許大雄 的相簿 > 標籤為[ 溫泉 ]的相簿 (共 10 本)

2016.08 日本北海道‧層雲峽溫泉‧ホテル大雪

北海道旅程的最後一晚住宿,有點時光飛逝的感嘆~出遊的心情總是如此,出發前期待好久,旅程中分秒必爭,準備歸途時掙扎矛盾,然後開始想像下一次的旅程再出發……層雲峽的「大雪溫泉飯店(ホテル大雪)」算是老字號的飯店,也是很多台灣團到這裡下榻的選擇,雖然有蓋了新館,但仍舊給人傳統的印象,最大的優點就是位居溫泉區高處,景觀相較好,也因為歷史悠久,細心與熱忱的服務營造好口碑,實際上也感受到飯店人員的熱情~房間顯得小了點,但五臟俱全,也沒有任何潮濕味道,反正就是要你出房間去享受泡湯!這裡算是層雲峽的荒郊野外,晚餐安排在飯店餐廳內享用自助吃到飽服務,把握最後一晚養肥肉時光,這些天來吃吃吃,昨晚三大蟹吃到飽,今晚長腳蟹又出現,有種撈本的概念~哈哈~晚餐後參加飯店的餘興節目,欣賞日本原住民的歌舞表演,最後還安排了一段與觀眾互動的時間,老子真是豁出去了,努力配合演出笑翻大家!也算是為台灣爭光啊!隔天的清晨出現了警喜,傳說中的野鹿真的出現了!就在飯店門口前的樹林中,近在咫尺,不同於動物園內欣賞的感受,就是感動……人與大地的共存是如此美妙!帶著感恩的心情迎接最後一天的旅程!

2016-09-27 共129張

2016.08 日本北海道‧洞爺湖‧洞爺觀光溫泉飯店

這趟北海道旅程中個人最期待的就是「洞爺湖」的行程了!當然除了期待晚上的湖上花火,想像能在湖邊輕鬆地散步就覺得滿足,原來我喜歡這樣的感覺!離開昭和新山熊牧場後,抵達飯店之前先在湖畔停留了短暫的美好時光,大夥兒悠閒地坐在岸邊,很想就這樣靜止時間……,今晚下榻的洞爺觀光飯店不是頂新,和一旁大面落地窗的新穎飯店相較顯得傳統許多,不過都是面湖的景觀!房間一樣小小的,床鋪是服務人員利用我們去用餐的時間才進來鋪好的,而倆小的房間剛好分配到的是洋式兩小床的房型,也很棒!而今晚的晚餐則是享用飯店內的「會席料理」,每人一套且席地而坐的方式原本以為妹妹會覺得有趣,沒想到菜色不符她口味,沒特別的FU~,不過說實在個人也覺得普通~想到日本人用餐時的精緻擺盤與大大小小的眾多餐具,光想餐後要洗這麼碗盤個人既覺得頭大啊~重頭戲來了!飯店對面就有大間的藥妝店ㄟ~哈哈~大夥兒又開逛!一間接一間,便利商店一樣不放過……終於走回湖邊等待絢麗花火的施放,倆小也自己聊開玩起來,完全就是開啟渡假模式!走回飯店前的湖岸,哇~足湯ㄟ~只能說感謝 神!邊泡足湯邊欣賞湖上花火,太享受!恩典滿滿!隔天的一早獨自在湖邊散步,哼著詩歌享受美麗的湖岸清晨,滿滿的活力準備展開新的旅程……

2016-09-07 共147張

2016.08 日本北海道‧登別地獄谷

享用完飯店的豐盛早餐,第二天的主要行程是往南前進「登別」,最初的行程預計是住在登別溫泉,不過最後確定改住洞爺湖畔,還可以直接欣賞花火大會,超期待今晚!抵達登別的第一個景點是安排的是「地獄谷」,就是像我們台灣北投的地熱谷一樣,「登別溫泉」號稱是日本第二大溫泉區,更是北海道第一大溫泉區!是喜歡泡湯的遊客必安排地點,這裡平均每天有高達萬噸的溫泉湧出量,包含了多種溫泉水質例如硫磺、明礬、食鹽……等11種泉質,而「地獄谷」就是登別溫泉的主要源頭,從大片的灰黃岩石縫隙中可見明顯的火山氣體噴出,空氣中瀰漫著刺鼻的硫磺味,不過行程的安排只是下來沾個醬油而已,連走步道的時間都不夠,正中午的到此一遊快拍照,不死心地問了導遊有關於「大湯沼」的資訊,結論就是時間不夠……,老話一句,跟團嘛~想慢慢走自己來!不過好歹也有做過功課,只能說這叫行程中的順遊景點!哈~偏偏姐姐的肚子也剛好很不舒服,服用了神奇的日本常備用藥,放個屁舒服多了!應該是脹氣吧~還是留下了照片記錄,因為倆姐妹在電視上看過這裡的介紹,當然要留影一下囉~快快快!上車!前往下一站!

2016-09-06 共53張

2016.08 日本北海道‧定山溪萬世閣溫泉飯店

離開了令人失心瘋的美麗小樽,北海道的第一晚下榻飯店走山路拉回札幌西南方的「定山溪萬世閣溫泉飯店」,定山溪溫泉被稱爲札幌的「內廳」,是一處四面環山的溫泉鄉,象徵物是「河童」,沒錯!就是那隻嘴尖禿頭,長著趾蹼的妖怪,不過印象中河童不是在日本東北嗎?好幾個地方都有河童的傳說,反正不重要!景點總是得有些故事性才有得講,相傳是有個青年被拖入河童國中,過著幸福的生活,河童也成了當地的守護者,所以定山溪許多地方可以看見河童的塑像,聽說還有舉辦「河童節」。而之所以叫定山溪溫泉,是因為有名叫「定山」的僧侶發現了這裏的溫泉並進行開發,故以他取名。進房前的空檔時間剛剛好趕上飯店的第一階段用餐時間,人很少,我們是第一批進場的用餐客人,空間大又舒適,採自助式吃到飽的模式,菜色算是相當的豐富,不過不像台灣的飲料可依隨意享用,日本的用餐環境很多的飲料都是「有料」的,很特別的是承襲一貫的日式精緻風格,連擺盤都是設計成一小格一小格的,當然也有小盤子啦~當地人都很習慣就穿著浴袍木屐,泡完湯來享用晚餐……吃飽喝足進房間,早知日本的溫泉飯店都是小小的,衛浴也很普通,因為就是要你享受溫泉,榻榻米的味道有點重,大夥兒約定好換上浴袍裝個假日本人過癮,哈~雖然天色已晚,溫泉街也沒啥店家了,還是把握時間到飯店外散步,逛逛便利商店……第一天的旅程劃下了美好的結束,第二天的早餐繼續給他用力吃到飽啊……

2016-09-04 共177張

2016.03 新北‧烏來瀑布

在老街享用完美食後,繼續慢慢地往烏來瀑布散步過去,原本想體驗搭乘早期運送木材的「烏來台車」,但蘇迪勒風災重創烏來後台車路線至今仍未修復,還好從老街到瀑布短短的不到2公里,沿著情人步道漫步山林,沿途的另一側則是南勢溪谷風貌,一路上欣賞美景並輕鬆健行隨聊,很快的就看到舊稱「雲來之瀧」的烏來瀑布,這可是烏來風景區的必訪景點之一,早期和雲仙樂園可說是許多學生們的聯誼郊遊必去之地,現在更是賞櫻必訪!高達80公尺、寬約10公尺的烏來瀑布可謂相當壯觀,細鍊般的水流從高處撲簌而下,搭配纜車與櫻花美景,也難怪人氣歷久不衰,夏天來消暑,冬天泡溫泉,加上原住民美食,一年四季都適合來烏來旅遊喔~倆小雖然到回程時已腳步疲憊,卻仍然開心的累積出遊回憶,回到老街後繼續再補充體力!哈~

2016-03-06 共84張

2015.12 宜蘭礁溪‧川湯春天+樂山溫泉拉麵

寒冷的天氣裡當然就是要泡湯啦~再加上一碗讓肚子暖呼呼的拉麵,把疲憊的精神驅離得遠遠的!神奇的是今天九點才從台北出門,上國道5號走雪山隧道抵達礁溪竟然一路順暢無比,再次來到「川湯春天」,冷颼颼的天氣泡在舒服的湯池裡真的很享受!「川湯春天」的大眾湯池算是種類眾多又乾淨的選擇,因為顧及遊客隱私,現在裡面禁止攝影,有興趣的自行上網看囉~唯一的缺點就是不提供大毛巾,要自備喔~泡完湯走到對面的巷子裡品嚐排隊美食「樂山溫泉拉麵」,最大的賣點就是邊泡腳邊吃拉麵,只是位置不多,要排的人有得等啊,裡面的位置也是要先領號碼牌,因為現在有了分店,多少分散了一些人潮,但還是建議平常來就好,拉麵口味個人覺得普通,湯頭也沒有驚艷之處,價錢算是合理,附近就是湯圍溝公園與辣椒文創館,許多知名的名產與小吃已都很方便喔!

2015-12-27 共64張

2015.08 台東‧鹿鳴溫泉酒店

其實這趟入住台東鹿鳴溫泉酒店最大的亮點是飯店前的大草皮就有自己的熱氣球升空,雖然對繫留體驗沒興趣,也不如鹿野高台的眾多熱氣球壯觀,但一大早仍爬起來近距離欣賞它孤獨的升空身影...而「鹿鳴」的名稱由來引自詩經鹿鳴迎賓詩篇,官方的說法是結合休閒農業發展及觀光旅遊,強調生活、生產、生態的三生一體、三生共榮的休閒渡假觀,實際入住後的也頗能感受與自然共存的設計風格,從房間的衛浴設備配置與半開放的設計明顯可見,但個人覺得動線很不方便啊,重隱私的人應該會不習慣~另一個小亮點就是泳池畔的電影院,孩子們玩水玩得很開心,整體而言,住宿環境、整潔、餐點、設施及服務都是水準之上,原本還擔心網路上的參差評價,只是價格再親民一點就好了!

2015-08-14 共113張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:206
累積人氣:1741167
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »