許大雄 的相簿 > 標籤為[ 台南小吃 ]的相簿 (共 28 本)

2016.04 台南‧保哥黑輪

「台灣黑輪2元」填滿不了我的胃,再戰「保哥黑輪」!結果繞了一圈才發現就在府中街進來的方向右邊第一條巷子口,只能說眼睛太大顆~哈~雖然叫「保哥黑輪」,不過是衝著她的人氣「炒泡麵」而來!木造的裝潢與昏黃的燈光有懷舊的感覺,空間不大,不過有兩層樓,要自己先找好位置喔~果然也是人氣店家,硬是在別人家的桌邊站了一會兒才有位,不然不知要等到何時啊?服務人員根本沒時間招呼,都是自己找位置~從一進門就看到地上堆高的好幾箱「統一肉燥麵」,不過可沒這麼簡單!在熬大骨的高湯裡燙過後,加上肉絲、青菜、黑輪、蝦仁和半熟雞蛋……,香氣撲鼻的炒泡麵上桌後簡直太誘人,軟硬剛好符合我的口味(個人喜好偏硬),伴一伴之後就是嘴巴簌簌叫的聲音了……Q彈的口感外又多了豐富的配料,果然名不虛傳!還是又點了一點黑輪,不過味道與炒泡麵比起來就普通許多~決定回家也要自己來試看看!哈~

2016-04-15 共20張

2016.04 台南‧黑輪2元

府中街人氣排隊小吃,2元的噱頭果然吸引人!有點懷舊台風又有點日系FU~只能說滿特別的點餐及用餐方式,短的2元、長的5元,看似單價很便宜,一把抓起來仔細端詳一下,個人覺得沒有很划算ㄟ~不過可以品嚐到很多不同的品項口味,特別是小胃的女生,挑自己喜歡吃的,份量小剛剛好,只是根本不適合我這需要大口滿足的人!現場排隊的人潮很多,每人端著盤子仔細地挑選品項,鍋裡滿滿的竹籤挺酷的~美食再搭配新奇的噱頭就能吸引人潮!聽說另一項招牌是小黃瓜,直接用點的,也可以告訴老闆要一把串烤的黑輪,便宜的單價很容易讓人不自覺的就一直裝上盤,哈哈~找到路邊的位置坐下來一口一口咬,再配上傳統口味的紅茶與酸梅汁,滿有趣的用餐方式!吃完拿著竹籤去給服務人員結帳即可,總而言之,口味平平,新鮮感十足!利用銅板來嚐鮮就好!

2016-04-15 共31張

2015.04 台南‧江水號八寶冰

2015-04-18 共15張

2015.04 台南‧散步甜食-蜷尾家甘味處

正興街的冰淇淋小舖賣到嚇嚇叫!每天只賣一兩種口味,今天吃到的是芝麻口味(70元),抽到的號碼牌是844號,我咧~才6百多號,幸好正興街有許多特色小店與美食店家,一旁就是正興咖啡館和泰成水果店,走沒幾步還有布萊恩紅茶,不遠還有很多知名府城美食(像是小卷米粉、阿娟肉粽...)只是晚上去早就賣光了...蜷尾家日式風格的裝潢與口味,很對年輕人的味,儼然已成必吃的台南甜點!聽說在安平樹屋裡也開了一家分鋪喔~

2015-04-18 共26張

2015.04 台南安平‧DoGa香酥脆椒

宛如歐洲的童話彩色街屋!「DoGa香酥脆椒」就位在安平運河旁的安平路上,超好拍的亮麗彩色外牆與可愛大公仔經過絕不會錯過,主要賣的是脆椒零嘴與各種奇特口味的霜淇淋,店內人氣強強滾!不過並沒有排隊等很久~這趟的台南行因為天氣爆熱,無時無刻都在吃冰~點了辣椒口味(大辣)、起司、傳統巧克力口味的霜淇淋,桌面上的說明有教你吃法,新鮮感十足!只是味蕾卻不習慣~脆椒的零嘴倒是很對味!可以網購喔~

2015-04-17 共40張

2015.04 台南安平‧文章牛肉湯

有些店家還得一大清早就起床排隊(像是知名的六千、長榮),賣完就沒!聽說台南人把它當早餐,太晚肯定吃不到!文章牛肉湯因為就在安平路上,時段開得很長,但明明下午非用餐時段還人滿為患,決定這次不要錯過!僅僅川燙過的牛肉滋味果然鮮甜,重點是湯頭真的很清爽順口,一下子就吸光光,太滿足了!倒是蔥爆牛肉令人有點傻眼,小盤就算了,滋味普普,可能是牛肉湯太好喝了吧!造訪府城千萬別錯過!

2015-04-17 共23張

2015.04 台南安平‧章成麥芽餅

到台南不但可以從安平路一路吃到尾,連伴手禮都不用擔心!「章成麥芽餅」不算是老字號,成立於2000年,不過製作麥芽糖的技術卻是家傳,主要是生產一口吃的「麥芽餅」為主,這次是因為孩子老師的介紹才來嘗鮮與採購,當然除了方便的一口吃外,餅裡的麥芽糖Q軟又不黏牙可是它的主要特色與訴求,強調麥芽糖裡沒有任何添加物,而是搭配各種不同口味的特製餅乾來增加多樣的口感,個人忠於原味,的確是很ㄕㄨㄚˋ嘴,一口接一口啊!

2015-04-17 共19張

2015.04 台南安平‧貓小巴

2015-04-12 共38張

2015.04 台南‧義豐阿川冬瓜茶

終於喝到道地的「義豐阿川冬瓜茶」!位於赤嵌樓前永福路上的小店面,人潮總是排得落落長~這回趁著晚上逛台南走路過來降降火!這裡是府城僅存的傳統冬瓜糖的老店,原本第三代傳人林嵩山先生有意結束這逐漸沒落的傳統產業,卻在小兒子的堅持下,改變行銷策略,創新冬瓜茶的多樣口味,在好口碑的相傳下也慢慢得到肯定,才使得原本工廠的冬瓜露起死回生,也成了台南的美食招牌之一!個人還是覺得原味的最佳!炎熱的天氣裡最適合爽飲!

2015-04-12 共11張

2015.04 台南‧松村煙燻滷味

赤崁樓周遭的美食店家真的是吃不完啊!明明就已經吃飽喝足,還是想帶些東西回飯店解饞,松村煙燻滷味是絕佳選項之一!其實松村原本是賣生鮮現宰雞鴨,賣滷味原意是為了處理少有人要的鴨翅、鴨腳,沒想到無心插柳柳成蔭。從一開始的購買生鮮雞鴨就免費贈送滷味,然後因為獨特的煙燻口味,顧客反倒喜愛!而且逐漸增加滷味的種類,還結束了原有的生鮮現宰肉品生意。超愛鴨翅口味!好好啃啊!

2015-04-12 共8張

2015.04 台南‧裕成水果店

台南的水果店算是獨樹一格,其實應該算是冰果室啦~因為幾乎都有兼賣果汁與水果冰品!門口擺滿了長得美美的水果外,香氣真的很逼人!台北很少這種鮮切水果店,多是攤販,而且貴得嚇人~本來預定是要到莉莉水果店的,反正剛好逛到裕成水果店來,直接進來嘗鮮,小小的店面裡留下好多名人的光顧足跡,聽說這家算是”高貴”的店家,看了價目後覺得還好ㄟ~台北的物價消費果然高,新鮮現切的水果真的香甜,超愛番茄沾醬!滿足!

2015-04-12 共23張

2015.04 台南‧同記安平豆花

四十多年歷史的同記安平豆花不僅是府城的知名美食,還曾是國宴的指定點心!創始人黃慶同與妻子靠著向朋友借錢,在當時算是個只有古蹟的冷門地段開始創業,夫妻倆推著小推車在安平的大街小巷叫賣,靠著細嫩的傳統豆花口味逐漸擄獲饕客的胃,早期客人更是為了一嚐口味而在路旁等候推車的到來,而這些年來同記也堅持選用非基改的黃豆製作白豆花,不加洋菜粉勾芡,也不添加防腐劑,保持了傳統的豆花古早味口感與香氣,價格也很親民!

2015-04-10 共11張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:24
累積人氣:1669097
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »