惠子(Hueitzu) 的相簿 > 標籤為[ 步道 ]的相簿 (共 159 本)

長腳登山隊的快樂行腳之再訪富陽自然生態公園、中埔山、福州山 20170521

再度造訪位於台北市大安區的捷運麟光站附近的富陽自然生態公園,透過富陽公園的步道,串連緊鄰公園的中埔山及福州山公園,健行路線完全複製去年三月二十日隊伍曾安排的同一優質路線。今天在舒爽的氣溫下,隊伍完成富陽山、中埔山、福州山三山的連走,享受一路上翠綠蓊鬱的森林浴及都會區的城區建築景觀,再次三山連走一圈,依然是一趟美妙的旅程享受

2017-05-21 共434張

富貴角燈塔 20170520

台灣本島最北點的富貴角燈塔,步道沿途的山坡上,野百合正盛開。有時間還可以順道走一走老梅沙灘,看看已經綠了的石槽…

2017-05-20 共76張

觀音山系楓櫃斗湖登山步道 20170514

楓櫃斗湖登山步道入口位於觀音山遊客中心的後方,為登硬漢嶺頂最短的一條路線,步道全長788m,石階陡上,步道終點與硬漢嶺登山步道稜線約950m處銜接。雖然路程短,但坡度陡峭,是腳力的一大考驗,沿途濃密的竹林形成一道綠色隧道。

2017-05-14 共121張

長腳登山隊的快樂行腳之鶯歌石+牛灶坑山+龜崙山連走20170507

此行遊走於鶯歌步道系統的孫龍步道、鶯歌石步道、光明山稜線步道、牛灶山步道及碧龍步道之間,一段心曠神怡的旅途,與令人賞心悅目的油桐花完成一場美麗的邂逅,期待著來年的花期,我們會再回來…

2017-05-08 共447張

長腳登山隊的快樂行腳之平溪石燭尖 20170430

石燭尖雖然沒有平溪三尖的名氣,也沒有孝子山系的大眾化,但沿途一路走來,有古道的氛圍,上攻的山徑崎嶇陡峭,需要登山挺進的耐力,攻頂前必須通過一段瘦脊,更是膽量的考驗,短短的路徑具備了豐富的登山樂趣與挑戰性,走訪平溪石燭山,可以單攻,也可以連走九龍山、峰頭山,不僅可輕鬆體驗攀稜的樂趣,也可峰峰相連到天邊的體力大考驗。

2017-04-30 共411張

基隆河邊步行道之嶺腳-平溪段 20170429

嶺腳車站 - 平溪車站之間的一條長約一公里的平緩河邊步行道,串連著兩地車站的風景線,由嶺腳沿著基隆河往平溪老街緩緩步行,喜歡青山、喜歡綠水、喜歡壺穴地形、喜歡火車、喜歡老街,可以考慮選擇這一條走起來輕鬆的河邊步行道路線…

2017-04-29 共78張

長腳登山隊的快樂行腳之三峽白雞山登山步道 20170423

此番長腳隊攀登「白雞三山」中最大眾化的白雞山登山步道,白雞山擁有天然、原始、深幽、寧謐的景致,行走於山間小徑,沿途綠意盎然,並可窺見曾經繁華一時的礦業所留下來的陳跡;佇足山頂環顧四方的廣角視野,是登上白雞山最美麗的禮物;最後循著險崖陡壁下山,則是此行的最大挑戰。假日休閒的時光,走了一趟白雞山的這一段美麗旅程而盈滿、歡樂。

2017-04-24 共441張

長腳登山隊的快樂行腳之中正山步道 、青楓步道行腳 20170401

原名彌陀山的中正山,又名十八份山或大竿林山,為紀念老蔣總統而更名。中正山步道目前共有中正山停車場登山口、中正山第一登山口及十八份登山口三處登山口可進入。由停車場登山口至中正山觀景台僅500公尺距離,是三段登山路線中距離山頂最短的一條。

2017-04-02 共354張

大台北都會公園之微風運河(二重環狀A線)+八里左岸自行車道連走 20170319

利用一個上午,走了一趟大台北都會公園的二重環狀自行車道的微風運河,穿過成蘆橋下,經五股濕地、淡水河畔公園再銜接八里左岸自行車道,一路往八里左岸走…。 走著走著,發現已近中午12點了。左岸很方便,只要離開河岸,走到大馬路上就有公車站牌,走了2個小時40分鐘,公車只花十多分鐘就把我送回蘆洲捷運站。下次可安排走到左岸十三行回程再搭公車,很理想的動線安排,不過前提是要像今天這種涼涼舒服的天氣囉!

2017-03-19 共287張

樟樹樟湖環狀步道、杏花林踏青輕鬆行 20170318

貓空踏青~ 樟樹湖步道愜意走、杏花林賞花趣,吃飯、泡茶、賞花、踏青,可以放輕鬆、簡單走、自由行的行程安排 …

2017-03-18 共84張

長腳登山隊的快樂行腳之雙溪逸仙山(蝙蝠山)登山步道 20170312

群山圍繞的雙溪小鎮,火車經由北迴鐵路貫穿而過的美麗風光,偶爾聽聞著火車轟隆隆過山洞的節奏,真是一段特殊的經驗!曲折彎繞的雙溪溪流、北迴鐵路與基福公路三條漂亮的曲線時而並行、時而交錯,雙溪、鐵道與公路,就這麼一路蜿蜒於河川與谷地之間,直奔大海那一頭的福隆地區,山川之美,盡在雙溪。 透過此行登上逸仙山頂,盡賞美景…

2017-03-16 共314張

長腳登山隊的快樂行腳之孝子山、慈母峰、普陀山連走 20170305

今天再訪平溪,安排攀爬素有「小黃山」之稱的孝子山,而緊鄰在孝子山一側的慈母峰及普陀山,同樣擁有峻險的山勢、優美的山容及開闊的展望,一氣呵成挑戰三岳連峰,二個小時的腳程,不僅體驗驚險的峻岩峭壁,還可欣賞平溪巒峰與山谷風情,行程最後並延伸安排至平溪逛老街、享用午餐及下午茶飲,郊山踏青兼踩街休閒,完整的行程規劃,難怪此域已成為北台灣極熱門的登山路線。

2017-03-05 共354張

長腳登山隊的快樂行腳之狗殷勤古道(尾崙水圳步道)+東方寺連走20170225

尾崙水圳步道又名狗殷勤古道,狗殷勤是古地名,是因為附近地形平坦,彷彿一隻趴睡的狗而得名。古道開發於清朝期間,銜接平等里與公館里兩地,為重要的灌溉及飲用水源。青礐溪是水圳的源頭,也因為溪水流經尾崙山區,故水圳亦被稱為尾崙水圳步道。

2017-02-25 共302張

長腳登山隊的快樂行腳之三芝區三生步道+賞桐步道連走

以安山岩鋪設的三生步道全長約二公里,步道自舊台二線17號橋始至大坑二橋止,沿著大坑溪環狀來回一圈而規劃,沿途並有數座小橋樑銜接左右兩岸。步道的緣起係因三芝三和社區的在地農業發展結合了生產、生活、生態於一體,,故名三生。

2017-02-19 共311張

長腳登山隊的快樂行腳之龍崗步道+槓子寮砲台連走 20170212

龍崗生態步道踏青的郊山旅程,混搭了一段槓子寮砲台訪古尋幽的體驗,經歷一場山與海的對話,盡賞了基隆的港彎風情。 如果覺得意猶未盡,可以順遊碧砂漁港、八斗子潮境公園或忘憂谷等等美麗勝地,安排一趟親子共同體驗的旅行。

2017-02-12 共304張

足跡的記錄員
最喜愛的相簿
聊天與分享
目前沒有留言
活動小天使
尋找回憶
關鍵字:

檢舉需要登入會員 »