惠子 的相簿 > 標籤為[ 古蹟 ]的相簿 (共 13 本)

麗江古城(中國雲南省麗江市) 20190614

麗江古城(或稱麗江古鎮),位於麗江市的舊城區,海拔2400多米,風景秀麗、歷史悠久、文化燦爛,是中國罕見的保存相當完好的少數民族古鎮。始建於南宋,又名大研鎮,為中國歷史文化名城中唯一沒有城牆的古鎮,已列世界文化遺產。古城以江南水鄉的美景、別具風貌的布局、建築風格特色、濃烈的人文氣息,被譽為「東方威尼斯」

2019-06-23 共70張

獨克宗古城.克宗花巷(雲南省迪慶藏族自治州香格里拉市) 20190613

獨克宗古城1300多年歷史,是中國保存得最好、最大的藏民聚落,是茶馬古道上的重鎮,也是馬幫進藏後的第一站。古城曾是雪域藏鄉和滇域民族文化交流的窗口,川藏滇地區經濟貿易的紐帶。由雪松文旅集團打造的克宗花巷位於古城北門,提供藏文化的體驗。獨克宗為藏語發音,有建在石頭上的城堡及月光城二個含意,古城依山而建,路面起伏不平,以歲月久遠的舊石頭依地勢鋪成,如今石板路留下深烙的馬蹄印便是時間所留下的痕跡了

2019-06-23 共84張

噶丹·松贊林寺(中國雲南省迪慶藏族自治州香格里拉市) 20190613

噶丹·松贊林寺,漢名「歸化寺」,位於中國雲南省迪慶藏族自治州香格里拉市,海拔3380m,於西元1683年建,為雲南省最大的藏傳佛教寺廟,號稱「小布達拉宮」。原建築物於1966年文化大革命時期被摧毀,1982年開始在廢墟原址重建。該寺將藏式與漢式建築特點結合於一體,有6個主要建築,設有8個康村,大門位於山腳下,從大門到主殿共有146級石階梯。

2019-06-23 共77張

林安泰古厝 20190330

2019-03-30 共84張

足跡的記錄員
最喜愛的相簿
聊天與分享
目前沒有留言
活動小天使
尋找回憶
關鍵字:

檢舉需要登入會員 »