miya 的相簿 > 標籤為[ 景觀 ]的相簿 (共 17 本)

再訪八煙聚落

八煙聚落,海拔約為320公尺,氣候深受東北季風影響範圍,受到地形及氣候影響,其平均溫度約比台北市約低3度。冬季受東北季風吹拂,潮濕多雨;夏季水氣氤蘊,時常雲霧裊繞。加上野溪溫泉地熱水煙,「八煙」意象油然而生。

2016-02-12 共60張

內湖。大溝溪親水公園

大溝溪流域約3,500公尺長,是條典型的生態溪溝,景致清幽,水質清澈,擁有水溫、地勢的先天優勢,吸引了魚類、青蛙、蝴蝶、鳥類、昆蟲、植物等數十種本土生物在此棲息。親水公園內的緩坡綠地,規劃面積約4000平方公尺的大地花海,利用帶狀彎曲變化以不同花色塑造自然花卉景觀,呈現活潑多彩,具有畫龍點睛之效。

2015-03-03 共42張

光。影。落葉

喜愛在陽光下捕捉景物,畫面會產生強烈反差,光影的脈動,常是視覺上最醒目之處。各種季節有不同的現象感受,如夏日的強烈光影;楓紅的秋意;落葉的枯寂;新綠的生命感....光與影的邂逅,呈現出透光之美....

2015-02-20 共39張

拱北殿...漫賞秋色

這是我第二回來拱北殿拍楓,老天真是賞臉,微藍的天空裡只有幾片烏雲游移,陽光時而羞澀躲藏,時而探出頭來,當金燦的柔光穿透葉隙灑下,那滿樹的金黃橘紅翠綠,wow!楓葉登時更美了。偶爾風吹樹梢傳來沙沙聲響,一片紅葉,離枝隨風緩緩下旋,帶著幾分詩意,閒情信步林間,漫賞秋色。

2014-12-29 共57張

八煙聚落

八煙,位在陽明山國家公園的陽金公路上,過去它只是一個小小的農村社區,近兩年拜媒體報導與網路發達之賜,從此聲名大噪,吸引許多遊客慕名前來。當山風清涼相迎,跨著輕盈的步子,沿著蜿蜒的田埂來到『水中央』,眼前幾塊岩石詩意昂然的錯落於水中,如鏡面般的水田與巨石倒影,映襯天光頗有禪意。山、水、雲、石交織出水天一色的韻致,漫行於此境景,真有人入畫中的錯覺。得暇時不妨帶著一家老小,到八煙聚落走走逛逛吧!

2014-12-02 共63張

拱北殿.尋楓趣

據說拱北殿是北部一處賞楓聖地,深怕錯過它的賞楓期,於是近期一直注意著天氣的變化。雨勢仍未停歇,憂心著染了一身金黃橙紅的楓葉,是否禁得住疾風驟雨的摧殘。星期六晨起,見東方出現魚肚白,便覺機不可失,火速備妥相機便上路,只為一睹那黃橙紅楓堆疊的美麗。

2013-12-29 共63張

2014台北花卉展

『2014台北花卉展』自102年12月14日(星期六)至103年1月8日(三),為期26天。花卉展的主題為「花現魔法密碼」,佈展圍繞「魔法」發想,例如「魔法旅程」、「魔帽山丘」、「魔法考驗」、「魔月」、「食蟲森林」等,共規劃13處展區,總計約30萬朵色彩繽紛的花朵一掃冬日的單調寒冷,希望能帶給民眾一場逆轉時光的魔幻體驗。

2013-12-17 共63張

花藝欣賞...1

2013愛與芬芳國際花藝設計大展

2013-11-30 共72張

礁溪‧月眉坑瀑布

月眉坑瀑布位於宜蘭礁溪五峰旗風景區的得子口溪上游。到達月眉坑瀑布之前,有部分路段得溯溪而行,甚至靠繩索攀爬;據稱月眉坑瀑布來回的步行時間約兩小時,除要衡量自己體能外,並得注意自身安全,特別是雨季或大雨過後,千萬不要貿然進入。而我對於得子口溪上游,接近瀑布的那一段,宛如世外桃源般的峽谷絕景,至今回味再三。豐水期的月眉坑瀑布,亦呈現出壯麗磅礡的氣勢,讓人讚聲連連。

2013-11-16 共42張

『十分』逍遙遊

十分瀑布的落差約20公尺,寬度約40公尺,外層岩頃向和水流方向相反,屬逆斜層瀑布,據說此情況與北美的尼加拉瀑布極為相似,使其贏得『台灣尼加拉瀑布』之美譽。記憶裡曾經來過,卻說不清楚有多久了。是學生時期吧,那年少輕狂的自己,曾隨著一票同學到此一遊....。◎點閱影音,感受一下『十分瀑布』壯麗的美,以及磅礡氣勢,猶如千軍萬馬奔騰的震撼。

2013-05-27 共57張

幸福燈海

中山北路1-3段、圓山捷運站至民權捷運站路段,長達4公里的LED燈飾,妝點出『幸福燈海』,呈現前所未有的視覺饗宴。

2013-03-01 共33張

2013 台北花卉展

台北花卉展,自2012年12月22日至2013年1月20日止,展期長達30天。今年以『這一站 美麗‧圓山』為主題,將圓山地區的人文歷史、建築地標,像是圓山車站、圓山動物園、兒童樂園、圓山天文館...,共規劃13處展區,在花博公園圓山園區、美術園區,妝點出繽紛的美麗新天地。

2012-12-26 共84張

芒花處處

秋高氣爽,正是賞芒花的最佳時節。漫山遍野的芒花,在陽光下隨風搖曳,形成一波波銀白的草浪,煞是美麗。

2012-12-12 共21張

光‧影‧落葉

沿階而上,見許多極細緻的落葉飄落於途程中。一時興起,拾得落葉數片,逕自玩起了光影的遊戲。

2012-08-31 共24張

一棵椰樹的表情

一棵椰樹能付予多少表情?當我稍稍的移動了鏡頭的角度,便呈現出多種不同的樣貌。

2012-07-28 共12張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:5
累積人氣:2678264
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »