許大雄 的相簿 > 標籤為[ 瀑布 ]的相簿 (共 5 本)

2017.03 宜蘭冬山‧新寮瀑布

真的是很親民的「新寮瀑布步道」,因為對很少走步道的大雄一家而言都覺得輕鬆悠閒,就不用懷疑有多好走!經過仁山植物園順著指標很快就能抵達步道入口處,入口處的茶葉蛋小販說這才約近1K的腳程路線,來回約要45分鐘以上,因大家都會被裡面的景色拖慢腳步,我們拎著茶葉蛋笑著走進去,自助式的先在入口處填個基本資料登記,出發!新寮瀑布是冬山河的源頭,瀑布下方就是新寮溪,其實從最上頭約海拔980M的新寮山往下大約有近10個大小不一的瀑布,只是上游的瀑布地點一班登山健行的路線難以前進,新寮瀑布是兼顧可看性與可行性的絕佳地點,然而最早期因為步道尚未完整建立,崎嶇不好走,所以幾乎也沒甚麼遊客,後來步道開闢後爆紅,一時傳為秘境,沿著溪邊不僅可欣賞美麗的景色與觀賞多元生態,清涼的溪水與磅礡的新寮瀑布更是吸引許多遊客,重點就是路程短又很好走!根本就是平民化的路線設計!秘境也都不秘徑了!不過先前因為受到颱風的侵襲,整個步道受到嚴重的損壞,現在的地貌跟原本不太相同,像是吊橋就不見了……沿途設有前後的對照圖比較,提醒著遊客千萬不要輕忽大自然的力量啊!超級適合親子共遊的自然生態步道!

2017-03-08 共39張

2016.08 日本北海道‧層雲峽‧流星瀑布‧銀河瀑布

這是五天北海道行程中唯一真正在雨中的景點,不過細雨中欣賞美麗的瀑布依舊浪漫啊~從富良野、美瑛拉車來到大雪山國立公園內的層雲峽,因為今晚入住這裡的溫泉飯店~而「銀河瀑布」與「流星瀑布」幾乎是來到層雲峽的遊客必去的景點,兩個瀑布相隔不到500公尺,中間被「不動岩」山峰所隔開,但皆被列為日本的百選瀑布之一!而且很方便觀賞,從遊覽車的停車場就可清楚看到銀河瀑布的婉約姿態,然後順著峽谷溪流旁的步道前進不久,就可看到流星瀑布的英姿~低頭一看底下的滾滾溪流有點駭人!今年北海道受到難得的颱風侵襲,結果蠻嚴重的,原本還擔心來這裡的道路還未開通ㄟ~但真的很感恩這些天的行程景點無一遺漏!這2條瀑布的水源都來自「石狩川」的溪流,流星瀑布約從90公尺高的斷崖上流下,水量較強而有力,氣勢雄偉壯觀,兩瀑相較之下被稱為「男滝」,而銀河瀑布雖從更高的120公尺高的峭壁中流下,但水勢較弱,中途又分岔落下,涓涓細流在陽光照耀下如同銀河般閃亮動人,而被稱為「女滝」,彷彿日版的牛郎織女,被並稱為「夫妻瀑布」~如果秋天楓紅時來到這裡,想必又是另一迷人幻境!心中有點淡淡的哀愁,第四天了!渡假的時光果然似箭般地流逝啊~俺不想啊~!

2016-09-25 共33張

2016.08 宜蘭礁溪‧林美石磐步道

難得的倆人時光,偷偷的跑到宜蘭礁溪散心吃美食、走步道~久聞「林美磐石步道」的美名,終於來享受置身山林溪流美景的舒暢!林美磐石步道就位在礁溪高爾夫球場旁,正式踏入前還得沿著球場旁的草楠湖步道才能抵達入口,不過沿途欣賞球場與湖塘的景色先開啟了久被都市塵封的壓力釋放,準備體驗另一種森林的洗禮!因為這裡是礁溪鄉的林美村,步道裡有個磐石瀑布,所以才叫林美磐石步道,步道全長才約1.7公里,從入口處右進左出,出口就是會繞一圈又回到入口處啦~原本想說不到2公里的路程應該很快就走完,沒想到變化萬千的景色硬是讓我們停留了好久……步道主要是沿著「得子口溪」的溪谷而建,沿途溪水不斷,雖然嚴禁戲水,不過還是走下去泡了一下清涼的溪水,靜靜地坐在溪流石頭上,此時無聲勝有聲啊~泰山抓著藤蔓晃過眼前的想像突然浮現……哈~,快到磐石瀑布前有一處令人讚嘆的峽谷地形,要沿著鋼構的木棧道往上走ㄟ~原來這裡是古老的水圳遺跡,大自然的鬼斧神工太厲害啦~難怪這裡有「宜蘭的小太魯閣」的美稱!走上棧道很快就看到石磐瀑布,瀑布上方的巨大四稜砂岩就是「石磐」的由來~經過石磐瀑布後也宣告回程的開始,路程平坦多了,呈現的又是另外一種開闊的景色……這回的步道之旅太令人驚奇!超推啊~

2016-08-13 共75張

2016.03 新北‧烏來瀑布

在老街享用完美食後,繼續慢慢地往烏來瀑布散步過去,原本想體驗搭乘早期運送木材的「烏來台車」,但蘇迪勒風災重創烏來後台車路線至今仍未修復,還好從老街到瀑布短短的不到2公里,沿著情人步道漫步山林,沿途的另一側則是南勢溪谷風貌,一路上欣賞美景並輕鬆健行隨聊,很快的就看到舊稱「雲來之瀧」的烏來瀑布,這可是烏來風景區的必訪景點之一,早期和雲仙樂園可說是許多學生們的聯誼郊遊必去之地,現在更是賞櫻必訪!高達80公尺、寬約10公尺的烏來瀑布可謂相當壯觀,細鍊般的水流從高處撲簌而下,搭配纜車與櫻花美景,也難怪人氣歷久不衰,夏天來消暑,冬天泡溫泉,加上原住民美食,一年四季都適合來烏來旅遊喔~倆小雖然到回程時已腳步疲憊,卻仍然開心的累積出遊回憶,回到老街後繼續再補充體力!哈~

2016-03-06 共84張

2015.01 平溪‧十分瀑布公園

十分大瀑布應該是5、6年級生共同的回憶吧!烤肉、聯誼、約會,號稱是台灣的尼加拉瓜大瀑布,不過當年適合學生的旅遊景點就這麼幾個,沉寂了一段時間後,「十分瀑布公園」重新開張,舒適的木棧道讓人不僅吸收森林的芬多精,輕輕鬆鬆就能沿途散步到瀑布旁欣賞壯麗的美景,可以規畫平溪十分沿線的景點,相當適合一日輕鬆遊!

2015-01-31 共41張

大雄一家
大雄一家趴趴 go
熱門相簿
搜尋相簿方便找景點
關鍵字:
優質Xuiter大賞入圍
我的好友
最新回應
  1. 恭喜您入圍第四屆優質大賞-PHOTO國內景物一項,已投您一票! 詩心媽咪入圍三項投票連結網址: 點按 VOTE 欄位便是完成投票,感恩~! 請天天都要去投三票唷~ http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495320955 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/495321041 http://blog.xuite.net/event/xuiter04/517552738 by 詩心媽咪 7/09
  2. 賞心悅目的好作品 ! 謝謝你的分享..... by 蚊子 1/02
  3. 謝謝大師讚美!多多指教! by 版主回覆 11/14
  4. 拍得真美...... by 蚊子 11/14
  5. ~~~~~~精彩萬分~~~~~ by 蚊子 9/27
  6. 謝謝攝影大師的肯定! by 版主回覆 9/17
  7. 很美!很棒!感謝分享...... by 蚊子 9/17
  8. 悄悄話 by 許大雄 8/04
  9. 悄悄話 by 詩心媽咪 8/04
  10. 恭喜您!!!您的照片因為實在拍得太棒了 ~ 所以我們決定將您的照片放在<b>Xuite相簿首頁「熱門推薦」</b>裡唷 <b>(預計上架時間2-3週)</b> ~ 非常感謝你對Xuite相簿的支持,趕快再多放一些到相簿來吧 ~ My Xuite, so sweet ~ by Xuite站長群 6/04
more
天邊一朵雲
 
參觀人次
今日人氣:71
累積人氣:1664387
站長訊息
活動小天使

檢舉需要登入會員 »