許大雄 的相簿 > 標籤為[ 大溪 ]的相簿 (共 24 本)

2015.10 桃園大溪‧東和音樂體驗館

離大溪老街很近!半日的套裝行程結束後再到老街及其他景點逛逛!全台很多河合鋼琴都是從這製造並行銷出來,早期還每月製造出數千個知名的Fender電吉他音箱行銷到全世界,曾為大溪居民創造了大量的工作機會,還因此有條「東和街」咧~而從樂器的製造、批發,現在轉型成「東和音樂體驗館」,為的是把樂器工廠變成音樂樂園,讓音樂與生活更加緊密結合。記得要先打電話預約,有半天遊與全天遊的套裝行程,個人覺得內容很豐富!導覽人員也非常的熱情與認真介紹,不過DIY體驗課程內容說真的實在有點簡單,就是組裝而已,倒是很推薦導覽行程的各種介紹與體驗館,對非專業的音樂人來講可以獲得滿多的知識!就鋼琴的啟蒙而言,是很棒的親子觀光工廠喔~

2015-10-27 共126張

2015.10 桃園大溪老街‧和風手工豆腐酪

大溪老街幾乎是我們家到大溪附近景點的必停休息站,有吃有逛有買,融合巴洛克風格的歷史建築下販賣著各式美食與商品,逛累了當然要來碗冰涼的飲料或是甜點,這天氣一點都不像是秋天啊~買完了蔡記手工花生麥芽糖,第一次光臨「和風手工豆腐酪」,這是一間專賣手工豆腐酪以及豆花的專賣店,店內空間並不大,不過知名的食尚玩家也來採訪過!這裡的豆花有「傳統、抹茶」口味,豆腐酪則有四種,有「原味、杏仁、抹茶、黑蔴」,在入口處的自助點餐單上都很清楚的說明每,碗都是45元,不必選配料,一律加紅豆、花生與粉圓;看起來就很軟Q的豆腐酪吃起來真的是入口即化,感覺上像是在吃布丁,有濃濃的香氣,超愛搭配大紅豆所吃起來的口感,加上脆脆的細冰,完全趕走悶熱的氣溫啊!

2015-10-27 共41張

2015.06 桃園大溪‧小小兵彩繪牆

話先說在前頭,真的只有短短不到50公尺吧~可以當成來大溪順道的景點拍拍照,現在全台各地的彩繪村落與牆面越來越多,這回以「小小兵」為主題的彩繪內容相當的有趣,就位於大溪鎮南興里仁和路二段60巷,重點是作品內容融入了大溪知名的特色與景點,其中小小兵還玩起COSPLAY,化身為多種人物,爬上大溪的牆面,真是可愛又逗趣!讓原本平淡的社區變得活潑起來!

2015-06-09 共24張

2015.04 大溪‧福麻糬豆花

不怎麼起眼的小店面,裡面的空間卻別有洞天!麻糬豆花其實不是真的加入麻糬,只是製作的豆花帶有像麻糬的口感,很軟Q喔~當然不像麻糬那麼黏啦~吃起來還是有豆花的滑嫩和豆香。可以選擇自己想加的料,特色是碗裡的那一球懷舊冰沙。除了豆花外,當然就是回味小學生的時光啦~小小約可容納十多人的空間裡,變身成早期的小學教室場景,裡面還備有早期的國小制服和帽子、書包,讓客人可以在吃冰之餘重溫當小學生的時光,真的很有趣!

2015-04-28 共36張

2015.04 大溪‧埔頂公園

尾隨著單車、慢跑、露營的潮流,如今野餐風正在蔓延......大溪來了N次,才發現有個如此寬闊美麗、綠意盎然的「埔頂公園」, 離大溪老街約5分鐘的車程,占地超過5公頃,腹地橫跨高速公路上方,超大的草皮與宛如森林般的高聳林木,找個樹蔭下野餐,小孩四處奔跑、可玩遊戲、騎車、......,溫暖的陽光搭配著春風和煦的吹撫,躺在草地上只有沉重的眼皮與簡單的滿足,無料的幸福啊!

2015-04-28 共67張

2015.04 大溪老街‧姑姑麵

2015-04-28 共18張

2015.02 愛加倍‧大溪老茶廠

2015-02-18 共65張

2014.10 桃園‧大溪老茶廠

原來這叫「大溪藍」,整棟建築散發出一種低調質樸的美......感覺上是融合了日式與英式的風格!大溪老茶廠,舊名「角板山工場」,在日治時期是以出產「日東紅茶」為大宗,曾是專產「黑金」的茶場卻在1956年的一場大火中幾乎付諸一炬,當年的老蔣總統下令全力協助重建,才得以保留美麗遺址,而從2010年開始,台灣農林全面修繕整建,保留了原本老茶廠挑高建築的特色,建築內的木造衍架、斑駁的原木樑柱、特別的藍灰色窗框、爬滿綠藤的石牆...等,都見證了輝煌的歷史痕跡!不懂茶,但置身這百年茶廠中,心也跟著平靜沉澱起來~來大溪絕不容錯過!

2014-11-04 共107張

2014.10 桃園大溪‧花海風光

不管大小旅程,意外的面對與接納態度是生命中深刻記憶的累積,不論好壞,都學習欣然接受!當然喜歡這種不預期的快樂發現,秋遊的驚喜就在路旁不斷的出現!休耕時期的大片田地開滿了嬌豔的花朵,免門票,路邊停下踏進田裡就徜徉花海當中,涼爽的微風加上夢幻的場景,秋冬是浪漫花海的最佳舞台,從大溪市區往慈湖北橫方向,不論從哪個方向進入,很容易在轉彎處就發現一大片的驚喜!趕快來吧!

2014-10-30 共22張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:71
累積人氣:1668995
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »