miya 的相簿 > 標籤為[ 原生蘭 ]的相簿 (共 8 本)

綠花肖頭蕊蘭

蘭科,肖頭蕊蘭屬,為大型地生蘭。植物體高約40-100cm,具圓柱狀長莖,叢生狀。葉狹長橢圓形,長20-40cm,寬4-7cm。花莖自中段以下的節間抽出;總狀花序,有花約30朵。萼片和花瓣伸展且略反捲,橢圓形,由青綠色漸轉黃綠;花具甜香味,無距。

2021-11-27 共15張

山赤箭 (細赤箭)

蘭科赤箭屬,無葉綠素植物,亦稱「腐生植物」或「腐生蘭」。地下具細長根莖。花莖高達15-50cm,花淡褐色,萼筒鐘狀,半開展,唇瓣紅色,基部具一對肉突,唇盤具許多細微突起。盛花期在5~6月間。

2021-06-05 共12張

白鶴蘭

蘭科,台灣常見的原生根節蘭有十四種,白鶴蘭即為其一。白鶴蘭喜好生長在溫暖潮濕的林蔭下,它的花朵形態特殊,唇瓣上有「人」字相疊,宛如揪著橘紅色領結的「人形小精靈」,可愛極了。

2019-07-06 共30張

心葉羊耳蒜

俗稱銀鈴蟲蘭、溪頭羊耳蒜,台灣羊耳蒜屬中最漂亮的品種,分布於台灣低中海拔山區。假球莖扁卵形,葉子單一,心型、銳頭,有時會有銀白色的斑紋,植株約4-15公分,花莖從新葉中抽出,為總狀花序,花序著花約10-40朵,花徑約2公分左右,花色明亮且呈現綠色,附有透明感。花期為中秋至冬初。

2016-11-09 共12張

蘭嶼白及

白及有兩種:台灣白及與蘭嶼白及。兩者最主要的差異在於花色,台灣白及:花白色帶粉紅;蘭嶼白及:花白色,唇瓣具黃色龍骨。蘭嶼白及原產於蘭嶼南部山區,但台灣蘭界栽培者多,不用遠赴蘭嶼就可見到。

2016-06-09 共15張

寶島羊耳蒜

蘭科,別名:寶島羊耳蘭。台灣原生種。地生蘭,莖長15公分左右,葉廣橢圓形,有波折,花莖頂生,約開 10 ~ 60朵小花,花紅褐色帶點透綠,花期 3 ~ 5月,分布於中低海拔。「寶島羊耳蒜」與「大花羊耳蒜」,二者花型、花色極為相似。但「大花羊耳蒜」的花朵比「寶島羊耳蒜」大許多。

2016-04-11 共16張

台灣根節蘭

蘭科,根節蘭屬,生長於低中海拔山區1500公尺以下的闊葉林、針葉林、雜木林或竹林地,群聚叢生。是台灣特有種地生蘭,台灣南北兩端如大台北地區及屏東地區有較大之族群,尤其以烏來、平溪及坪林山區最為可觀。

2015-10-25 共15張

滿綠隱柱蘭

別名:美唇隱柱蘭 ,生長於熱帶亞洲,台灣原生於海拔300~1500公尺山區,多長於闊葉林下有遮蔭而潮濕的斜坡地上,株高20~25公分,莖部不顯著,花梗自葉基抽出,直立,長達30~45公分,上開花10~15朵,依序開放,花長約3公分,花朵以唇瓣向上直立開放,橘黃色的唇瓣上面具有濃紅的斑點,鮮明美麗。

2015-06-16 共12張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:148
累積人氣:2677923
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »