miya 的相簿 > 標籤為[ 植物 ]的相簿 (共 250 本)

豔紫荊

豆科,羊蹄甲屬,常綠喬木,花大而豔麗,呈頂生或腋生總狀花序排列,徑約 8~12 公分,具有香味,花萼筒短,管狀,裂片佛燄苞狀,暗綠色而帶有紅色,花瓣倒卵形或橢圓形,花瓣 5 片,鮮紅色或薔薇狀紫紅色。

2015-02-15 共21張

假菝葜

菝葜科,攀援灌木,莖長可達 10 公尺,枝條疏生或無刺。葉紙質,橢圓形或卵形。花序為繖形花序,多花;花序包含 3~7 個繖形花序,總梗基部著生處具一與葉柄相對之鱗片狀葉;花被長約 0.5 公分,略帶紅色,向外反捲,外輪線狀長橢圓形,內輪線狀披針形;雄蕊與花被約等長。葜,讀音ㄐㄧㄝˊ(與節同音)。

2015-02-12 共9張

桃花

根據報導:許多農場以大片杏花造景攬客,不過,當你看過真正的杏花之後,才會驚覺原來這些都不是杏花,被當成杏花的都是「碧桃」,碧桃是重瓣,花瓣多於5片,杏花為單瓣,只有5片花瓣,杏花艷紅的花萼是非常鮮明的記號,拿碧桃3種顏色中的白花來比較,花萼是綠色的,還很明顯有短毛,兩者的葉子也完全不同,桃為長型葉片,杏的葉片為寬寬的闊卵型。

2015-02-08 共21張

炮仗花

近期炮仗花盛開,往白毛山的路程中,見一間鐵皮屋上覆蓋了茂密的炮仗花,那橘紅色花朵霸氣的佔滿屋頂,一串串順著屋簷垂墜而下,非常美麗壯觀。花朵在陽光的照射之下,更顯得明亮耀眼,讓我們禁不住停下車來駐足欣賞。

2015-02-06 共21張

掌葉蘋婆

梧桐科,別名:裂葉蘋婆、假蘋婆、豬屎花。落葉喬木,樹高可達 25 公尺。掌狀複葉,簇生於枝端。初春,暗紅色的小花,以及淡紅色的新葉著上枝頭;夏季,滿樹蒼綠;秋分,葉色黃綠交錯,神奇的造物者,已漸漸將那偌小的花,孕育成拳頭般大的果實;冬來,葉落枝枯,整樹掛滿了開裂的紅果,而它的果實造型奇特,硬革質的紅色外殼,像極了木魚,熟時裂開一側,露出紫黑色的種子。台北新生公園裡種植了許多掌葉蘋婆,四季有著不同的風貌,不同的美,期待您來觀賞。

2015-02-11 共51張

你是否依然戀著那朵,玫瑰

在古希臘神話中,玫瑰集愛、美於一身,每到情人節,玫瑰更是身價倍增,是戀人、情侶間愛的信物。玫瑰代表愛情,但不同顏色、朵數的玫瑰,賦予獨特的花語含意。例如:紅色:熱情真愛,白色:純潔天真,紫色:浪漫獨特。1朵玫瑰代表你是我的唯一,365朵玫瑰代表天天愛你,999朵玫瑰代表愛你天長地久.....

2015-01-03 共36張

拱北殿...漫賞秋色

這是我第二回來拱北殿拍楓,老天真是賞臉,微藍的天空裡只有幾片烏雲游移,陽光時而羞澀躲藏,時而探出頭來,當金燦的柔光穿透葉隙灑下,那滿樹的金黃橘紅翠綠,wow!楓葉登時更美了。偶爾風吹樹梢傳來沙沙聲響,一片紅葉,離枝隨風緩緩下旋,帶著幾分詩意,閒情信步林間,漫賞秋色。

2014-12-29 共57張

火龍果

火龍果原產於中美洲熱帶雨林地區,屬仙人掌科,又稱為仙蜜果、紅龍果,為多年生攀緣性肉葉植物,其枝條呈三角柱狀,莖節會長出攀緣根。原生種分成紅、黃兩種果肉,其果實可概分為紅皮白肉、紅皮紅肉及黃皮白肉等品種,果形呈圓形或橢圓形。火龍果花苞在夜幕低垂時逐漸綻放,約莫晚上十點全開;清晨花瓣逐漸閉合,太陽昇起後花朵就凋謝,是名符其實的「夜仙子」;與曇花同科不同屬,但開花時間及花的形態、外觀皆極為相似。

2014-10-18 共18張

克魯茲王蓮 (小葉王蓮)

睡蓮科,王蓮屬水生植物,又稱巴拉圭王蓮、阿根廷王蓮,原產於南美熱帶地區,為王蓮品種之一。目前在台灣,「大王蓮」一詞幾乎已經成為所有睡蓮科王蓮屬(Victoria)植物的通稱,這個屬植物已知原生種大約有亞馬遜王蓮(Victoria amazonica)、小葉王蓮(Victoria cruziana)、馬托王蓮(Victoria mattogrossensis)等三種,而其間還有雜交種。

2014-10-14 共42張

山蘿花

山蘿花,為列當科(原屬玄參科)山蘿花屬植物。直立草本,夏秋季開花。生長在山坡灌叢及高草叢中。據說山蘿花在台灣算是稀有植物,因為此花近年才被列入台灣新物種。正值盛花期的山蘿花是在桃園復興三尖的那結山登頂處所拍得。

2014-09-16 共12張

西印度櫻桃

黃褥花科,常綠灌木熱帶果樹,也被稱作針葉櫻桃、阿西羅拉、巴貝多櫻桃。它的果實含有豐富的維他命C,由於植株生長快速強健,樹形優美,結果期間長,亦可供為庭園、綠籬、盆景等環境綠美化栽培及休閒(觀光)果園栽培,尤其更適合於學校及公園之庭園栽培。

2014-09-08 共15張

緬梔花家族

緬梔原產熱帶美洲,屬於喜高溫的耐旱植物。較常見的有:緬梔(雞蛋花)、紅花緬梔、鈍頭緬梔、劍葉緬梔、雜交緬梔等。割切樹幹時會有白色乳液滲出,乳液有毒。花期為每年3-9月,而果期則在6月至12月。

2014-09-04 共21張

艷紅鹿子百合

百合科,又稱「七夕百合」、「峭壁的精靈」或「天使的翅膀」,花期為盛夏至初秋,白色花瓣有著艷紅色的鹿斑,較特殊的是花瓣會整片向後反捲,被譽為亞洲最美麗的百合花,是臺灣特有的四種原生野百合之一,屬於珍貴瀕危植物。

2016-08-29 共27張

迷人的果實... 5

悠然走過漫漫山徑,偶爾停足暫歇,顧盼之間,乍然瞥見綠樹叢中纍纍的艷紅果實,趨前一瞧,多迷人的果實啊!映襯得我整顆心都歡喜了起來….

2014-09-08 共51張

亞馬遜百合

石蒜科,多年生球根花卉。別名:白鶴花,文草。原產地:哥倫比亞,秘魯。葉:葉橢圓狀,平行脈。花:花頂生,花形像是尖瓣的喇叭,3~6朵小花叢生於花梗頂端,繖形花序,花白色,有濃郁香氣,花期主要是在夏末,花謝後若遇適宜的環境條件,幾個月後可再開出第二季的花。

2014-08-08 共9張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:65
累積人氣:2670983
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »