許大雄 的相簿 > 標籤為[ 豆花 ]的相簿 (共 7 本)

2016.01 花蓮‧蔡記豆花

回到花蓮市區的行程就是一直吃!吃完香噴噴的源寶屋咖哩麵包,路口轉個彎沒幾步路繼續品嚐「蔡記豆花」!蔡記豆花的創始店原本是在東華大學附近,聽說是學生族的最愛,現在在花蓮市區也吃得到,就在花蓮文化創意園區旁的民國路上。其實我都是跟著GOOGLE地圖走的,找好景點或店家做個儲存動作,到任何地方GOOGLE一下地圖,超方便的!甚麼?原來蔡老闆當初是從西裝業轉行來賣豆花的,因為外行,所以用心與創新,再次證明人的潛力無窮!除了傳統豆花,客家仙草冰與薏仁牛奶也是人氣商品,不過我們家各人還是挑自個兒喜歡的口味來嚐鮮,豆花真的好吃!強調使用非基改黃豆,加上獨家調配的濃郁奶香,綿密又滑嫩的口感真的好療癒啊~店內的牆上有許多知名的媒體報導,親身體驗過真的是休閒的美味甜點,到花蓮文化園區逛逛時別忘了來碗蔡記豆花!

2016-02-01 共23張

2015.10 桃園大溪老街‧和風手工豆腐酪

大溪老街幾乎是我們家到大溪附近景點的必停休息站,有吃有逛有買,融合巴洛克風格的歷史建築下販賣著各式美食與商品,逛累了當然要來碗冰涼的飲料或是甜點,這天氣一點都不像是秋天啊~買完了蔡記手工花生麥芽糖,第一次光臨「和風手工豆腐酪」,這是一間專賣手工豆腐酪以及豆花的專賣店,店內空間並不大,不過知名的食尚玩家也來採訪過!這裡的豆花有「傳統、抹茶」口味,豆腐酪則有四種,有「原味、杏仁、抹茶、黑蔴」,在入口處的自助點餐單上都很清楚的說明每,碗都是45元,不必選配料,一律加紅豆、花生與粉圓;看起來就很軟Q的豆腐酪吃起來真的是入口即化,感覺上像是在吃布丁,有濃濃的香氣,超愛搭配大紅豆所吃起來的口感,加上脆脆的細冰,完全趕走悶熱的氣溫啊!

2015-10-27 共41張

2015.08 台東池上‧大池豆皮店

媽媽最愛吃豆皮了!這回路經台東池上直接帶她來豆皮工廠好好吃個夠!「大池豆皮店」已經有超過40年以上的歷史,聽說是台東唯一的豆皮工廠,其實並不大,空間也很簡陋,也沒有醒目的招牌,但除了美味的現製豆包、豆花、豆漿外,可以現場看到豆皮的製造過程是個很有趣的經驗。特別的是這裡的豆皮仍堅持使用古法的木頭柴燒方式,利用高溫蒸氣蒸煮豆漿,然後在格子狀的豆漿容器表面,拉出一片一片的豆皮來瀝乾,接著就能做出許多相關豆製品,雖然工廠的空間相當悶熱,可是掛在桿子上的片片豆皮卻讓爸爸快門按不停!坐在工廠外的小庭院品嚐香氣逼人、煎得金黃的豆包,配上冰涼的豆花與豆漿,不用高級餐廳一樣享有高級滿足,吃完了還加外帶!

2015-08-18 共48張

2015.04 大溪‧福麻糬豆花

不怎麼起眼的小店面,裡面的空間卻別有洞天!麻糬豆花其實不是真的加入麻糬,只是製作的豆花帶有像麻糬的口感,很軟Q喔~當然不像麻糬那麼黏啦~吃起來還是有豆花的滑嫩和豆香。可以選擇自己想加的料,特色是碗裡的那一球懷舊冰沙。除了豆花外,當然就是回味小學生的時光啦~小小約可容納十多人的空間裡,變身成早期的小學教室場景,裡面還備有早期的國小制服和帽子、書包,讓客人可以在吃冰之餘重溫當小學生的時光,真的很有趣!

2015-04-28 共36張

2015.04 台南‧同記安平豆花

四十多年歷史的同記安平豆花不僅是府城的知名美食,還曾是國宴的指定點心!創始人黃慶同與妻子靠著向朋友借錢,在當時算是個只有古蹟的冷門地段開始創業,夫妻倆推著小推車在安平的大街小巷叫賣,靠著細嫩的傳統豆花口味逐漸擄獲饕客的胃,早期客人更是為了一嚐口味而在路旁等候推車的到來,而這些年來同記也堅持選用非基改的黃豆製作白豆花,不加洋菜粉勾芡,也不添加防腐劑,保持了傳統的豆花古早味口感與香氣,價格也很親民!

2015-04-10 共11張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:73
累積人氣:1688974
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »