許大雄 的相簿 > 標籤為[ 復興 ]的相簿 (共 4 本)

2015.02 桃園復興‧基國派老教堂

「基國派」可不是甚麼神祕的宗教,而是桃園復興鄉的泰雅族「 Tuba」部落的信仰中心,是當地所通行泰雅語發音「讀法阿」的部落名稱。它原為三民長老教會的禮拜堂,因為容納的關係,後來在老教堂的上方興建了新教堂,但而原本的老教堂的興建因為背後令人動容的辛苦歷程,所以重新整修,老教堂的設計入口採方、圓交疊的形式,表達「通往天堂之鑰」的概念,而立面的曲線則為表達「雲端」的意象。教堂上的十字架也以細工做出曲弧,整間教堂的兼顧古樸厚實與細膩優美的變化,而更重要的是當初教堂的興建,在交通不便的年代可是發揮泰雅族人辛苦的代價所換來,背後的故事就不詳述,基國派老教堂也是文建會評選出的台灣歷史百景之一喔!

2015-02-28 共33張

2015.02 桃園復興‧桃源仙谷

即使造訪好多次,還是很喜歡置身山谷、被美麗的鬱金香花朵環繞的美景!與中社觀光花市的感覺不太一樣,更有種獨立仙境的感覺~唯一的缺點就是門票太貴,成人價350元,而且沒有折抵任何消費,裡面的餐點先前吃過一次後也就絕緣了~除了鬱金香花季來賞花外,四季也都有不同的風貌景色,園區範圍很大,親子也可以好好的花個半天健行一下,從新竹關西經統一度假村來桃源仙谷會比較好走喔~離開時還可以一路順行到羅浮,北橫公路走走停停,鬱金香的花季約在1-3月中,賞花務要把握時間!

2015-02-28 共74張

2012.01 桃園復興.普拉多山丘假期

沒目的地的逃離台北的綿綿小雨,半天的時間無法跑太遠, 反正先上路再說,感謝 神!天空逐漸晴朗,過林口後決定再往大溪去, 到大溪後,決定再往山上去,原本要在光臨\"瑞士農莊\",快到入口時又決定轉往另一個方向更高的\"普拉多山丘假期\"...原來上次也繞進來過,只是當時覺得普普,又轉下山~沒想到這次決定給它光顧一下卻發現別有洞天...雖只享用了午茶,美景卻一直讓一家人待到餘暉灑下...很棒的地方~讓我的傻瓜相機動不停...

2013-10-03 共75張

2012.01 年年必備.初一大走春~普拉多山丘假期

這是一定要的啦~!從\"永光\"一直留下來的傳統,大年初一特別禮拜後,大夥兒總是要出去一起出去晃晃......祝福我在主裡的所有家人新年蒙大恩啦~!

2013-10-03 共26張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:128
累積人氣:1668327
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »