惠子(Hueitzu) 的相簿 > 標籤為[ 步道 ]的相簿 (共 159 本)

麟山鼻漁港風情 20170205

春節假期結束前來到麟山鼻漁港旁的風芝門木棧步道走一走,完全是輕鬆休閒風的行程,麟山鼻漁港安檢所一旁的紅磚老屋,去年10月底曾經來過,它現在竟已變裝成了一間可以看海景、喝咖啡的休閒處,還附帶可現烤美味的鮮魚,魚新鮮、不貴,雖然處理及烤魚的費用略高,但是吃魚吃到飽,爽口極啦! 今天有一點可惜,沒有夕陽可以欣賞,不過漁港的景致還是很美麗,讓人悠閒,如果想散步找個地方坐坐,這裡倒是一個可以考慮的地方~

2017-02-06 共21張

長腳登山隊的快樂行腳之南雅奇岩步道+南子吝步道連走 20170122

丙申猴年的最後一趟活動,長腳登山隊以臨近南雅漁港的二條短而美的南雅奇岩步道及南子吝步道為歲末最終回的行程安排,二路連走結合了海岸線特殊奇石地景與南子吝山360度的廣角視野,除了享受一趟山與海的恣意暢快旅程,下山途中經過漁港還順道採買年節的新鮮魚貨,為辭舊歲迎新春的行腳劃下了一個完美的句號!

2017-01-22 共381張

長腳登山隊的快樂行腳之頂湖山+竹子湖產業道路趴趴走 20170115

此行雖然因為頂湖山步道的泥濘不堪而舉步維艱,卻也換來一段悠遊竹子湖的閒情逸致的美好時光。 而行程結束前在冷冬8℃的竹子湖,享用一頓熱呼呼的地瓜湯、米粉湯與雞湯,真的有小確幸的幸福感啊!

2017-01-15 共338張

長腳登山隊的快樂行腳之忠勇山越嶺步道+大崙頭尾山親山步道連走20170108

《忠勇山越嶺步道、大崙頭尾山親山步道連走 》的行程挑戰性小,適合帶著小朋友的親子路線,一路上因為有著小朋友的陪伴,讓長腳隊伍的平均年齡頓時年輕化不少,沿途上不僅大人們輕鬆地閒話家常,小朋友也在山裡頭的盡情嬉遊一番,大人小孩開心地享受一場恣意舒暢的森林浴,也共同完成了一趟美好的快樂旅程。

2017-01-09 共337張

長腳登山隊的快樂行腳之十八份拐圳步道+風尾步道連走 20170101

2017年的首\"步\"曲,以擁有百年歷史的北投區十八份拐圳道為新年度的主場,並以兼具自然與人文之美的風尾步道為行程的ending,冬日暖陽下,走了一趟恣意暢快的旅程,雖然途中安插一小段頂湖聚落的山間步道行程,因路況不明朗而未竟,但此行沿途的景致及風華,已令長腳隊在2017年的首發展開一段美好的旅程…。

2017-01-01 共365張

長腳登山隊的快樂行腳之林口森林步道(頂福巖森林步道)+雪花步道連走 20161204

以資源回收利用、節能環保的概念,施以符合生態工法的方式鋪陳的《林口森林步道及雪花步道》,步道規劃寬闊,林相蓊鬱自然,除了因距離林口市區有段路,對無汽機車代步的遊客較不便外,其友善且適合親子同行的步道規劃,值得推薦給喜歡郊山踏青的朋友們!

2016-12-06 共377張

五分山.看芒花 20161119

原本只是在台灣冬天的田野間盛開的芒花,近年來透過網路不斷的放送,引起了賞芒的風潮,五分山就是在網路的效應下,成了賞芒的經典路線。今天忍不住也跟著風潮走了一小段,雖然不是例行的週日爬山日,但還是忍不住去摸了一下三角點!

2016-11-19 共101張

長腳登山隊的快樂行腳之麟山鼻岬角步道+風芝門自行車道連走 20161030

電影【不能說的秘密】裡最美的濱海步道帶著大家走一圈... 由白沙灣大道進入麟山鼻岬角步道一圈走下來,北海岸最特殊的風稜石完賞,進入麟山鼻漁港後,走一段漁港旁的風芝門自行車木棧道,探一探網路上被熱烈討論的電影「不能說的秘密」中的場景,原來周杰倫牽著腳踏車送桂綸美回家的那段美麗路線的橋段,就是風芝門木棧道這一段美麗的海岸線呢! 今天的行程非常適合喜歡散步及帶孩子體驗濱海自然野趣的輕鬆行程,推薦給你…

2016-11-02 共439張

長腳登山隊的快樂行腳之老鷲尖山+內溝山連走 20161023

由內湖區康樂街北天宮旁的真武山登山步道口起登,登稜後於油桐嶺與內溝山登山步道會合,左轉續行內溝山登山步道至老鷲尖山,登頂後原路返回油桐嶺,再循稜續行至內溝山圖根點,最後經由內湖康樂街261巷登山口的路線下山,此行隊伍遊走在內湖與汐止之間的界山,至於內溝山登山步道的另一段學頭坡山、北港二坑礦場遺址、翠湖、金龍湖的路線,則留待未來有機會再來造訪。

2016-10-23 共448張

長腳登山隊的快樂行腳之總督府步道+頭寮山+百吉林蔭步道連走 20161016

《總督府古道.頭寮山.百吉林蔭步道連走 》輕鬆恣意的安排,除了享受一段爬山的律動,有視野遼闊的美景,還可以在高點欣賞幽靜慈湖,並體驗山林間盎然的生態群相,休閒的健行路線安排,是一趟適合親子同行的行程。

2016-10-16 共350張

長腳登山隊的快樂行腳之基隆七堵大牛稠登山步道 20160911

長腳登山隊此番造訪的大牛稠嶺,為日治時期基隆港載運物資的牛隻休養生息的放牧地點,嶺頂海拔高度僅200m,卻擁有360°的廣角視野,步道往返或繞一個O形在1.5小時內即可完成,附近休閒農場、步道、古蹟、親水公園等等休閒遊憩的景點不少,可以安排一日遊或半日遊…

2016-09-11 共225張

長腳登山隊的快樂行腳之環七星山人車分道-小油坑.中湖.夢幻湖.冷水坑段 20160904

長腳登山隊今天健行國家公園內的人車分道系統路線,隊伍以《七星山站至冷水坑段》的路線為主軸,由小油坑橋停車場出發,沿人車分道路線行走至夢幻湖公務車道時,改經夢幻湖步道往教育廣播電台,再經由七星山觀景亭樓前的陡階下切至冷水坑遊客服務站,最後由冷水坑溫泉浴室旁的人車分道路線抵達夢幻湖停車場,再透過接駁返回小油坑橋停車場,完成一趟舒適涼爽的美好旅程!

2016-09-04 共392張

長腳登山隊的快樂行腳之阿柔洋山+猴山岳連走 20160821

猴山岳前峰寬闊的峰頂上安置著幾張木椅,坐在樹蔭底下賞景是一件快樂的享受,沿途的疲憊在看到美麗的風景時早就一掃而空。藍天白雲下,層巒疊嶂的山巒美景再次帶給我們一份美麗的悸動,山上雖然沒有山風帶來恣意舒暢,但是景致的優美則完全不減。停留在山上的時光約一刻鐘後隊伍循原路下山,在離開前峰之前,再次舉起手上的鏡頭留下美麗山頭的景致。

2016-08-21 共354張

足跡的記錄員
最喜愛的相簿
聊天與分享
目前沒有留言
活動小天使
尋找回憶
關鍵字:

檢舉需要登入會員 »