慧 的相簿 > 分類為[ 國內旅遊 ]的相簿 (共 178 本)

交力坪之旅2~鐵腿的鐵支路健行(交力坪車站-水社寮車站)

濃濃懷舊味的交力坪車站,讓我想起鐵道員電影,老實說台灣真有不少秘境耶!適逢阿里山小火車休車3個月,我們興奮開啟鐵道漫步的念頭,管理員說5個隧道就到了,更是增添我們行進的信心,一路開心地走走停停拍照喝水補充體力,還巧遇熱心的在地人提醒我們勿踩新鮮狗黃金,也分享附近一間值得一探的古厝,途中也見識了維修鐵道的辛苦工程.2個多小時後....第6個隧道過後....我們在四大天王山步道口看到地理位置圖,礙於時間與體力考量不得不中止\"鐵道慢步\"轉166縣道返程,呼!超累的鐵腿之旅,所幸在路旁買菜休憩兼吃愛玉補回體力,買買買 在地農產品買的很過癮喔!

2018-08-17 共142張

交力坪之旅1~享受茶園與竹園的綠色包圍+夜宿已廢的仁壽國小

搭乘阿里山小火車時,與奮起湖僅隔2站,但是遊客量卻差很大,不過也因為遊客少,讓我們可以獨享整座山,飽覽滿山不同層次的綠意,走在整齊排列的茶園與筆直劃一的竹園中,那份晴靚無比舒暢!託志工李媽媽的福,讓我們得以夜宿仁壽國小(已廢校多年),雖然是簡易的環境,但是該有的炊具寢具齊備,週遭還有很多野生蔬果(山芹菜 川七 黑豬仔菜 琵琶 梅桃....)讓我們得以加菜吃到飽,要注意的是天然冷氣讓人早晚都得穿著厚外套,揪冷耶!

2018-03-27 共126張

宜蘭-高雄 搭乘花東南迴鐵路 靚心靈

連著二個月搭乘花東南迴鐵路(普悠瑪+自強號),剛好二次的座位不同側,讓我得以全覽山海不同景致,放眼廣闊的綠色稻田與白色浪潮 同樣吸睛 同樣靚化人心. 另外 有趣的是 小小寶島風土竟能多樣化,當宜花東藍天白雲之際,繞道屏東卻呈灰霾一片;當宜花東細雨綿綿之際,繞道屏東卻陽光燦爛,時間巧合還能遇見二個日影(海線上下方各一個金黃光影唷!)

2017-10-24 共55張

屏東後灣~聽海潮 看潮浪 紓悶

心情隨著父親的健康狀況起伏,幾個月來心總是揪著.....中秋節和家人朋友們南下屏東後灣,望著海生館的建築,望著海潮的來來去去,海風吹 送來鹹味 帶來涼意,沉澱 調適!! http://i-pingtung.com/zh-tw/Attractions/Detail/141/%E5%BE%8C%E7%81%A3

2017-10-06 共27張

台南大內龍貓公車站彩繪村

一早前進台南,在國道一號就開始下小雨了,轉入國道84號轉大雨,雲層呈現多層次變化,後來竟又逐漸放晴....大內龍貓公車站很好找,是個純樸小聚落,當場還能看到有幾戶人家的婦女在門前閒聊或準備午餐料理\"撿菜挑菜\"中唷!雖然彩繪範圍沒有新光彩繪社區大,但是繪風細膩值得一遊,相關資訊請見https://guide.easytravel.com.tw/scenic/80339

2017-08-07 共35張

搭墾丁快線遊恆春趣~有別於小型車的視野與路線唷!

放假就要出走看海去!從左營高鐵站搭墾丁快線,先上10號轉國一,再接88轉國三,下台17線後接屏鵝公路,一路盡覽南台灣農作美景,之後則是靜看著豔陽轉陰雨的海面變化(適逢陣雨),約莫2小時抵恆春鎮,先找西門尋鴨肉冬粉老店,接著吃綠豆蒜解饞,買海苔醬當伴手禮.飯後運動慢登猴洞山史蹟公園(現稱恆春石牌公園),珊瑚礁岩造型奇特唷!

2017-07-23 共87張

宜蘭設治紀念館~來自一棵老樟樹的保存

距離幾米公園不遠,就在蘭城新月廣場旁,據說是為了保存一棵120年樹齡的老樟樹而成立的\"宜蘭設治紀念館\"http://memorial.e-land.gov.tw/Default.aspx,採和洋式建築風格,有日式木造也有磚牆.一進門就能聞到檜木香,踏著褟褟米地墊,跟著解說員的歷史解析,走入回憶之殿~請細看三大老胸前金色印記上的圖騰;請留心風吹動大樟樹時所傳遞的訊息....

2017-07-20 共74張

走進 幾米主題廣場(幾米公園)+呿呿噹森林+幸福轉運站 尋童趣

多年前曾一探幾米公園,而這次去依然令我讚嘆!雖沒有新增物但維護的不錯,且人少多了慢遊雅致^_^ 呿呿噹森林與幸福轉運站則是第一次光臨,可愛造景讓我感覺返老還童唷!(其實人沒多老是心境啦!)

2017-07-18 共52張

酷暑走入明星咖啡館 感受文青的

起個大早趕搭第一班高雄捷運,接著趕高鐵,展開一趟單獨卻不孤獨的返鄉之行(一個人 但是帶著家人滿滿關懷),進出雪隧3回,剛好讓我一天內看到不同時段與不同方位的山林風景.在城中市場附近與母親一起享受\"文青\"氛圍,雖然咖啡館因為客滿而吵雜,但是我倆能歇腳 品茶 談心,這份難得的悠逸可讓\"文青\"們羨煞囉! 感覺上餐點與茶水其次,軟硬體氛圍頗佳,偶為之 不錯!

2017-05-15 共68張

在桶頭吊橋上感受綠山綠水的靚

從雲林出發,高低蜿蜒的小徑(149甲與158甲)就能抵南投,有別於高速公路的景致,非常優美!站在桶頭吊橋上,山與溪呈現不同的綠意,微風淡陽讓旅行加了不少分,吊牆旁還能看到桶頭湖山水庫攔河堰唷!順路前往竹山形象商圈還能大啖在地美食,在市中心還讓我見到一座\"老診所\",那氛圍好似走進懷舊電視劇,因為門口掛著\"謝絕參觀\"我就只拍外觀,讓內景存留腦海一角...

2017-05-01 共37張

屏東半日遊~泗林綠色隧道+丹林情人吊橋+萬金聖母聖殿+萬巒3D彩繪吊橋

下雨後空氣沉悶,到屏東度假去,先至泗林綠色隧道呼吸清新空氣,然後走走不會很晃的丹林情人吊橋(去年封閉整修,今年開放囉!),接著前往萬金聖母聖殿沉澱身心靈(走上二樓俯視聖殿,有不一樣的感受唷!),最終站則是去\"玩\"萬巒3D彩繪吊橋,隨著彩繪情境展現肢體動作與表情,大人小孩都樂融融唷!最後可順路到萬巒嚐嚐豬腳晚餐喔!

2017-04-23 共74張

走訪嘉義安灣橋苦楝樹綠色隧道+新港鄉板頭社區交趾剪黏藝術

從新聞得知朴子溪南堤防汛道路上有段唯美的苦楝樹綠色隧道,交通便利就在安灣橋旁,趁假日趕忙探尋去,果然酷熱天候一走近綠色隧道馬上暑氣全消,雖然這時的花兒不多但那特有的樹皮線條與枝葉綠意非常賞心悅目,順道也走訪板頭社區,一探板陶窯藝術,感受那社區總體營造的用心,讚!讚!讚! http://subtpg.tpg.gov.tw/web-life/taiwan/9906/9906-09.html

2017-04-17 共67張

遇見墜落的木棉花~台南將軍與佳里

半天偷閒來去七股看白花花的鹽~遠遠二座白尖山,近看才知是台灣鹽博物館的屋頂,而真正的鹽山已是灰灰山了(有點小失落!)!順著路從台61居高賞鹽田,然後接回台17,途經將軍鄉道巧遇整齊劃一的木棉樹群,而墜落的花兒讓地上呈現一片紅橘,妝點了寧靜鄉野.這兒人車不多且比林初埤的樹群還多,讓明年的賞花多增新點囉!而佳里的鄉道也有另一番風貌,同一條路來回氛圍卻不同,不同時間點綠意也不同,偶爾逛逛鄉間小道可以紓壓唷!

2017-04-10 共45張

台南一日遊~林初埤賞木棉花+東山吃粉圓粉條冰+關廟逛新光彩繪村買在地鳳梨

感謝望碧的邀約,完成台南一日遊~第一站前往林初埤賞木棉花(沒想到高雄已凋零,而台南還盛開唷!)+東山吃粉圓粉條冰(懷念的好味)+關廟逛新光彩繪村 買在地鳳梨(高雄買的\"關廟鳳梨\"與關廟在地買的鳳梨,不論甜度還是口感都有不同唷!)

2017-03-24 共56張

新春花東之旅 part 4 ~ 碧綠東海岸+成功花海+鹿野(神社與高台)+池上(大坡池與大池豆皮店)

3天2夜的花東旅有點趕,從花蓮到台東先走台9線,接30號玉長公路後轉台11,所以山海都賞盡囉!太平洋多層次的海域呈現不同的綠與藍,而波濤又形成綻白,那氛圍讓我們驚呼連連,拍照捕捉剎那而美景深放心中!鹿野高台可以賞遼闊綠草地,大坡池則是山雲水綠影,朋友力薦的豆皮與豆花真是好吃,但是需要耐心等候唷!

2017-02-07 共64張

facebook名片貼
熱門相簿
搜尋相簿
關鍵字:
製作人
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:13
累積人氣:1708637
活動小天使
站長公告

檢舉需要登入會員 »