許大雄 的相簿 > 標籤為[ 花海 ]的相簿 (共 14 本)

2016.12 台中‧新社花海

今年的許多旅遊節慶總是在趕末班車~幾乎年年造訪的新社花海這次趕在閉幕前快來尋花芳蹤,以往都要很早就從台北出發,避免抵達新社時被困車陣中,不過聽說今年的人潮銳減,帶著有點忐忑的心情快10點才來到新社,竟然順利地都沒有塞到車,停車場的空位還一大堆ㄟ~雖然有一些範圍的花期已過,呈現枯萎的花況,但整體而言景色還是很美!今年的新社花海已經邁入了第11年,主題是「魅力新社 花海景綻」,約30公頃的花海景觀區相當的廣大,不過近年和「台中花毯節」結合的熱鬧氛圍在今年彼此分道揚鑣,看來似乎真的少了些人潮,特色的大型裝置藝術也少了許多,僅以「孔雀」的主題造型與「大地之眼」的意象做立體花卉裝飾,雖然整個花卉區的圖案是以孔雀的散開羽毛來鋪成,從先前主辦單位的空拍畫面呈現真的超美,但一般民眾哪有辦法從空俯視啊~現場也沒有高台可登,可惜!不過花海中仍設置了6大主題展館,像是農遊臺中館、熊愛森林館、農村豐收館、青春Young芋館…,讓遊客在欣賞美麗的花朵之餘,也能增加點新知或參與一些體驗活動~小吃攤販與農產品販售規畫相當整齊與方便,只是減少的人潮應該讓店家都很感吧~難怪先前新聞還報導為搶客人而爆發衝突…基本上大雄一家應該都還是會來拜訪新社花海,悠閒的徜徉其中,就算走馬看花,心情放鬆才是重點!

2016-12-04 共113張

2016.11 桃園蘆竹‧花彩節

前年去蘆竹「花彩節」的時候規模沒有今年大,2016第二屆「桃園花彩節」共分為5大花區(咦?第二屆?那我前年去的時候算是前身?試辦?不重要啦~),各區依不同的花期在不同的時間展開,不過花期都不長,大約才10天左右,能挪出時間賞花時大溪場與中壢場已接近尾聲,所以這回又來到蘆竹場(和大園場是同個時段11/19~27)~蘆竹場的地點是以外社橋廣場為主展場並往外延伸,這次的主題為「綠野仙蹤-桃樂事”S‧玩花趣」,透過熟悉的童話主角,穿梭在美麗的花田裡,展區主要由大波斯菊、百日草,組成不同圖樣的地景花海,另外有許多工藝藝術家所創作的13個主題裝置作品融入花海中展出,另外也有規劃親子的互動體驗,小火車遊花田、闖關遊戲……等活動,當然也有在地的農特產品與小吃,很適合全家人來逛逛走走!親子的體驗與闖關妹妹現在都沒啥興趣,看著小小朋友坐著小火車懷會覺得好笑,也不想想小時候不也都吵著要坐…,長大了!喜歡撿些地上的花草搞花樣,現創意!不過妹妹這回覺得最好玩的不是賞花,而是堆積展區地上的稻草為自己築出了一個鳥窩,然後坐在上面孵蛋,哈哈~趁著短短的花期快來賞花吧!

2016-11-20 共96張

2016.08 日本北海道‧美瑛‧四季彩之丘

真心的覺得來北海道要自駕才能滿足我的旅程需求~只能留待日後再來「冒險」! 從富良野繼續往上的美瑛拼布之路根本是北海道的經典夢幻路線,中午的哈密瓜吃到飽後,雨勢有增大的情形,進入美瑛町後的遼闊景色可見度大打折扣,不過似乎不影響大夥們的心情,因為早上才經歷奇妙地恩典~抵達「四季彩之丘」雨勢大到必須撐傘,沒想到從停車場才穿過賣店,雨就停了!哈利路亞~水啦!來到美瑛町山丘的「展望花畑-四季彩之丘」是許多觀光客必停留之處,免門票喔~好像可以自由捐款做為場地維護費,因為位居高處,從這可向下瞭望十幾公頃的美麗田野及花田景色,這裡依據不同的季節,精心設計為大地鋪上鮮豔的七彩花毯,美景如畫!簡直太療癒!好想一直就待在這裡放空!你也可以依時間或需求行動選擇自費搭乘遊園車或騎電動車徜徉在這迷人的大地畫布裡~突然好想騎單車啊!嗯~好多上下坡,算了!園區裡其實還有可愛的羊駝區,不過被眼前的美景給排擠了,也有餐廳、特產販售及休息區,有點依依不捨的雨美麗道別,才上車不久,雨又開始侵襲……灰色的天空依然可以有美麗的心情,大家都開心到合不攏嘴,果然是恩典之旅!

2016-09-21 共56張

2016.08 日本北海道‧富良野‧富田農場

北海道的必去景點~富良野「富田農場(FARM TOMITA」應該不用多做介紹了~哈哈~偷懶,詳情請洽官網,日誌是拿來寫心情,做紀錄,留作日後的回憶,詳細的介紹不是我的工作,只能讚美這真是神奇的一天!從追著颱風尾抵達北海道的第一天開始,今天天空「終於」下起雨來~偏偏今天的行程是經典的富良野及美瑛拼布之旅,心中有點是替孩子們感到惋惜……但人生的旅程就是如此,凡事都要學習感謝,日本氣象廳的預報也是一片雨天圖示,但隨著富田農場的接近,雨絲卻逐漸消失……地是乾的啊!十多年前的夢幻印象還留在腦海裡,雖然已經過了薰衣草的季節,但是仍有很美的大片花田,沒有藍色的天空依然很美!選對月份來肯定會有難以忘懷的夢幻畫面,而此時只能嫌棄沒有好的攝影器材,連顆廣角的都沒有~除了地毯式的花田外,園區內有森林之舍、乾燥花之舍、蒸餾之舍、香水之舍…等建築座落,有各種花卉的創意雜物、香水、日本唯一的薰衣草精華油及其他薰衣草製品,很容易令人失心瘋啊~而薰衣草與哈密瓜的冰淇淋當然是一定要享用的!必吃!大夥兒開心的相機猛按,神奇的是到了上車的時間,雨絲突然又降下……怎能不獻上感恩!

2016-09-21 共120張

2016.01 花蓮光復‧大農大富平地森林園區

規劃此趟花蓮行程最遠就只到光復的「大農大富平地森林園區」而已~這裡地處地處美麗的花東縱谷,經過馬太鞍溼地、光復糖廠往南方向不遠處就可抵達,算是個年紀很輕的景點,2011年的5月才正式揭幕,原屬阿美族部落土地,整個園區占地1,250公頃,相當於48座台北的大安森林公園這麼大!哇~入口處筆直的道路直達最深處,花蓮版的伯朗大道嘛!到底就可以抵達花蓮外役監獄喔~哈哈~沿途兩側茂密的平地森林,禁不住停下車輛踏入林中吸取芬多精,超棒的森林景色!緊接著來到遼闊的花海區,許多的地景藝術伴隨著我們置身這縱谷美景中,倆小更是自由開心的溜著蛇板與滑板車,這裡其實很適合騎著單車慢遊,園區也有規劃南、北兩個環道,讓遊客可以盡情地徜徉其中,只能說太令人放鬆啦~「大農大富平地森林園區」秉持「低碳、低開發、低商業性」的原則,設計結合生態、人文、美景與環保的永續發展目標,也請大家一起愛護這美麗的大自然!超推~

2016-01-24 共97張

2015.11 台中‧新社花海+國際花毯節+中台灣農業博覽會

「新社花海」已經邁入第十年囉~幾乎年年造訪的活動今年內容更加豐富,主軸為「繽紛十年花漾臺中」,除了已經結合了好幾年的「臺中國際花毯節」,今年還加入了「中臺灣農業博覽會」,繽紛壯麗的花海景色加上七大主題展館,還配上中臺灣在地特色農產品,相當值得一逛!不過個人覺得花毯節主視覺景觀「萬花之心」設計沒有前幾屆好,萬花筒概念的具體呈現沒有令人驚艷~今年是反其道而行,開幕第一天早上六點就從台北出發,沒想到早上八點往新社上山的路線早就因管制回堵,幸好來新社不下N趟,一見苗頭不對及早走替代道路,憑著優異的方向感順暢地抵達會場,哈~建議大家一定要「很早」出門,不然就利用平日上山。明明即將立冬,天氣卻是爆熱啊~依照往年慣例,妹妹又開心的帶著一隻充氣小狗離開這美麗的花海!

2015-11-07 共174張

2015.10 台中后里‧中社觀光花市

其實第一次來中社觀光花市印象最深的是超大型的烤肉區,而且不怕下雨,聽說可容納近800人來辦活動,算人頭吃到飽,先撇開衛生程度(因為沒烤過),但看別人在烤的食材,就覺CP值超高啊~當然除了參觀與選購一般花市都有的花卉盆栽或小株育苗外,這裡的四季花海區才是吸引多數遊客前來的重要因素,占地約達六公頃的園區四季皆有繽紛的花海盛開,許多新人都還特地來此拍攝婚紗~學校的戶外教學來此也很熱門喔~真的很適合全家一同來拈花惹草!只是倆小竟然愈來愈怕飛舞的蜜蜂,差點就破壞了賞花與拍照的興致~最後帶了超迷你的小仙人掌回家照顧!(慣例是養什麼死什麼,仙人掌應該可以撐很久…)

2015-10-11 共76張

2014.10 桃園大溪‧花海風光

不管大小旅程,意外的面對與接納態度是生命中深刻記憶的累積,不論好壞,都學習欣然接受!當然喜歡這種不預期的快樂發現,秋遊的驚喜就在路旁不斷的出現!休耕時期的大片田地開滿了嬌豔的花朵,免門票,路邊停下踏進田裡就徜徉花海當中,涼爽的微風加上夢幻的場景,秋冬是浪漫花海的最佳舞台,從大溪市區往慈湖北橫方向,不論從哪個方向進入,很容易在轉彎處就發現一大片的驚喜!趕快來吧!

2014-10-30 共22張

2014.07 屏東‧車城風光

依照慣例一大早四點多就從台北出發,孩子們暑假期待已久的旅行在黑暗的夜色中展開,妹妹因為太興奮竟然自己聽到聲音就起床了,姐姐更是開心的從床上跳起來,禱告完後下起傾盆大雨,澆不熄一家想飛的心!爸爸一路衝向墾丁!喜歡那種一路奔向目的地的感覺,就是期待感吧!中途只加了油、休息站買了早餐,沒想到第一站停留的竟只是路旁美麗的花海!墾丁,我來了!

2014-08-05 共14張

2014.02 雲林莿桐‧孩沙里花海

雲林有越來越多的景點陸續服,今年的孩沙里花海規模更勝之前,也打響了名號,今年的主題是「花現莿桐心幸福」,徜徉於花海中的確有幸福的FU~這回的環島6日行就在這裡畫下了完美的句點,即使花期已近尾聲,但這一片美麗的花海景色仍為這趟旅程留下了美美的回憶!

2014-06-22 共34張

2013.05 台中新社‧沐心泉

去年到花蓮六十石山賞金真的感動還在....不過這次不用到花蓮就能欣賞到美麗的金針花海,還是很開心能徜徉在這美景當中,趁著花季5-8月時快來吧~!可以先打個電話詢問花況喔!(和新社的薰衣草森林很近~)

2013-10-03 共52張

2012.12 台中‧新社花海+國際花毯節

一年一度的花海盛事不容錯過~ 現在不用出國也可以徜徉於一大片美麗的花海當中......

2013-10-03 共93張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:142
累積人氣:1668341
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »