許大雄 的相簿 > 標籤為[ 桃園 ]的相簿 (共 60 本)

2017.09 桃園中壢‧江記餛飩

2017-10-25 共18張

2017.09 桃園觀音‧向陽農場

2017-10-25 共79張

2017.05 桃園‧多肉市集

原本倆小對於要來什麼「多肉市集」興趣缺缺,阿妹想去農場找動物,姐姐似乎比較想跟媽媽去逛街,現在問太多意見只會氣死自己,剛好天空下起雨來,不管!老爸我就是要來多肉市集逛逛……事實上逛完後大家都很開心啊~啥米是「多肉」植物,印象中就是仙人掌吧~,那可不!花樣可多了!多肉市集並沒有顯眼的外觀或因引人的招牌,入口處左側的「阿貓咖啡」是唯一醒目的亮點,可愛的龍貓公車造型外觀當然要留影一下,裡面的座位區是車輛造型ㄟ~不過沒進去消費就不好意思照太多照片,往裡走的廊道兩側就是各個販售多肉植物的商家了~多肉植物又稱作肉質植物,因為在氣候或土壤乾旱的條件下,為了生存,通常葉片都會退化,而衍生出肥大的植物根或莖,這樣才能儲存水分,所以大家熟知在沙漠中的仙人掌就是其一,但事實上也不是所有仙人掌都算多肉植物~這回來多肉市集才又長了點知識,原來多肉植物主要分布在龍舌蘭科、大戟科、夾竹桃科、百合科……等許多分科裡,種類眾多,花樣千奇百怪啊~有一點是可以肯定的!欣賞著小巧精緻的各樣多肉植物,搭配著商家精心設計的小物造型,心情整個被療癒,而且全家人不斷驚呼各樣造型時,我們都有一種衝動……好想捏爆它啊!不過可不行用手觸摸喔~有些長得沒甚麼特別的價格竟然還超級貴!我果然是和植物不熟!最後就是選了6盆最便宜的小小多肉帶回家,希望回家可以不斷的被療癒啊~

2017-06-04 共64張

2017.05 桃園‧中壢觀光夜市

2017-06-04 共24張

2017.05 桃園中壢‧古華花園飯店

感謝老姐的住宿卷招待,讓我們可以有趟短暫放鬆的小旅行,因為考量孩子白天活動時間的安排,我們只能接近傍晚出發,所以選擇就近的中壢「古華花園飯店」,不用1小時車程,立刻進入渡假模式!中壢「古華花園飯店」的年資算淺的,2012年才通過觀光局的星級評鑑,成為桃園第一家獲認證的五星級觀光飯店,五星級ㄟ~取名「古華」給人的感覺就很有中式的風格味道,果然官網說明是以「古」風雅緻、「華」範尊榮為經營藍本,兼具中式典雅與歐風富麗的風格,雖然入住基本房型空間不算大,但舒適的床型與設備都有水準之上,這回老姐招待的住宿劵可是兩間雙人房啊~孩子自己一間可開心的咧!整理好行李覓食去,古華花園飯店前方就是佔地2萬坪的光明運動公園,很適合散步與溜小孩,斜穿過公園就是中壢觀光夜市,超級方便!其實附近還有SOGO百貨、中壢火車站前商圈,以前當兵收假前的空檔常會到附近閒晃,不過這趟光夜市就夠了......隔天的早餐以五星級的飯店來說個人覺得普通,空間與菜色並沒有驚喜,從現場的座位可以看出住房率似乎不高,不過不減服務人員的微笑與熱心,畢竟「服務」對現代人是相當重要的一環!光奇檬子就差很多!短暫的小旅行讓心情有了調適與放鬆,有機會還是會選擇古華花園!

2017-06-04 共58張

2017.03 桃園龍潭‧三坑老街

2017-03-19 共60張

2017.03 桃園龍潭‧林可可家的牧場(親子寵物友善餐廳)

一聽到要去寵物餐廳,阿妹的眼睛瞬間亮了起來,發出興奮的尖叫!這回來到龍潭的「林可可家的牧場」,和先前去過的「花嘿熊」其實距離不遠,比較近市區,一旁就是活魚餐廳及學校,外觀給我的感覺一點都不像寵物餐廳,餐廳旁就有提供停車場,位置不多,從停車場就可以看到裡面的超大草皮,阿妹還沒看到狗就迫不及待要進去了~營業時間一到開門進去我們是最早的客人,好處就是可以四處拍照,有專屬「圍籬式」的座位空間ㄟ~這樣狗狗就不會亂跑,也不會跟其他狗狗發生爭執啦~空間相當的寬敞,還有一處小遊戲間,適合小小孩堆疊積木或是閱讀課外讀物,靠馬路的空間還規劃了一區沙坑,家長可以安心的讓孩子在裡面玩,不過不能倒水進沙坑喔~阿妹關注的重點當然是不斷進來的狗狗們,餐廳後方超級大的草皮讓他和眾多狗狗們可以直接的互動,開心極了!阿妹一看到草皮給狗狗的玩的設施,馬上就大聲喊說:「我知道了!『寵物大聯盟』有來這裡拍過!」哈~她超愛看的!這裡還有包廂專屬使用的草皮,當天就有一群牧羊犬的集會,阿妹簡直不想走了啊!餐點的份量與味道也都不錯,入場門票皆可抵,有時間限制,超出時間可移至戶外去繼續玩狗,哈哈~自己沒養毛小孩就只能來玩別人家的囉~真的是相當友善的寵物餐廳!

2017-03-19 共111張

2017.01 桃園龍潭‧天川牛肉麵食館

離開「客家文化館」後早已超過中午用餐的時間,一上車媽媽和妹妹的肚子也開始咕嚕咕嚕的叫~想說找個小吃店填飽肚子,車才沒開一下子就瞄見路旁醒目的黃色招牌「天川牛肉麵食館」,反正看順眼就省去GOOGLE的動作,牛肉麵加湯加麵免費ㄟ(根本就是個貪小便宜的心態)~一進門就看到很吸引人的滷味與小菜區,看起來都很吸引人,真是太合媽媽的胃口了!而且一旁還有最愛的辣椒調味料:老虎醬、辣油、朝天椒,根本像找到寶!連妹妹都說媽媽只要有辣椒就什麼都好吃!明明已經過了用餐時間,店裡的人潮似乎不減~店內的牆面上掛了許多早期的活動照片,對在地人來說應該能勾起許多回憶~簡單的點了招牌的牛肉麵、陽春麵、滷肉飯和燙青菜,選了愛吃的小菜~牛肉厚實且滷的夠味,感覺夠份量,湯頭偏向紅燒的味道,強調不添加味精與醬油,個人還滿喜歡這口味,點了細麵卻比我想像中的粗,吃起來普通的嚼勁,可以依喜好自行添加桌上的酸菜與青蔥來提味;肥滋滋的滷肉飯剛好是妹妹最愛,特別的是裡頭有醬瓜佐料,很少吃到這樣的搭配,不過妹妹自動省去醬瓜這部分~爸爸卻覺得超下飯!反倒是多了滷蛋的陽春麵吃起來有種令人懷念的味道,簡單的一餐也令人滿足!根本無需再多加麵或湯!

2017-02-08 共26張

2017.01 桃園龍潭‧客家文化館

路經龍潭,「桃園客家文化館」可以作為一個不錯的休憩據點,地點就位在主要幹道的大馬路上,以前當兵偶爾會出公差的龍潭陸軍司令部對面,隔壁還有一間很明顯藍白地中海風格的「藍舍花園」客家餐廳,所以路過應該都不會錯過!桃園是全國客家的最大縣市,而龍潭更是其中重要的客家聚落,雖然全台各地都有客家文化園區,但97年開始營運的「桃園客家文化館」定焦於客家文學與客家音樂,規劃發展「Fashion Hakka 客色」,從在地出發,擴及亞洲乃至全球,目標成為「全球華人客家影音中心」,園區內除了客家文化、文物的展覽、多樣的客家活動,還有設置鍾肇政文學館與鄧雨賢音樂館,值得花些時間來感受一下客家文化的魅力!而廣場前的地面上還有一幅巨大的3D彩繪圖「桐花秘境」,結合了客家桐花季與客庄風情的在地特色彩繪,更是遊客必來拍照KUSO的地方,妹妹也是很努力地配合場景喔~園區內有許多可愛的客家人物公仔,也很適合拍照,還有客家童謠裡的「阿啾箭」ㄟ~(就是大卷尾啦~),往後方走去還有一處幽靜的公園,幾顆轉紅的樹葉增添了景色,聽說桐花季時這裡也是賞桐花的好所在!妹妹好久沒餵魚了~重溫一下趣味!連公園裡的設施也不錯過!哈哈~

2017-02-08 共89張

2017.01 桃園龍潭‧三坑自然生態公園

美麗的湖景配上大片的草皮,野餐的絕棒地點啊!這半天的悠閒唯一可挑剔的是剛好風太大,媽媽抵抗披頭散髮,拍照時機等~等~等~等~從龍潭往石門水庫方向前進,轉進往三坑老街方向,途經老街再繼續沿指標往裡面前進即可抵達「三坑自然生態公園」,有一些遊客是從三坑老街租借鐵馬騎到這裡,不過沿途有段坡度滿大的,回程上坡可就累了~原來一旁就是三坑自行車道,安排個田園之旅也不錯喔~開車可直接停到公園的停車場,廁所也方便,而隔著馬路與堤防的另一側就是大漢溪畔,可以登上石階來到堤防上眺望溪岸風光,而整個生態公園占地將近要4公頃,在日據時期這裡曾是個熱鬧繁忙的渡船頭,有點難以想像,而今打造成生態公園,以自然原始為概念,並採用生態工法建造,引進石門大圳的水源,呈現自然生態景觀,簡單來說,除了個美麗的生態湖,其餘就是大片的綠地與植種,點綴著樸素的涼亭、木棧平台與景觀拱橋,就連商家或攤販都沒看到ㄟ~找個樹下的蔭蔽休憩與簡單的野餐,欣賞著湖上的波光瀲灩,遠山的層疊起伏,不知覺的睡蟲一下子就上身了~妹妹開心地四處奔跑找小狗、水岸邊找烏龜,媽媽持續地整理頭髮……相當適合闔家共遊的休閒地點!快來野餐吧!

2017-02-08 共70張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:99
累積人氣:1642372
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »