miya 的相簿 > 標籤為[ 百合科 ]的相簿 (共 5 本)

百合科植物

百合科植物在全世界分布極為廣泛,特別是溫帶和亞熱帶地區。多數為多年生草本。通常地下有根狀莖、球莖或鱗莖,莖直立或呈攀援狀,葉基生或互生、對生、輪生於莖上。花大而美麗,單生或排列成各式的花序,子房上位,多為蟲媒花。

2017-08-27 共54張

橙萱 (金針花)

橙萱(學名:Hemerocallis aurantiaca)百合科,萱草屬,多年生宿根性草本植物,為萱草(金針花)品種之一。花色:橙黃。

2016-06-15 共15張

山寶鐸花

百合科寶鐸草屬,山寶鐸花為多年生草本植物,它的花形像一口小鐘,狀似古代的樂器「鐸」,因此稱為山寶鐸花,是臺灣特有種。花期在春、夏,會開黃綠色或黃色的花,頂生,開的時候不是單一朵便是數朵花以繖形花序方式排列。而後會結球形漿果,其成熟時會呈現紅色。而在秋冬時花果莖葉都會乾枯,只留下地下莖與根過冬,於隔年春天再萌芽生長。

2015-03-14 共9張

艷紅鹿子百合

百合科,又稱「七夕百合」、「峭壁的精靈」或「天使的翅膀」,花期為盛夏至初秋,白色花瓣有著艷紅色的鹿斑,較特殊的是花瓣會整片向後反捲,被譽為亞洲最美麗的百合花,是臺灣特有的四種原生野百合之一,屬於珍貴瀕危植物。

2016-08-29 共27張

鐵砲百合

花頂生,單花或多花,白色,芳香,長漏斗形,橫向開放,頂端 6 裂,裂瓣狹卵形或廣披針形,略反翹;雄蕊 6 枚;子房棍棒狀,長約 3 公分,柱頭 3 痕裂。果實為蒴果,直立,長橢圓狀柱形,長 5~7 公分,6 鈍稜形;熟時室裂,種子多數,扁平,周圍具薄翅。花期春、夏間。果期夏、秋間。鐵砲百合開花時整朵花全為一塵不染的白色,更能顯現出高貴的氣質,全株花朵數有開十幾朵的紀錄。

2014-05-16 共18張

XUITER 優質大賞
我愛大自然
搜尋相簿
關鍵字:
天邊一朵雲
 
誰拜訪過我
參觀人次
今日人氣:75
累積人氣:2670852
熱門相簿
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »