miya 的相簿 > 標籤為[ 觀賞植物 ]的相簿 (共 6 本)

秋海棠家族

秋海棠,又名八香、無名斷腸草、無名相思草。在全世界有一千六百餘種,大多分布在亞洲、非洲以及中南美洲的熱帶與亞熱帶地區,因家族內成員眾多,其葉形奇特,花紋美麗多彩,極具觀賞價值。

2015-11-07 共54張

觀賞鳳梨...2

鳳梨因為植株葉片尾端像鳳凰而得名,全世界的鳳梨科植物種類繁多,主要分布在熱帶至亞熱帶美洲。依生長習性不同,分為地生型鳳梨、積水型鳳梨及空氣鳳梨三類。而觀賞鳳梨適宜觀果、觀葉、觀花,有些品種亦可做切花之用,但仍以盆花為主,壽命更長達2-3個月之久。

2013-09-17 共63張

蕉科植物

蕉科植物適合於花壇及庭園中栽植,亦可切花作為插花材料。且花色濃豔瑰麗,苞片持久不凋,極具觀賞價值。

2013-07-23 共21張

秋海棠家族

葉片呈現繽紛色澤,形態多樣貌的秋海棠,堪稱植物界裡的大家族,品種甚多,目前已成為世界著名的觀賞花卉。

2012-07-05 共24張

觀賞鳳梨

觀賞鳳梨是典型熱帶或亞熱帶植物,原產於熱帶美洲。適宜觀果、觀葉、觀花,花豔葉美,亮麗的果實亦得人愛。

2012-06-02 共29張

觀葉植物

葉形﹑葉色真美麗...

2012-05-09 共27張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:4
累積人氣:2677779
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »