許大雄 的相簿 > 標籤為[ 新北市 ]的相簿 (共 50 本)

2017.04 新北市汐止‧新山夢湖

汐止「新山夢湖」起初被網友不斷傳為秘境景點,台灣哪來那麼多秘境啊~個人是因為地點太近不屑嗎?事實的確許有時候因為景點太近反而減少了造訪與事後分享的意願,就像自家樓下的內湖737巷好吃的東西不少,但實在很少在自己的網頁分享,純粹是心境的問題吧~就是種想跳脫現實的FU~哈哈~短暫的時間就安排個「近郊踏青」吧~這裡其實是「新山」與「夢湖」的統稱,嚴格來說我們只來到「新山」山腳下的「夢湖」而已,旁邊有一條新山步道,可以登上海拔不到500M的山頂,然後居高臨下欣賞美景,只是媽媽和阿妹都興趣缺缺……,不是頂大的夢湖周圍被山巒環繞,其實視線所及環顧一圈而已,沒有想像中的大,實際走上一圈大概也不用15分鐘吧~這裡算是私人的土地,湖畔邊有間咖啡館與裝置品提供遊客能悠閒地坐下享受與拍照,不過真正吸引人的是碧綠色的靜謐湖水景色,聽說午後的湖面上常有薄霧籠罩,景色如夢似幻,所以才被取名夢湖,許多婚紗與外拍都會特地來此取景,不過不知是否遊客太多所帶來的破壞或是氣候因素?原本延伸入湖中的木棧橋目前封鎖中,環湖的步道也圍了許多限制進入的區域,難免破壞了些許景緻,呼籲大家美景真的要好好愛護啊~

2017-04-30 共71張

2017.04 新北市五股‧準園休閒農場

「準園休閒農場」就在五股交流道旁的新五路上,像我們從內湖上高架下五股,根本免20分鐘就抵達,太方便啦~只是入口並不明顯,還得往前迴轉繞一大圈才能從大門口進入,在周遭幾乎都是工廠的交流道旁其實很難想像與發現有一處這樣能野餐、遛小孩的地方,同時也是很多學校或幼兒園戶外教學的場所,而且還能舉辦戶外婚禮,相當適合團體活動喔~「準園」是大台北地區唯一在都會區內取得核可的休閒農場,園區占地約4.5公頃,其中有一大片超大的草原,近年來野餐風行,車上的野餐墊當然要拿出來多多使用囉~其實比較好奇的是「準園」這名字滿特別的,果然有其特別意涵,企業家創辦人陳朝亨先生為在地五股人,因創業有成,為了懷念童年的生長環境並感念其母親李準女士,才改造原本已成五股垃圾山的所在環境,搖身一變成為都會中的小綠洲!除了適合團體活動的大草皮,園區裡還有個人工瀑布,另外還規劃蘭花園、生態池、蝴蝶館、故事館、香草館、可愛動物區、……,小小的蝴蝶館裡真的好多蝴蝶飛舞啊~還有窯烤披薩DIY、釣螯蝦、吹超大泡泡、……,入園費100元都可以全額抵消費,我們光是釣螯蝦和玩大泡泡就消耗了許多時間,妹妹唯一的遺憾就是當天沒有狗狗陪他玩!台北的朋友不想跑太遠的話,推薦來五股準園走走,對了!記得帶防蚊液喔~

2017-04-30 共138張

2017.02 新北市‧淡水老街

2017-03-05 共19張

2017.01 新北市板橋‧歡樂耶誕城

其實是因為姐姐學校樂團的年度成果發表會在新北市政府大樓內舉辦,她一早就集合來到這裡努力的彩排中,準備下午的演出,我們也把握時間,隨後來到板橋,就帶著妹妹先四處逛逛囉~人家是趕熱潮,我們總是搭末班車,今年為期45天的「新北市歡樂耶誕城」熱鬧滾滾,活動規模看來一年比一年大,我們卻剛好在系列活動的最後一天來造訪,雖然已經過了聖誕節,但活動尾聲的元旦假期還有「頑童鬧冬」與「氣墊遊樂園」的設施,許多家長都帶著孩子無料的前來遊玩體驗,雖然沒有夜間的浪漫絢爛燈光與明星演出(反正我們從不追星~),白天的耶誕城仍有玩也有逛!也好好拍喔~從市政府廣場的周圍的貨櫃攤位與遊樂設施開始,再過個馬路到板橋車站旁的公園與前方廣場,板橋這些年來的環境變化並搭配市府的大型活動舉辦,的確展現出不一樣的城市風貌!也帶給市民與遊客更多的便利與歡樂!溫暖舒適的天氣散步在都市綠洲中,喜歡這樣的悠閒步調~孩子有空間跑跳、爸爸有景可拍照、媽媽也有一旁的百貨公司可逛,白天的耶誕城也很熱鬧喔!不過這篇文已過有效期限!哈哈~明年請早!

2017-01-08 共98張

2016.12 新北市八里‧左岸自行車道

上一回沒騎到腳踏車害妹妹一直碎碎唸,逛完十三行博物館後雖然太陽高高掛,但冬日的暖陽披在身上非常舒服,決定一人一台腳踏車迎風前進八里渡船頭覓食~「八里左岸自行車道」從新北市的觀音坑溪口起,一直延伸到八仙海岸,總長約15公里,整條路線相當的平整,時而水泥地,時而木棧道,且沿著美麗的淡水河岸風光而行,可途經許多景點駐足留影,很適合親子一起騎乘~而且各樣的騎乘工具都有,要腳踩的、電動的、單人、協力、家庭號,甚麼款式都有,可以各取所需~我們從十三行博物館出發只到八里渡船頭,可以路經有米飛兔的文化公園、有很多水筆仔的挖仔尾生態保留區,因為妹妹的騎乘技術還不是很純熟,光這段路線的來回就足以讓她覺得繃緊神經,全神貫注的騎乘,特別是接近渡船頭時的熱鬧擁擠人潮,不得不陪著她牽車步行,不過她一直興致勃勃,就是那種「一車在手、樂趣無窮」的fu~在熱鬧的小吃與人潮中隨便填飽肚子後,妹妹回程騎來順手多了,沿途走走停停,好天氣的河岸景色真的很迷人,妹妹有種欲罷不能遺憾,只能期待下回囉~果然上車後沒多久就躺平睡著了……推薦親子一同騎乘的自行車路線,兼具人文與休閒,耗上一天都沒問題!

2017-01-01 共40張

2016.12 新北市八里‧十三行博物館

這趟可是專程來參觀博物館的!雖然大多時候出遊是吃喝養肉、精神放空,但腦袋多少要充電一下嘛~而且不是太艱澀的主題與佈展,其實相當適合親子一同體驗與學習!八里的「十三行博物館」可是臺灣的第一個「考古」博物館,1955年因為一架空軍飛機行經八里的上空,產生了磁力異常的反應,也因而發現了十三行的史前遺址,為什麼要稱「十三行」?因為新北市八里區頂罟里的別名為「十三行庄」,相傳在清朝時這裡曾經是重要的貿易商港,有多達十三家商行在此經商,不過也有學者主張「十三行」應是原住民地名漢語音譯的結果。而十三行文化時期屬於鐵器時代,也是目前臺灣唯一確定擁有煉鐵技術的史前居民。這裡除了有十三行文化的常設展,也有很適合親子體驗的考古體驗室,小孩子很喜歡的互動遊戲區,也定期舉辦特展,像這次就有「黑漆漆-漆器特展」與「海底奧秘-水下考古展與虛擬實境」,雖然規模不大,但都很淺顯易懂!除了展覽內涵,其實十三行博物館的建築外觀設計也曾獲得台灣建築首獎喔!象徵著海洋的鋼構線條上乘載著先民的渡船,斜緩的屋頂則是象徵著十三行人生存環境中的沙丘或海中凸起的鯨背,站上鯨背海可以遠眺海洋與夕陽美景,來趟十三行不但吸收知識也放鬆心情,來當個小小考古家吧!

2017-01-01 共137張

2016.10 新北市八里‧ To House 兔子餐廳

姐姐現在忙於課業比較少和我們一起出遊,妹妹不必委曲求全,一直想去有小動物的農場,最近熱衷於兔子,因為繼飼養烏龜、螯蝦後的下個目標就是小兔子了!這回就近到八里十三行博物館後方的「TO HOUSE兔子餐廳」,6年前就來過,剛開幕時造成遊客如織,衝著可以近距離與小兔子的互動環境,假日的人潮常是一位難求,後來還在外雙溪開了2店,我們也曾光顧,不過好像之後的負評不斷,上回本來路經2店時還要光顧,才發現已經關閉,這趟到八里前再GOOGLE了一下,發現餐廳老闆似乎易主,空間也才剛重新裝潢完畢,因此決定事隔多年再來一次,其實最主要還是為了讓妹妹來和兔兔玩一玩!整體的環境空間變得小了一些,但空間區隔明顯,餐廳外的戶外區就是可愛小兔子的遊樂場,而且園區的周圍圍籬也比以前更加完善,餐廳內座位寬敞且光線明亮,顯得乾淨舒適,透過大片的玻璃也可以看到孩子在戶外與兔子的互動,環境品質提升不少喔~餐廳有最低消費且價格偏高,只點了低價位的餐點,口味還不錯~當日來是假日,卻看不到以往的排隊人潮,好處就是妹妹開心的和兔子互動,沒有吵雜人群或四處驚嚇的奔跑兔子,渡過了超開心的時光,離去前還依依不捨啊~!

2016-11-10 共80張

2016.10 新北市八里‧十三行文化公園

八里「十三行文化公園」鄰近十三行博物館,除了大片的草地與可居高望遠的小山丘外,旁邊還有一處特別的露營區,不過今天是來找尋荷蘭的國寶卡通人物-米飛兔(Miiffy)!因為去年的米飛兔60周年特展結束後,透過相關單位的協調,把展覽中部分的米飛兔公仔直接贈與新北市政府,並且在市府取得授權後,得以讓這些可愛的兔兔公仔坐落在十三行文化公園內,也替整個八里左岸的旅遊路線增添了景點與趣味!有個X嘴巴的Miffy是荷蘭插畫家Dick Bruna在1955年所創作,原本是專為孩子設計的童書人物,後來1992年開始出現在電視上,許多人以為他跟KITTY貓是同一國的,不是喔~至今Miffy已經是隻超過60高齡的凍齡兔,而其童書的銷售量已累計逾8500萬冊,簡單的造型與線條深獲許多人喜愛~現代人的生活壓力大,Miffy所帶來的療癒效果應該不是創作者的初心吧~哈哈~在這裡除了可以找到許多造型的米飛外,還有米飛爸爸、媽媽、叔叔,其實我是分不出來啦~妹妹披著媽媽的圍巾變身超人般的四處奔跑穿梭,果然孩子就是需要有個大場地可以自由想像~秋高爽的時光,來和米飛一起進入純真的甜蜜世界吧!

2016-11-09 共70張

2016.10 新北市淡水‧Q勁食尚麵疙瘩手工麵館

已經很少看到專賣麵疙瘩的館子~把姐姐從內湖接過來淡水時都已經快六點,捨棄了熱鬧的淡水老街與同工們精心設計的美食任務,就近在晚上入住飯店的學府路上覓食,醒目的招牌與嚐鮮的態度吸引了一家人的腳步踏入這間「Q勁食尚麵疙瘩手工麵館」,妹妹問甚麼是「麵疙瘩」?印象中就是將麵糰揉捏成小粒狀放入熱水中煮熟的一種麵食,小時候吃過幾次,後來就很少吃到了!早期是相當平民的家常美味,可以加入個人喜愛的食材會湯頭,簡便又容易飽足,或許因為時代的進步,人們對於料理的精緻要求,包含麵食的講究,這種看似粗糙的麵疙瘩也逐漸消失,不過傳統的美味總是有堅持的人在努力傳承!小小的麵館明亮乾淨,價格高了一點,有點不規則的白色小球狀麵糰不像麵,妹妹覺得怪怪的,個人倒是覺得很喜歡這種Q彈有嚼勁的感覺,清爽的湯頭鋪上鮮豔的青菜、紅蘿蔔絲、蛋絲與海苔,份量足夠且彈牙滑口,有湯的口味稍顯淡了點,不過乾的招牌雙醬麵疙瘩吃起來就口味層次就多了點~除了麵疙瘩,也有其他手工麵條及相當多的小菜可供選擇,特別的是這裡還兼賣滷味,好像很受歡迎,不吃麵也可以單買滷味,當然也點了些上桌當小菜,開心又飽足的家人用餐時光在小麵館也可以達成!查了一下在新北市已有許多分店,沒吃過麵疙瘩的推薦您來品嚐喔~

2016-10-19 共24張

2016.10 新北市淡水‧福格大飯店

今年的教會小組長兩天一夜退修會選在鄰近且熟悉的淡水聚辦,晚上入住學府路的「福格大飯店」,從捷運站走來約莫10鐘左右,算是很方便的住宿點,除了排定的聚會內容,晚上還讓大家就近到淡水老街逛逛,順帶完成「美食任務」~不過我的任務就是回台北接姐姐放學來這裡,也讓孩子在忙碌的課業下能轉換個心情,有個放輕鬆的時光,也算是個小小渡假啦~感謝神總是有足夠的恩典!發現入住福格大飯店的旅客相當多元,這兩天在電梯與用餐時間都能遇到日本、韓國、歐美的遊客,飯店規格雖不是頂級,但似乎相當受到青睞,交通便利應該是很重要的因素,服務人員的態度也都很好,這真的很重要啊~房間的空間大小一般,整潔舒適度水準之上,我通常都會挪一下床看床底下乾不乾淨,很棒的是房間外有個陽台,可以遠眺淡水河的美景!只可惜沒拍到夕陽啊~這兩天享用了位在17樓福軒廳的中華料理港式點心吃到飽,還有一樓的福格咖啡廳晚餐吃到飽,除了開會之外就是一直吃一直吃……,謝謝教會同工此次精心的安排,靈裡的充電與更新外,還有豐富的美食!明年的目標「倍增傳承、擴張境界」,大家一起GO!GO!GO!(塗鴉是為了證明我有認真上課喔~哈哈~)

2016-10-24 共76張

2016.07 新北市林口‧文化花園夜市

又一「花園夜市」開幕!大家都很喜歡叫花園ㄟ~新北市林口「文化花園夜市」2016年4月正式開張,鄰近林口長庚醫院,就位在高速公路旁,走高速公路北上可以很清楚的看見招牌,這回可是妹妹指定說要來這裡逛逛的,因為上一次來林口的「三井」逛完後,回去就看到這裡怎麼多了一個夜市,沒想到這次討論要去哪個夜市時,一家子就從內湖殺過來了!「文化花園夜市」其實沒有很大,號稱約1000坪空間,約200家攤商,不過優點是場地非常的方正,照著S型的逛法就可以一網打盡,而且很棒的是它有搭棚子,根本不怕雨淋!原本還想說酷熱的夏天豈不像是燜燒雞,實際上卻沒有這種感受~而且這裡的廁所位置很方便,整個攤商區的場地也顯得乾淨不雜亂,整體上逛起來很舒服~主要的攤位都是以吃喝的為主,遊戲及衣物類較少,建議若晚上路經林口,下個交流道就可以來此打打牙祭喔~

2016-07-27 共63張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:136
累積人氣:1663243
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »