miya 的相簿 > 標籤為[ 登山 ]的相簿 (共 15 本)

志佳陽大山

志佳陽大山,海拔3345公尺,基點位於東南的3289公尺峰上,屬於雪山山脈向東南延伸的支稜,是台灣百岳之一,行政區劃屬於台中縣和平鄉。志佳陽大山位於Sikayo(志佳陽社,今稱環山,是泰雅原住民部落)而得名,曾是攀登雪山主峰最便捷的路徑,直到民國59年雪山東峰線開闢之後,志佳陽線才功成身退。山頂展望絕佳,可對望中央山脈之北一段、北二段,左右可覽雪山、武陵四秀、大小劍..等等。

2019-10-17 共105張

民都有山...霞喀羅大山

「民都有山 」又稱「面拖油山」,位於新竹縣五峰鄉,海拔1798公尺,山頂基石有兩顆二等三角點N0.1537及山字森林三角點。是一座優質的中級山,路徑清晰,林相優美。 霞喀羅古道位於新竹縣南端,全長24公里,橫跨尖石鄉與五峰鄉。「霞喀羅(Syakaro)一詞,在泰雅族語是「烏心石」的意思,因為頭前溪的上游盛產此材質堅硬的樹木。在若干年前有一支泰雅族人從尖石鄉遷入當地,便以此為部族命名。

2018-04-24 共105張

新竹縣五峰鄉....麥巴來山 / 油羅山

麥巴來山位於新竹縣五峰鄉,大霸西北稜霞山、石鹿大山連稜之西側,海拔高2113公尺,頂上有一顆NO6284三等三角點。自農改場工作站後方登山口起登,一路由海拔約1000公尺爬升至2113公尺,共上升1100公尺,一路陡上令人氣喘吁吁,因此許多山友戲稱『麥擱來』。油羅山位於新竹五峰鄉,海拔1764公尺,頂上有顆NO1555二等三角點。

2018-03-27 共63張

司馬庫斯..西丘斯山..雪白山

●司馬庫斯位於台灣新竹縣尖石鄉,海拔約1500公尺的一個泰雅族部落。居民全為泰雅族原住民。由於位處深山交通不便,且長期沒有電力供應,曾被稱為黑色部落,也是台灣最深山的原民部落。●西丘斯山,泰雅族古語稱雪臼山,標高2427公尺,只有一顆山字三角點。●雪白山,又稱泰矢生山,標高2444公尺,三等三角點 NO.1531,是桃竹屋脊上的最高峰,也是桃園的最高山峰。

2016-09-27 共117張

夫婦山

夫婦山,海拔1870公尺,位於桃園縣復興鄉北橫公路雪霧鬧,夫婦山分成兩座山:婦山,高度1780公尺,無基點;夫山,海拔1870公尺,山頂平台有二等三角點,此山為復興三尖之一,其他兩尖為復興尖及那結山。

2016-07-20 共63張

雪山之行

雪山標高 3,886 公尺,屬於雪山山脈,為全台灣第二高峰,僅次於玉山山脈的玉山主峰(3,952 公尺)。在台灣百岳之中,雪山與玉山、秀姑巒山、南湖大山、北大武山合稱「五岳」,為台灣最具代表性的五座高山之一。

2016-06-01 共168張

加羅湖之行

加羅湖有個十分夢幻的傳說:相傳在遠古時代有一位貌美的仙女,當她正在梳妝打扮的同時,一個閃神不小心將桌上的明鏡給打破了,而亮麗如鑽石般的碎片便粒粒如雨般的灑落於加羅山區,交織成美如幻境的湖泊群;加羅湖群湖水質清澈、光線充足,也因其週遭的美麗景致,被稱為『散落的珍珠』

2015-09-16 共120張

武陵四秀...品田、池有

品田山位於台灣新竹縣與臺中市之間,地屬雪霸國家公園內,為台灣百岳名山的「十峻」之一,武陵四秀之首。標高3524公尺,山頭巨大的岩脈縐褶露頭是品田山最大的特色,而台灣三大河川淡水河亦發源於此山。
池有山標高3303公尺,屬於雪山山脈,武陵四秀之一,是新竹縣尖石鄉與台中市和平區的分界嶺;因山嶺西部草原有新達池、亞美池與品田池等數座高山池塘,故名。

2015-07-30 共177張

玉山,我來了~~~

此行,感謝老天賜予朗朗晴日,讓期盼登臨聖山的我,夢想終得實現。耳聞不如親見,終於領略到玉山,山容氣勢磅礡,雄踞一方之美,且帶著美好的回憶盡興而歸。說真的,單攻玉山的確不輕鬆,睡眠不足,路程長,深怕午後雷陣雨來攪局,一路馬不停蹄,像將軍趕路似的。因為我們必須趕在下午5點半以前通過閘門,難免有時間上的壓力,回程時無法一路踏歌悠然而行。容或如此,美哉玉山,還是非常值得您與三五好友連袂同登,暢快一遊。

2015-07-10 共126張

武陵四秀...桃山

桃山位於武陵農場北方,屬雪山山脈,海拔高度3325公尺,為武陵四秀、台灣百岳之一,編號第44;稜線是新竹縣尖石鄉與台中市和平區的分界嶺,山頂有三等三角點6327號。在泰雅語中稱「Babo Kaba」,意為「拳頭山」而山形自西南側展望狀似桃子,故名。

2015-07-04 共39張

小觀音山群峰縱走

小觀音山是台灣大屯火山群的一群山峰,位於新北市三芝區與台北市北投區交界處,小觀音山主峰高1066公尺,各山山峰環繞著全台灣最大的火山口。小觀音山一名來自於比它更著名的觀音山,但事實上小觀音山的山體、高度都比觀音山來得大。 行程路線:大屯鞍部山之家…小觀音山西峰…主峰…北峰…北竹子山…菜頭崙山…圓柳古道…茄冬坑古道…竿尾崙古道…三芝三板橋

2015-06-10 共84張

加里山之行

加里山又稱加里仙山,標高2220公尺,山頂有一等三角點,位於苗栗縣南庄鄉東河村鹿場部落,為雪山山脈的名山,中港溪重要的水源起點,山頂視野一級棒,北望鹿場縱谷,東有哈堪尼山 、樂山、聖稜線,列名台灣小百岳之一。因山形似富士山,故又名『台灣富士山』。沿途林相優美,觸目所及盡是高聳筆直的柳杉,還有植株較高大的台灣、森氏杜鵑,每年3、4月更有國寶級的一葉蘭可賞,值得您前來一遊。

2015-04-25 共93張

七星山

七星山位於台灣北部的陽明山國家公園轄區內,行政區為台北市北投區,海拔1,120公尺,是台北市最高的山岳。七星山為一複式火山 ,地理上屬於大屯火山彙,峰項置有一等三角點,山頂視野寬闊,能將整個大台北地區一覽無遺。七星山有三個主要的登山口,分別是小油坑、苗圃(遊客中心)及冷水坑,海拔高度分別為800、550、750公尺左右。由此可見,小油坑與主峰的海拔落差最小,而路程最短;苗圃線則落差最大,且路程最遠。

2015-02-05 共57張

霞喀羅古道

霞喀羅為泰雅族語的烏心石,因山區盛產此樹而得名。古道橫跨新竹縣五峰鄉、尖石鄉,是早期當地部落的聯外交通要道。古道沿線經過大漢溪源頭的上游,翻越頭前溪及大漢溪的集水區,形成溪谷源流的特色;而步道有多處極佳的賞楓點,入秋時可見滿山火紅的楓樹林,是知名的賞楓景點。

2014-12-04 共33張

松羅湖之行

松羅湖位於宜蘭縣大同鄉南勢溪的上游,雪山山脈北邊,海拔約1300公尺,位置隱密,為一座高山凹地沼澤湖泊。群山環抱的松羅湖,終年雲霧繚繞如夢似幻,宛若十七歲少女般羞澀,無法一窺全貌,因此有『夢幻湖』或『十七歲少女之湖』之美稱。我個人極力推薦探訪松羅湖時一定要紮營,它的晨昏各有不同風情,悠美的湖光山色值得細細品賞。搭帳棚也讓我憶起學生時代露營之光景,那令人懷念的年少時光,青春飛揚的歲月 .....

2014-10-28 共102張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:309
累積人氣:2671586
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »