包囉!

2010-07-04 共14張

990613雨訪四重溪溫泉+牡丹水庫+車城福安宮

下了好幾天斷斷續續的梅雨,悶ㄚ!今天又是下雨天! 驅車南下,泡溫泉,找陽光去!

2010-06-14 共70張

990516探訪三地門

懷孕時去過一趟三地門,事隔八年加上88水災的\"操練\",景色改變很多ㄋㄟ

2010-06-15 共30張

自強號環島30小時

以自強號為腳,回娘家兼具環島旅行(隔著玻璃拍攝導致部分影像有反射影,而行進中拍攝造成卻影像有出乎意料的結果喔!)

2010-05-24 共105張

青埔焢窯

小丸第一次體驗焢窯

2010-04-21 共14張

990102再登桃源谷

睽違十年再登桃源谷 風光依舊明媚 而我體力卻差多了

2010-01-05 共34張

facebook名片貼
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
製作人
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:22
累積人氣:1710014
活動小天使
站長公告

檢舉需要登入會員 »