惠子 的相簿 > 標籤為[ 步道 ]的相簿 (共 217 本)

再訪二子坪-面天坪-向天池 20151018

來回多次的二子坪步道是一條很棒的森林步道,全長約1.8公里,步道平坦,平均坡度約2-8度,遊客可以在寬闊的碎石泥土步道行進,也可循全程所設之無障礙步道至二子坪遊憩區,來回一趟二子坪步道,僅需時約80分鐘,遊憩區地勢寬闊、生態教育資源豐富,適合全家大小親子同遊。

2015-10-18 共185張

長腳登山隊的快樂行腳之石門茶山步道.順訪金寶山之筠園 20150830

行走於兩旁如梯田般的茶山步道,遍地綠意與茶樹清香,雖不是茶花的花期,沒有紅花來襯綠葉,但一畦一畦翠綠盎然的茶園坡地綿延展開在山麓間,看起來的綠色美景可不亞於奼紫嫣紅的花叢。制高點的木棧觀景平台上遠眺太平洋,海天一色、一望無際,台灣最北的石門之美,盡收眼前!

2015-08-30 共323張

長腳登山隊的快樂行腳之金山獅頭山公園+水尾漁港行腳 20150823(part 1)

位在金山岬上的獅頭山彷彿是一座突出於北海岸線的遼望台,視野展望遼闊,岬灣左右兩側分別是磺港及水尾漁港,佇立獅頭山上盡覽了金山海岸線的美景,其中還包括北海岸八景之「水尾泛月」、「燭台雙嶼」及「磺港漁火」等勝景,過去一直屬軍事管制區域,如今開放,已是北海岸旅遊時必走的景點。

2015-08-28 共205張

長腳登山隊的快樂行腳之萬里磺潭社區觀海步道+彩楓步道連走20150823(part 2)

面積大約9.8平方公里的磺潭社區,地處在員潭溪和磺溪的交界處,故取溪之名合稱為「磺潭社區」。員潭溪經由生態工法整治後再引溪水入員潭溪親水公園,佈置了池塘、水車、庭園等造景,翠綠草地、公園步道、涼亭、座椅等設施完善,提供民眾一個假日休閒的怡人空間。

2015-08-26 共150張

長腳登山隊的快樂行腳之汐止秀峰瀑布+大尖山行腳 20150712

大尖山,小百岳No.12,H460m,土調局圖根點,大尖山風景區屬於五分山群姜子寮山列,又名大針山,是知名的郊山,也是熱門登山路線。由大尖山展望,基隆山、基隆嶼、五指山系、陽明山系、觀音山系、台北盆地均一覽無遺,遼闊視野,遠近名山勝地均歷歷在目。 汐止大尖山是大台北地區熱門的登山休閒路線,向有汐止後花園之稱,風景區內擁有多處瀑布,廟宇遍布於大尖山區,備具特色。

2015-07-12 共329張

長腳登山隊的快樂行腳之北勢溪自行車道+觀音台步道連走 20150524

走進空盪盪、安靜的老街,中午時分仍不見人潮,老街上的商家,老闆偶爾抬起頭來招呼客人,老街竟是如此的冷清。雪山隧道的開通,畢竟是繁榮了宜蘭,冷淡了坪林!步出老街,來到北宜公路八段,成排的茶行,呼嘯而過的汽、機車,聞茶香而停留的畢竟不多見。坪林的好山、好水與好茶,會一直靜待有心人與內行人的來訪…。

2015-05-24 共283張

惠子自在的行腳之南子吝步道20150406

南子吝山海拔雖低,但眼前卻擁有開闊的展望及難得的360°絕佳視野。登頂後除一覽南雅漁村的聚落全景、還可眺望鼻頭角、基隆嶼、無耳茶壺山、苦苓嶺及基隆山等海岸及山巒景緻。層巒疊嶂、層次分明的山巒景色與碧海青天,美景一波一波的湧現…。

2015-04-07 共29張

足跡的記錄員
最喜愛的相簿
聊天與分享
目前沒有留言
活動小天使
尋找回憶
關鍵字:

檢舉需要登入會員 »