al.sh0707 的相簿 > 分類為[ 319鄉行腳 ]的相簿 (共 111 本)

940927擎天崗石梯嶺

石梯嶺在擎天崗往風櫃口的2.2公里處,制高點海拔864公尺,居高臨下,視野寬廣,沿途可見芒草已開放。美景觀之在前,忽焉在後,時而在左,時而在右,仿若在上,卻見在下。處處有驚喜,要放慢腳步、放鬆心情、放下身段,細細體會行走其中帶來之喜悅。

2005-09-28 共40張

940929風櫃口

擎天崗至風櫃口全長6.4公里,分兩次完成。前天(9/27)由擎天崗走至2.8公里處折返;今天由風櫃口走至 3.6公里處折返,完成全程。 剛開始800公尺相當陡峭,接下去幾乎都是平坦的步道,尤其進入杉木林那一段600公尺,真是美極了,走在濃密樹蔭下,身心得以獲得完全放鬆。 天空美、芒草美、心情更美。

2005-10-02 共40張

941128南雅奇岩

在濱海公路84.5公里處,南雅海邊的岩石千奇百怪,可說是東北角最明顯的象徵。 而神似彩繪的風化紋路,更是南雅岩石最優美的特色,順著岩石層面的波紋,讓人想像起古世代的海水在你腳下流動的生命力。 南雅海岸由於山勢陡峭,所以海崖及海蝕風化岩最為發達,形成了如針狀或柱狀的「岩峰」。 南雅的岩石色彩有了深淺不同的改變,襯托出層次的美,故有人將之稱為「霜淇淋岩」。從他的身上可以看到歲月的痕跡、大自然的洗禮以及海浪和風的雕塑。

2005-12-14 共30張

941224耶誕夜信義商圈

松仁路上往新光三越漫步週邊夜景

2005-12-24 共13張

950103石門水庫

原以為可以去賞楓,沒 想到楓紅的全盛期已 過,幾乎全落光了,只 見到一些零星晚開的 楓或槭葉, 倒是碰到國際漂流木 展覽,看到各國創意 作品,與大家分享一 場藝術的饗宴.

2006-01-07 共41張

950111花卉實驗中心 茶花展

2006年台北茶花展 主題:英雄美人茶花情 展出日期:2006.1/6---1/15 東園三日雨兼風 桃李飄零掃地空 唯有山茶偏耐久 綠叢又放數枝紅

2006-01-13 共13張

950204魅力101專輯

(1)從12月12日晚上開 始101換新裝慶祝「聖 誕節」 (2)一年一度的101跨年 煙火,今年以128秒盛大 展開,晚上亮燈時,先照 了樓斗變色的101 倒數時,至頂樓錄下全 程,置於我的日誌中,影 像很小,但盛況不減, 不 在現場的朋友可以多 少感受一下喔! 最後幾張是盛況過後 歸於平靜的101! (3)21日101換上春裝 23日晚上開始點春燈, 春節就要到了! (4)1/28-2/2春節變裝秀

2006-11-04 共34張

950214鼻頭角步道

沒有巧克力 沒有玫瑰花 只有海風吹、海雨淋 第三度乘著風和日麗的午間再走一趟東北角國家風景區最燦爛的明珠--- 『鼻頭角步道』`~~~ 海岸地質景觀充滿岬 角奇岩、海蝕平台、 海溝峭壁。 鼻頭角步道呈環狀系 統,分為三段: 「鼻頭角燈塔步道」、「鼻頭角稜谷步道」及「鼻頭角海濱步道」。 今天由鼻頭漁港漁村後登山口上,走「稜谷步道」及「燈塔步道」,再由鼻頭國小出口。

2006-02-26 共45張

950302烏來內洞森林遊樂區

烏來內洞森林遊樂區,擁有多處景觀,如瀑布、水潭、溪流等。是老人散步的好所在。 有南勢溪主流穿梭而過,南側有內洞溪支流匯流而來,羅好水霸的阻擋,因而形成一連串大大小小的山林溪瀑。內洞入口處,秀麗的烏紗溪瀑布直瀉而下,支流內洞溪,受地形、地質的影響,形成了三層瀑布的地景,澎湃氣勢和大自然作用下產生的豐富負離子,為全台溪瀑負離子之冠。負離子對人體有益健康,讓人通體暢快、精神變好,感覺真的很棒!~~

2006-03-07 共40張

950311鄰家的盆景

無意間發現鄰家一株粉粉的約3公尺高的盆景,以為是假花,仔細一看,竟然是吉野櫻。 趁著上午太陽出來之時,去搶拍了一些,因為是樓下,附近大樓遮蔽了陽光,週邊有點雜亂,爲了避開一些亂景,拍的有點侷限,但是還是很高興。 中庭的杜鵑,今年開得不怎麼多,逆光拍了幾張,過過光癮! 陽台上的麒麟花,也給它來個乾淨的特寫! 學習用懶風的教學加了框,謝謝懶風!

2006-03-12 共27張

950318花蓮七星潭

位在花蓮縣新城鄉的七星潭,是一個礫石鋪陳的新月形的海灣。現在是純樸寧靜的沙灘與浪花。 在七星潭,這個沒有光害的地方,是個觀賞星星的好地方。在晴朗的晚上,可以看到天上的星星閃爍著。 七星潭之所以叫七星潭的另一種說法,是因為在這裡看北斗七星最為明亮ㄛ! 花蓮的石雕,國際有名,七星潭規劃了一個石雕園區,大多擺置「花蓮國際石雕藝術季」的作品。 七星潭的海灘,有浪花、有奇石、有三五成群的人們,將這海灘點綴的更加漂亮。

2006-03-27 共32張

950319花蓮萬榮鄉林田山

有「小上海」之稱的林田山林場位於花蓮縣萬榮鄉,以前是個繁榮的聚落,在政府禁伐林木後,洗盡鉛華、回歸自然。如今,留下來的只有點點滴滴的歷史滄桑,以及零零落落的幾戶人家。 林田山的美,除了原始山川景觀與生態外,林場遺留的檜木房舍、運載鐵道,處處可見前人留下的痕跡,而現今的林田山風貌,也被人形容與「九份」相似。 文化局進行社區總體營造工作。未來林田山朝設置森林遊樂區的目標努力著。

2006-03-29 共33張

950319-20安通溫泉

坐落花東縱谷間的安通溫泉,擁有青山碧水的秀麗環境,其泉質屬於硫酸鹽氯化物泉,透明、並富含礦物質,泉水源於花蓮玉里的安通溪畔,溫度高達66℃且水量相當豐沛,因而形成溫泉隨溪流漫延的景象;而「安通濯暖」也曾是著名的花蓮八景之一。 溫泉區後山有自然生態步道,山上龍鳳園區有百年老樹。在此可眺望玉里田園風貌。每年回鄉,固定會來一趟,今年到時已經傍晚六點,森林步道及龍鳳園區(山路5公里處)去年去過,也沒有再進入。有興趣歡迎參考去年照片: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=chuchu414&b=6&f=1112759352&p=11

2006-04-04 共34張

950320羅山休憩區

離開玉里安通溫泉,續往富里鄉,沿途看到有機「富麗米」的廣告。前年剛通過日本127項嚴格考驗,重返睽違三十三年的日本市場的富麗米,開始在市場上打出名聲,因為是有機米,所以價格滿貴的! 花蓮富里鄉的名勝風景區,大家比較熟悉的是六十石山。而羅山休憩區,與六十石山遙遙相望,遊憩區內最出名的是羅山瀑布,位於海岸山脈的羅山村,瀑布高120公尺,由峽谷飛騰下瀉,氣勢凌人。 走木棧道,遠望瀑布,下至螺仔溪享受瀑布下游的冰水,感受一下小景點的美。

2006-04-07 共34張

950320太麻里.知本溫泉

離開羅山休憩區,就要離開花蓮縣,進入台東縣。 中午在池上『悟饕池上飯包』老店,享受池上米的可口便當。接著,續往太麻里金針山探路。 太麻里金針山近幾年知名度節節高昇,除了金針花海外,台灣每天第一道曙光即位於此。1、2月櫻花,3、4月杜鵑,4、5月野百合,8、9月金針花,真是月月有驚喜。 但是此時上山,卻見霧濛濛,沒看到花,但賞到金針山的霧景了。 之後抵知本東台溫泉飯店,享受知本的溫泉及SPA的洗禮。全身得以再度放鬆,晚上睡得很香甜! 知本森林遊樂區,是一處可健行、並享受森林浴之好所在。今年時間上關係未進入,但找幾張去年照的景PO上來與大家分享。

2006-04-10 共36張

站長訊息
facebook名片貼
搜尋相簿
關鍵字:
關於我
熱門相簿
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
最新回應
  1. very nice photo in all...... by 蚊子 3/05
  2. 親愛的朋友 新年好! 筱蕥祝您: 福虎大吉! 虎年行大運!^^ by shiau.ya 2/13
  3. al.sh0707 新年快樂 好久不見,永懷在心... by vince 2/13
  4. 春節又到了,這一年你過得好不好? 無論如何,祝福是份真心意,願您: 身體健康!歲歲平安!事事如意! 福運齊至!春節快樂!虎年吉祥! by lucia 2/08
  5. 0707 & 414 好久不見, 近來都好吧? 祝平安快樂! by lucia 7/14
  6. 祝端午節平安快樂, by Tino 5/28
  7. 親愛的朋友 筱蕥祝您端午節愉快!^^ by shiau.ya 5/28
  8. 悄悄話 by 4/01
  9. 牛年報到 鴻運照 ... 恭喜發財 新年好 ......Happy 牛 Year ...^____^ http://blog.xuite.net/rita5031/blog/22003682 by Rita 1/26
  10. al.sh0707 晚安! 給您拜年 祝新的一年 體壯如牛,富如金牛,Happy 牛 Year! by vince 1/25
more
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:339842
活動小天使

檢舉需要登入會員 »