Alvin 的相簿 > 分類為[ 319鄉行腳 ]的相簿 (共 145 本)

台東縣達仁鄉

達仁鄉位於台灣台東縣南端,北臨金峰鄉,東鄰大武鄉,東北連太麻里鄉,東南濱太平洋,西鄰屏東縣來義鄉、春日鄉及獅子鄉,南接屏東縣牡丹鄉。本鄉地處中央山脈南段,大武山南麓,90%以上均為丘陵山坡地,平原極少,有大武溪、安朔溪、楓港溪等流經鄉境,氣候上屬熱帶季風氣候。鄉內居民以台灣原住民排灣族為主,產業則以農業為主。(http://zh.wikipedia.org)

2013-04-21 共85張

太魯閣國家公園

太魯閣國家公園境內地勢高聳,大致由西部的脊樑山脈向東傾斜,其間山巒起伏,二千公尺以上的山區面積約佔全境之半,其中有將近六分之一的面積為三千公尺以上的高峰所據。境內河川以脊樑山脈為主要的分水嶺向東西奔流。東側是立霧溪流域,面積約佔整個國家公園的三分之二,主流貫穿公園中部,支流則由西方及北方來會;脊樑山脈西側狹長的區域是大甲溪上游的南湖溪、耳無溪、畢綠溪等等。太魯閣國家公園涵蓋了劇烈造山運動隆起形成的變質岩區,區內岩層走向大致成東北往西南向,園內高山突兀,峽谷深邃,奇景美不勝收,極具特色之處。

2011-09-08 共357張

南投縣魚池鄉

魚池鄉位於台灣南投縣中部,北鄰埔里鎮,西鄰國姓鄉、水里鄉,東鄰仁愛鄉,南接信義鄉,名聞遐邇的觀光景點日月潭就位於本鄉。

2011-07-02 共238張

嘉義縣阿里山鄉

嘉義地區早在明鄭時期便已有漢人入墾,至清康熙末年嘉南平原一帶已大致開墾完畢。乾隆年間,嘉義地區的漢人自竹崎、梅山一帶進入阿里山區開墾,便與傳統居住的鄒族原住民發生衝突,漢人在此時建立了奮起湖、瑞里等聚落,鄒族被迫退往更高的山區居住,「吳鳳神話」也是在此時期發生。日治時期,日本政府為了開採此地的檜木林,自嘉義市興建了阿里山森林鐵路,進入山區大量採伐林木,再經由鐵路運往山下,同時也將阿里山開發成為重要的觀光景點。(http://zh.wikipedia.org/)

2010-12-26 共207張

新北市瑞芳區

瑞芳區最初名字是「柑子瀨」,在清治末期,因金瓜石及九份山區陸續發現金礦,採金人絡繹不絕。在山下,有一商家鋪號,名為「瑞芳」,由陳登、賴世二人所開,而其店內提供物品,可說是南北雜貨俱備,而便成為前往山區採金與往返噶瑪蘭(現今宜蘭)中途補給及休息所。由於往來者眾多,都不約而同或是口頭相約,都說「去瑞芳」,或「從瑞芳回來」聚集同行,而店名演變成現今的地名。臺灣日治時期,稱臺北州基隆郡瑞芳街,國民政府退台後改稱臺北縣瑞芳鎮。2010年五都升格,改制為新北市瑞芳區。(http://zh.wikipedia.org)

2011-09-12 共131張

鹽埕愛河風情

愛河最早稱為『打狗川』,高雄因平埔族的馬卡道族的刺竹文化而稱打狗;在日據時期,日人嫌打狗名字不雅,於1920年將打狗更名為高雄,1924年升格為高雄市,故稱愛河為『高雄川』;自1908年基隆到高雄的火車全線通車後,日本政府開始以三期的築港計畫,所以當地人又稱『高雄運河』。台灣光復後政府將運河兩岸闢為河畔公園,逐漸吸引觀光客來到愛河旅遊觀光;1948年,陳江潘先生在中正橋附近經營划船所,並請人命名為愛河游船所,某日的颱風將招牌吹落,只剩愛河兩字,當時又有情人於此殉情,新聞記者報導成『愛河殉情記』,於是成為了高雄人對愛河認知記憶。

2011-07-23 共249張

2009萬年季

高雄市左營地區原名萬年縣。明永曆十五年(1661年),鄭成功逐退荷蘭人,並設承天府及天興、萬年二縣;萬年縣治設於前鋒尾,衙署在今左營舊城內。左營萬年季源於在地廟宇的宗教慶典活動,其中最具特色的當屬慈濟宮的「迎火獅」。活動火獅代表物原為慈濟宮所有,其前身為保生大帝之坐騎-

2009-11-03 共277張

淡水老街

淡水老街的特色之ㄧ就是擁有各式各樣具淡水特色的地方小吃,包括鐵蛋、蝦捲、阿給、魚酥、烤花枝等小吃,在在都是淡水的活招牌,眾多的商家品牌建立在美味的口碑之上,包括阿香蝦捲、阿媽的酸梅湯、阿婆鐵蛋、許義魚酥、新建成餅舖、三協成餅舖...等各式老店,在特色小吃之後,淡水老街也可以是蒞賞沿岸淡水河風光的最佳去處,延伸至淡水老街尾端,沿岸的景觀咖啡廳林立,提供美味的飲食餐點、咖啡飲品,就是為了讓來此的遊客有輕鬆的片刻,逛完淡水老街後能有地方駐足同時欣賞淡水河美麗的夜景,往往到假日時,這裡也是熱戀情侶、同學友人結伴聚集的地方。

2011-09-12 共32張

鹽埕真愛碼頭

高雄12號碼頭原是一個散裝貨輪碼頭,但隨著貨櫃輪興起而逐漸沒落,以致逐漸荒蕪閒置。有別於其他已整建規劃完成的碼頭,12號碼頭最大的特色在於以雪白風帆為主題,結合花卉構成的藝術設計,由位於愛河的出海口處,因此雙座風帆的造型將會分別對著高雄市區及旗津渡輪碼頭,藉此象徵高雄市與海港對話,並且為了節約能源,在風帆上面將有太陽能發電板與發電量顯示器的裝置。

2010-02-24 共32張

牛羊一家清

清境農場成立於民國50年2月20日,座落於中橫公路台14甲線霧社北端8公里處,空氣清新、林木蒼鬱、繁花遍野、具北歐風光,有「霧上桃源」之稱。此地海拔1750公尺,每年5~9月份平均氣溫15。C~23。C左右,遠離城市酷熱。隨季節不同,出產水蜜桃、二十世紀梨、加州李、奇異果、高冷蔬菜等,投身期間,居高眺遠,其茂盛之草原,綠茵如氈,令人留連忘返。

2009-08-05 共130張

台東縣綠島鄉

綠島舊名雞心嶼、青仔嶼與火燒島等。火燒島舊名眾說紛紜,以清嘉慶年間大火焚燒島嶼之說最為大眾採信。1937年設火燒島庄,屬台東廳台東郡管轄。戰後火燒島設鄉,歸屬於台東縣管轄,於1948年改名為「綠島」,延用至今。據歷史記載,綠島最早為達悟族、阿美族等原住民居地。

2010-04-11 共142張

高雄縣路竹鄉

路竹鄉原為平埔族大傑巔社故地,舊名半路竹,其名稱可能於清康熙年間出現的,說法有二:一為此地離安平約20里,離鳳山約26里,約在其半路,加以此地竹木茂盛,為往來行旅歇息納涼之地,故名「半路竹」;二說是半為「絆」台語之諧音,認為此地竹木茂盛,阻礙交通,行旅往來不便,故稱「絆

2015-08-17 共7張

高雄縣湖內鄉

湖內鄉位於台灣高雄縣的西北方,北邊隔著二仁溪與台南市南區、台南縣仁德鄉相望,西側與茄萣鄉相鄰,東邊與南邊緊貼路竹鄉。湖內雖屬高雄縣,但由於緊鄰臺南市,當地居民無論工作、就學多赴臺南市。本鄉亦屬台南都會區之一部分。

2015-08-17 共4張

柴山風情

柴山,又稱壽山,舊稱打狗山、打鼓山,位於高雄市鼓山區,可說是高雄的寶庫,也是高雄綠色運動的啟蒙地。柴山有完整的天然林相和特殊的石灰岩地形景觀,此區,原本屬於軍事保護區,在長期管制下,意外的完整保護了台灣獼猴的棲地,為彌猴提供了棲息、避敵和繁衍的絕佳處所,亦為高雄市最具特色的指標。不論是北柴山的『雅座』,或南柴山的『七蔓亭』,使柴山演變成一特有的文化----『奉茶』文化,接受奉茶精神的洗禮後下山,你思想會打從『心』裡作些改變。

2011-07-23 共97張

旗津采風錄

高雄市是台灣的海洋首都,擁有得天獨厚的美麗港灣及現代化城市。而其所屬的旗津,更彷如遺世獨立的海角一樂園,可以稱得上是高雄的觀光旗艦,島上唯一的一座旗尾山,正巧外觀就像一艘超大型的船艦。搭乘渡輪前往旗津只要幾分鐘的航程,城市與港灣的浪漫風情盡收眼底,狹長型的島嶼幾乎

2019-01-09 共21張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
我的好友
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. 2014高雄七賢路.駁二特區目前有在展覽.霹靂布袋戲偶 好康告訴大家~~我有去參觀了拍了三百多張相片回來。 by 藍海基地-文史工作室 7/29
  2. 親愛的部落格版主您好:感謝分享 by 小希 4/02
  3. nice photo ! 3Q..... by 蚊子 7/22
  4. 謝謝! by Alvin 6/29
  5. 精彩捕捉 by 中寮之美 6/29
  6. 你好!關西旅遊首推KANSAI THRU PASS, 三日卷價格為日幣五千元, 平均一日僅需1700, 不過如果要逛大阪地區, 則建議使用大阪二日卷價格日幣2000元, 附加的門票非常超值, 三日卷則用於姬路/神戶/京都/奈良/和歌山等地. 上比叡山有兩種方法:1.由京都方向上山搭叡山纜車及空中纜車, 需自費, 但出口即為比叡花園博物館, 也就是相簿中看琵琶湖景的地方; 2.由琵琶湖方向上山搭比叡山板本電纜, 已包含在三日卷中, 所以要省錢可以由琵琶湖方向上山. 相簿旅程由新齋橋出發8:00, 到下山至琵琶湖邊的坂本站約12:30左右, 但不包含山上的延歷寺參觀, 橫川地區, 只是不確定十一月花園博物館的植物是否如夏季般出色, 要看你的目的了. 另外如果由琵琶湖方向下山, 可以順遊石山坂本線, 三日卷也包含本區段的電車票價, 晚上在浜大津有水舞表演, 你可以參考第五頁和弟六頁的相簿“京都佛學講堂比叡山“以及”石山坂本線之湖都古都“. 另外購買三日卷就會有附贈詳細的電車路線圖, 手邊有剩一張, 如果你要, 那等我九月中回國可以寄給你參考. 資料除了一本大輿出版社的京都散步地圖, 其他都是到大阪的地鐵站拿的當地旅遊資訊, 所以.......用過就丟了, sorry, 如果有任何疑問可以在聯絡, 希望你可以看到美麗的楓葉...... by Alvin 9/02
  7. 你好! 看見你的相真的令我有想立刻就去的衝動, 我會於11月份到京都, 很想知道如何去比叡山(如交通)及有沒有交通券一日可使用, 如何可走到相片中可看見一大片湖的景色的地方, 另外行程需要多少時間等資料, 可否分享資料給我(sandy_ysl@yahoo.com.hk) by Sandy 8/31
  8. 好像臺灣的李x輝先生 by Tino 3/03
  9. 天阿.... 真美... by Tino 3/03
  10. 3月2日?? 最新報導!! by Tino 3/03
more
參觀人次
今日人氣:7
累積人氣:564801
活動小天使

檢舉需要登入會員 »