許大雄 的相簿 > 標籤為[ 櫻花 ]的相簿 (共 7 本)

2017.02 南投鹿谷‧小半天‧石馬公園

墓仔埔也敢去!三天旅程的第一站來到南投鹿谷小半天風景區的「石馬公園」,聽說早在日據時期這裡是公墓用地,有一千多座公墓,不過都那~麼久了,不說很多人也不知道,更何況到現在還是「墓仔埔」的景點都曾經去過了!個人的信仰百無禁忌!「石馬公園」就位於小半天風景區入口處的牌樓旁,被列入小半天風景區內的重要景點之一,因為2006年日本育櫻會贈予南投一萬株櫻花樹苗, 其中第一批的千株「河津櫻」就是種植在這裡,這趟來想說碰碰運氣,反正會路過,雖然還不到盛開季節,沒想到已經開放綻放,如果不是一整片的粉嫩櫻花吸引了目光,我想應該很容易被人救路過忽略吧~想像這一片山丘般的櫻花林盛開時的美景,真的免飛日本就可以沉浸在浪漫的河津櫻花海裡~頓時覺得扼腕,應該再過一陣子就可以滿櫻盛開了啊~其實這裡還有個「石馬生竹」的傳說,小半天最有名的就是孟宗竹了,相傳這裡開墾初期有位大陸人相中這裡的土地適合種植竹子,帶著大批竹苗來此並向居民兜售,卻因為當時居民生活困苦,沒能力購買,也就是沒人鳥他啦~結果這位商人無奈的乾脆自己種植,後來要回去大陸時,心又不甘讓居民不勞而獲,索性把竹林砍光、放火焚燒,只是沒想到隔年竟在石馬的縫隙中發出竹筍,居民喜出望外便大量繁殖,讓這裡成了孟宗竹林的發源地,也因此把這裡去取名為「石馬公園」,事實呢?ㄚˇ知?倒是公園內沒啥竹子,反被櫻花佔領了~賞完美麗的櫻花繼續前進「孟宗竹林古戰場」,那才是大片的竹林啊!

2017-02-22 共57張

2017.01 台北陽明山‧平菁街42巷櫻花

大年初三開始走春啦~陽明山平菁街的櫻花已炸開,趕快把握時間上來!過年習慣待在台北,因為也沒有中南部的家可以回去,好處就是不用跟著別人塞車,台北的非鬧區及非熱門景點人都稀少,可惜的是天氣開始轉陰冷,雖然預期陽明山上會下雨,還是想碰碰運氣,看看賞櫻人潮會不會少一些,跟我一樣想法的人不在少數,不過還好都沒塞車,寒風吹得刺骨,但櫻花的美景仍然吸引許多人潮,只可惜沒有藍天幫襯,突然才發現去年都沒有安排到賞櫻的行程,只能說現在的氣候變化太異常,花季常常出現不準的情形,這次可是事先調查好花況,免得白跑一趟!以平菁街42巷的禾豐農園為中心,周圍的櫻花品種多為寒櫻,這裡的花況往往是北台灣櫻花花期的起始點,寒櫻的花瓣色澤鮮偏粉嫩,配上一整排民宅灰色古樸的長矮牆,竄出牆上的整排櫻花不僅顯得突出,而且很有日本味道,站在矮牆前取景方便又好看,也難怪總是許多攝影愛好者的朝聖地,可惜的是少數的幾根電線桿多少破壞畫面,而且今年似乎仍是偏暖冬,這趟的花況相較以往整條矮牆上繁花壓頂的壯觀景象還有點距離,不過還是很美!美美照留給專業的攝影師去捕捉,只能留下到此一遊的記錄,享受當下美景所帶來的感受才讓畫面值得回味!

2017-01-30 共59張

2016.03 新北‧烏來瀑布

在老街享用完美食後,繼續慢慢地往烏來瀑布散步過去,原本想體驗搭乘早期運送木材的「烏來台車」,但蘇迪勒風災重創烏來後台車路線至今仍未修復,還好從老街到瀑布短短的不到2公里,沿著情人步道漫步山林,沿途的另一側則是南勢溪谷風貌,一路上欣賞美景並輕鬆健行隨聊,很快的就看到舊稱「雲來之瀧」的烏來瀑布,這可是烏來風景區的必訪景點之一,早期和雲仙樂園可說是許多學生們的聯誼郊遊必去之地,現在更是賞櫻必訪!高達80公尺、寬約10公尺的烏來瀑布可謂相當壯觀,細鍊般的水流從高處撲簌而下,搭配纜車與櫻花美景,也難怪人氣歷久不衰,夏天來消暑,冬天泡溫泉,加上原住民美食,一年四季都適合來烏來旅遊喔~倆小雖然到回程時已腳步疲憊,卻仍然開心的累積出遊回憶,回到老街後繼續再補充體力!哈~

2016-03-06 共84張

2015.02 台中新社‧櫻木花道

「櫻木花道」爆開!新社櫻花季正式開鑼!以花海著稱的新社,一年四季都有不同的花卉風貌,整各新社從市區到山區的路旁種植了上萬棵櫻花,趁著季節來時,整個新社彷彿成為粉紅色的「櫻花城」!這回從129線道上山,沿路的山櫻花正盛開,主要可從新社區公所開始,然後到新社高中後方,而「櫻木花道」就在俗稱新社大南坡的路旁,一旁還有一間喬木民宿咖啡,其實只要沿著129線道走,就可以發現這片爆開的櫻花林!穿梭在浪漫的櫻花林隧道中,真的彷彿置身另一個國度~繼續再往新社香菇街開去,沿途都有夾道歡迎的櫻花盛開,趕快把握時間來賞櫻吧!

2015-02-09 共56張

2011.02 新北市三芝‧櫻芝戀‧三芝櫻花道

真的是給它粉美!回程還欣賞了美麗的落日~.... 上帝的創造多麼奇妙啊!

2013-10-18 共15張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:207
累積人氣:1735223
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »